residencies.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website

Кипр

Натурализация инвесторов по особой схеме

Натурализация инвесторов по особой схеме установлена в соответствии с пунктом 2 статьи 111A Закона о гражданском состоянии 2002-2015 годов. Схема была введена в 2013 году для привлечения прямых иностранных инвестиций и физических лиц с крупным чистым капиталом, которые будут заниматься предпринимательской деятельности на Кипре. В сентябре 2016 года в схему были внесены поправки критериев и инициатив. Так же последовало сокращение требуемых сумм инвестиций.

инвестиции


Инвестиции в альтернативные фонды или финансовые активы кипрских компаний или кипрских организаций

Инвестиции в альтернативные фонды или финансовые активы кипрских компаний или организаций с целью финансирования инвестиционного плана на сумму €2,000,000. Ими так же являются облигации, ценные бумаги и долговые обязательства одобренные CySec (Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам). Инвесторы должны поддерживать приобретенные активы на протяжении 3-х летнего периода.

Инвестиции должны быть проведены в течение трех лет, предшествующих дате подачи заявки, и должны сохраняться не менее трех лет с момента натурализации.

Инвестиции могут быть сделаны лично или через компанию, акционером которой является заявитель в соответствии с его процентной долей, или из компании, в которой заявитель исполняет функции высокопоставленного менеджера и приносит налоговые поступления в бюджет страны в размере €100,000 за трехлетний период, при условии что налог уже был оплачен. Инвестиции также могут быть сделаны совместно с супругом

Residence Purchase
Для получения кипрского гражданства необходимо обладать частным жильем на Кипре, цена приобретения которого должна быть не менее €500,000+НДС

Члены одной семьи, которые подают заявку в качестве инвесторов раздельно, могут совместно приобретать жилье, при условии, что общая стоимость собственности составляет €500,000 на каждого заявителя. Если стоимость приобретенного имущества превышает сумму в €500,000, дополнительная сумма может использоваться для пополнения общей суммы инвестиций, разъясненных выше.


Residence Permit
Перед тем, как стать гражданином Кипра путем натурализации, вам необходимо иметь вид на жительство на Кипре. При отсутствии вида на жительство, вы можете подать заявление на получение разрешения на иммиграцию на основании статьи 6 пункта 2 Закона об иностранцах и иммиграции одновременно с подачей заявления на натурализацию. Дополнительных условий для подачи заявления на получение вида на жительство не имеется. Если заявка на натурализацию будет отклонена, разрешение на иммиграцию будет отменено тоже.

Dependents
Супруг может подать заявление на получение гражданства единовременно без дополнительных трат.
Несовершеннолетние дети могут подать заявление после приобретения инвестором гражданства.
Совершеннолетние дети (студенты высших учебных заведений до 28 лет или дети с тяжелыми физическими или умственными недугами) могут подать заявку после после приобретения инвестором гражданства.
Родители могут подать заявление на получение гражданства после того, как инвестор приобрел гражданство, при условии, что они обладают частным жильем в стране, стоимостью не менее €500,000+НДС.
Инвесторы и родители могут совместно приобретать жилье при условии, что общая стоимость имущества составляет не менее €1,000,000+НДС.

требования


- Вид на жительство (см. Выше).
- Приобретение жилья (см. Выше).
- Заявитель не должен иметь активы в пределах Европейского Союза, которые были заморожены в результате санкций.
- Хорошее здоровье.
- Заявитель не вовлечен в какую-либо деятельность, способную дискредитировать Кипр.
- Заявителю не было отказано в получении визы странами, с которыми у Гренады действует безвизовый режим..
- Заявитель не представляет потенциальную угрозу национальной безопасности.
- Проекты по недвижимости, землеустройству и инфраструктуре. Договор купли-продажи.
- Свидетельство о праве собственности или Доказательство регистрации договора с Департаментом земельных участков и обследований.
- Подтверждение оплаты согласованной цены.
- Копия банковского перевода в кипрское коммерческое банковское учреждение на имя продавца или компании продавца.
- свидетельство об оценке от независимого зарегистрированного землемер или, при необходимости, Министерства внутренних дел или Министерства финансов.

