residencies.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website
Subscribe to Flag Theory Newsletter to receive Internationalization, Business-driven Structuring Intelligence directly to your Inbox

Malta

Programa de Inversores Individuales (Individual Investor Program)

El Programa de Inversores Individuales de Malta (MIIP, por sus siglas en inglés) fue lanzado en 2014, tras la entrada en vigor de la enmienda de la Ley de Ciudadanía, Capitulo 188. La enmienda permitió la promulgación de la LN de 2014, la cuál estableció el MIIP. Bajo el cúal, los extranjeros que realicen una contribución económica e inviertan en el país pueden optar a la ciudadanía.

inversión


Donación al Fondo de Desarrollo Nacional + Inversión en Bonos del Gobierno + Inversión Inmobiliaria


  •  Contribución no reembolsable de €650.000 al Fondo de Desarrollo Nacional (National Development Fund), para el solicitante principal, y

  • €25.000 para el cónyugue y cada hijo menor de edad

  • €55.000 para cada hijo soltero mayor de edad, de entre 18 y 26 años, y para cada progenitor dependiente de más de 55 años
    And

  • Inversión de €150.000 en bonos o acciones aprobadas por el Gobierno de Malta. La cual debe ser mantenida por al menos 5 años. And

  • Inversión de €350.000 en una propiedad residencial de Malta, mantenida por al menos 5 años, o

  • alquiler de una propiedad residencial por valor de al menos €16.000 anuales, con un contrato de 5 años.


Desembolso mínimo total para una família con un hijo menor de edad: €1.200.000* (adquisición de propiedad residencial) O €930.000* (Alquiler de propiedad por 5 años). *Tasas y honorarios no incluídos.

Los nombres de los nuevos ciudadanos malteses se publican en la Gaceta oficial.

Requisito de Residencia física

El juramento de lealtad y la expedición del Certificado de Naturalización se harán tras un año a partir de la fecha efectiva del comienzo de una verdadero vínculo con Malta. Este requisito fue la base para la aprobación del Programa por parte de la Comisión Europea.

Para probar el vínculo genuino es necesario ser residente de Malta durante un año y proporcionar evidencia del vínculo, como alguna actividad empresarial, la pertenencia a un club, asociaciones profesionales, el patrocinio o la filantropía local. El requisito de residencia sólo es obligatorio para el solicitante principal.

Para ser un residente maltés, el interesado debe solicitar una tarjeta de residencia electrónica (E-Residency), que dará derecho a establecer un estatus de residencia en Malta y viajar libremente a través del espacio Schengen. Este trámite es obligatorio para optar a la ciudadanía.

Requisitos para la tarjeta E-Residency:

  • Visitar Malta para solicitar la tarjeta y presentar los datos biométricos

  • Evidencia de auto-suficiencia económica.

  • Evidencia de posesión de un seguro médico con cobertura global

  • Dirección residencian en Malta

  • Pago de €5.000 (y €1.000 en concepto de tasas administrativas para cada dependiente) a cuenta del depósito no reembolsable de €10.000 de la contribución al fondo de Desarrollo Nacional y Social.


Passports.IO | Flag Theory y sus socios en Malta le asistirán para cumplir con éxito este requisito.

Requisitos


- Vínculo genuino con Malta (1 año de residencia). Vea los detalles arriba.
- El solicitante principal debe ser mayor de edad.
- Evidencia de posesión de seguro médico global de cobertura amplia.
- El solicitante principal y sus dependientes deben tener buena salud, no tener ninguna enfermedad contagiosa o cualquier enfermedad que requiera tratamiento y pueda representar una carga para el sistema de salud maltés.
- Fit and Proper Test. Se llevará a cabo un proceso de diligencia debida de cuatro niveles para certificar que los solicitantes están en buena posición y reputación.
- Certificado de la Polícia conforme los solicitantes no tienen antecedentes penales. Dicho certificado, se requiere el certificado de la jurisdicción, en la cual el solicitante ha residido por un período acumulativo de 6 años durante los últimos 10. Se llevarán a cabo comprobaciones de la Interpol, la Corte Criminal Internacional y otras autoridades.
- No participar en ninguna actividad que pueda dañar la reputación de Malta.
- No haber sido denegado un visado en un país, en el cual los malteses pueden viajar libre de visados.
- No ser una amenaza potencial a la seguridad del país.
- El compromiso de remitir la contribución total requerida.
- El compromiso de comprar o alquilar una propiedad en Malta.
- El compromiso de realizar la inversión en instrumentos financieros del Gobierno.
Los formularios de solicitud y los documentos deben ser en inglés o acompañados de su debida traducción autenticada.