Документы, необходимые для инвестиций в альтернативные инвестиционные фонды или финансовые активы кипрских компаний или кипрских организаций, лицензированных CySec:
- Название / Названия и другие соответствующие документы приобретенных финансовых активов / единиц.
- Копия банковского перевода в кипрское коммерческое банковское учреждение от имени компании или организации.
- Конкретный инвестиционный план.
- Подтверждение CySec.


Документы, для инвестиций через компанию (в соответствующих случаях)
- Свидетельство о регистрации компании/компаний Регистратором компаний.
- Свидетельство акционеров Регистратором компаний или свидетельства, подтверждающие, что заявитель является бенефициаром компании / компаний.
- Проверенные счета компании (или компаний) за последние три года, предшествующие году подачи заявки.
- Если заявитель является высокопоставленным старшим менеджером, дополнительно требуется представление трудового договора и квитанции от Департамента внутренних доходов.

Запрещенный национальности/ неподходящие


Ни одна одна национальность официально не запрещена

двойное гражданство


Двойное гражданство признано в {{страна}}. Вы не обязаны отказываться от своего предыдущего гражданства, чтобы стать гражданином {{страна}}.


необходимые документы


  • Договор купли-продажи недвижимости
  • Титульные документы либо свидетельство регистрации недвижимости
  • Доказательство платежей за недвижимость
  • Копия банковского перевода покупки недвижимости
  • Сертификат оценки от землемера
  • Справка из Полиции (Справка о непривлечении к уголовной ответственности)
  • Оригинал или Заверенная копия Свидетельства о Рождении
  • Заверенная копия Паспорта
  • Оригинал или Заверенная копия Свидетельства о браке
  • Копии рекламных объявлений в ежедневной газете, две публикации подряд
  • Две фотографии паспортного размера
  • Биография \ Резюме
  • Свидетельство от Бюро Регистрации компаний (если применимо)
  • Свидетельство акционеров Регистратором компаний (если применимо)
  • Проверенные счета компании (3 года) (если применимо)
  • Employment contract (if applicable) *
  • Медицинский сертификат
  • Фотография и Сертификат Подписи ( Электронный Документ)
  • Отчет об Источнике Средств
  • Доказательство платы не возмещаемой обработки и платы за Должную Достоверность
  • Titles of Financial assets purchased *
  • Копия банковского перевода для покупки финансовых активов
  • Письмо с подтверждением CySec (Комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра)
  • Investment Plan *
  • двойное гражданство Да
  • члены семьи включены Да
  • cобственность на землю Да
  • требуется фактическое местожительство Нет
  • требуется личное посещение Да
  • требуется знание языка Нет
  • требуется интервью Нет
  • Инвестиции для одного человека €2,000,000
  • Инвестиции для семьи из 4-ех €2,000,000
  • минимальный годовой доход -
  • времени до гражданства 6
  • времени до постоянного вида на жительство 1
  • безвизовые страны 158
  • финансирование доступно Нет

сборы

Сбор за обработку данных главного заявителя €2,570
Сбор за паспорт €250
Сбор за за выдачу сертификата €5,000 (Adult) 0 (Minor Child)
Общие сборы главного заявителя €7,820
Сбор за обработку данных супруга/ги €2,070
Сбор за паспорт €250
Сбор за за выдачу сертификата €5,000 (Adult) 0 (Minor Child)
Общие сборы супруга/ги €7,320
Сбор за обработку данных зависимого члена семьи -18 €150
Сбор за паспорт €250
Сбор за за выдачу сертификата €5,000 (Adult) 0 (Minor Child)
Общие сборы зависимого члена семьи -18 $400
Сбор за обработку данных зависимого члена семьи 18-25 €2,070
Сбор за паспорт €250
Сбор за за выдачу сертификата €5,000 (Adult) 0 (Minor Child)
Общие сборы зависимого члена семьи 18-25 €7,320
Сбор за обработку данных зависимого члена семьи +65 €2,070
Сбор за паспорт €250
Сбор за за выдачу сертификата €5,000 (Adult) 0 (Minor Child)
Общие сборы зависимого члена семьи +65 €7,320 (parents, no matter age)

сведения о стране

Кипр
EUR
357
Nicosia *
Europe *
Greek * Turkish *
1102677
Кипр — бывшая колония Великобритании и в настоящее время является государством-членом Европейского союза. Кипр располагается на острове с Средиземном море с одноименным названием в 113 км к югу от Турции, в 120 км к западу от Сирии и в 150 км к востоку от греческого острова Кастеллориозо. Кипр являет собой олицетворение спокойствия, свободы и здорового средиземноморского образа жизни. В нем проживает около 1,2 миллиона человек, а его столицей и финансовым центром является Никосия. Официальные языки — греческий и турецкий, хотя английский язык широко распространен. С 2008 года его официальной валютой является евро (EUR).

Безвизовая поездка

С вашим новым паспортом {{страны}} вы сможете получить доступ {{без визы}} в страны без визы
>

налоги

same

  • налог на недвижимость Нет
  • налог на трансфер Да
  • налог на наследство Нет
  • налог на чистые активы Нет
  • закон о CFС( Контролируемая иностранная компания) Нет
  • дней до налога на местожительство 183
  • ставка налога на личные доходы 35%
  • ставка налога на прирост капитала 20%
  • ставка налога на доход от инвестиций 0%
  • территориальное налогообложение Нет

процедура

Flag Theory | Passports.IO и наш высококвалифицированный юрист в Гренаде позаботимся об обработке всех документов и поможем пройти через каждый этап процесса настолько быстро и легко, насколько это возможно.

Прежде всего, наши юристы проведут проверку ваших данных, чтобы убедиться, что вы отвечаете всем требованиям для подачи заявки на участие в программе, и что ваша заявка будет одобрена. Вам будет предоставлен доступ к сети консультантов и девелоперов на Кипре для выбрать наиболее подходящего варианта инвестиций и получения поддержки в инвестиционном процессе. Как только инвестиции будут проведены, Вам будут высланы бланки заявлений и оказана помощь в заполнении анкет и легализации документов, как для приобретения вида на жительство, так и для натурализации. Вам будет необходимо пройти медицинское обследование (мы можем порекомендовать локальные клиники) и предоставить нам медицинское освидетельствование.


После оплаты пошлин, мы подадим заявление и другие дополнительные документы в Министерство финансов, где они будут подлежать рассмотрению, в то время. как Министерство внутренних дел проведет комплексную процедуру проверки и Совет министров примет окончательное решение.

После утверждения заявки вы сможете получить гражданство и кипрский паспорт. Процедура получения кипрского гражданства будет завершена при условии, что вы имеете вид на жительство на срок не менее 6 месяцев, в противном случае, Вам придется подождать до конца периода. После этого ЗАГС и Департамент миграции выдадут Свидетельство о натурализации (пошлина за выдачу составляет €5,000). Впоследствии вам необходимо будет предоставить клятву веры в Кипрскую Республику перед секретарем кипрского суда или консульским должностным лицом Республики Кипр.

Как только эта процедура будет завершена, вы сможете получить кипрский паспорт и удостоверение личности. Весь процесс занимает приблизительно от 70 до 90 дней (при условии, что вид на жительство был получен за 3 месяца до подачи заявки).

Для дополнительной информации по получению кипрского гражданства по инвестиционной программе свяжитесь с нами для бесплатной частной консультации.

Passports.io logo - passports.io helps you compare residency and citizenship investment opportunity from different countries. Passports and visa free travel.

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.