Revocación de la ciudadanía maltesa:
- La ciudadanía adquirida por medios fraudulentos, falsa representación o falsa documentación.
- Comerciar, comunicarse o asociarse ilegalmente con un enemigo o cualquier negocio vinculado a un enemigo de guerra.
- Actuar o hablar de forma desleal o descontenta hacia el Presidente del Gobierno de Malta.

Nacionalidades restringidas


Afganistan, Irán, Corea del Norte

doble nacionalidad


Malta reconoce la doble nacionalidad. Si tu país de origen lo permite, podrás conservar tu nacionalidad anterior.


Documentación requerida


  • Declaración de procedencia de los fondos
  • Extracto Bancario
  • Compromiso de desembolsar el total de la contribución
  • Compromiso de adquirir Instrumentos Financieros del Gobierno
  • Compromiso de alquilar propiedad
  • Acuerdo de compra-venta de la propiedad inmobiliaria
  • Copia certificada del pasaporte
  • Evidencia de Seguro de Salud
  • Certificado de antecedentes penales original
  • Original o Copia certificada del certificado de Nacimiento (si procede)
  • Original o Copia certificada del certificado de Matrimonio
  • Certificado de autenticidad
  • Certificado médico
  • Seis fotos tamaño pasaporte
  • Carta de referencia bancaria (menos de 6 meses)
  • Comprobante de pago de las tasas de procesamiento y diligencia debida no reembolsables
  • Confirmación de la inversión / Acuerdo de depósito en garantía
  • doble nacionalidad
  • Familiares incluidos
  • propiedad de la tierra
  • Residencia física requerida No
  • Visita personal requerida
  • Conocimientos lingüísticos requeridos No
  • Entrevista requerida No
  • Inversión solicitante único €1,150,000
  • Inversión família de 4 €1,150,000
  • Ingresos anuales mínimos -
  • Plazo para la ciudadanía 12
  • Plazo para el permiso de residencia permanente
  • Países exentos de visa 167
  • Financiación disponible No

Tasas

Solicitante principal - Tasas de diligencia debida €7,500
Tasa del pasaporte €500
otras tasas €200 (Bank charges)
Solicitante principal - Total Tasas €8,200
Cónyugue - Tasas de diligencia debida €5,000
Tasa del pasaporte €500
otras tasas €200 (Bank charges)
Cónyugue - Total Tasas $5,700
Familiar dependiente (-18) - Tasas de diligencia debida €3,000 (13-18)
Tasa del pasaporte €500
otras tasas €200 (Bank charges)
Familiar dependiente (-18) - Total Tasas $3,700 (13-17) $700 (under 13)
Tasa del pasaporte €500
otras tasas €200 (Bank charges)
Familiar dependiente (18-25) - Total Tasas $5,700
Familiar dependiente (+65) - Tasas de diligencia debida €5,000 (over 55)
Tasa del pasaporte €500
otras tasas €200 (Bank charges)
Familiar dependiente (+65) - Total Tasas $5,700

El país

Malta
EUR
356
Valletta *
Europe *
English * Maltese *
403000
La República de Malta es un archipiélago densamente poblado, situado en el centro del Mediterráneo, al sur de Italia, al este de Túnez y al norte de Libia. Malta es una antigua colonia británica, y actualmente es miembro de la Unión Europea, el área Schengen y la Mancomunidad de Naciones. Tiene cerca de medio millón de habitantes. Su capital es Valletta, aunque su centro urbano más poblado es Birkirkara, con más de 22.000 habitantes. Sus idiomas oficiales son el maltés y el inglés. Desde 2008 su moneda de curso legal es el Euro (EUR).

Exención de visas

Con su nuevo pasaporte de Malta podrá acceder a 167 países sin necesidad de solicitar un visado
>

Fiscalidad

En Malta, el impuesto de la renta se rige bajo el criterio de residencia y domiciliación. Se considera residente a efectos fiscales, el individuo que pasa más de medio año en el país. Y se considera domiciliado en Malta, si su residencia permanente está en Malta. Convertirse en ciudadano maltés no implica automáticamente ser considerado residente a efectos fiscales.

Los residentes habituales y domiciliados en Malta están sujetos al impuesto de la renta por sus ingresos y ganancias de capital mundiales.

Los residentes habituales, pero no domiciliados en Malta, tributan por sus ingresos y ganancias de capital procedentes de Malta y sus ingresos obtenidos fuera del país remitidos a Malta.

Esto significa que si usted es residente maltés, pero no domiciliado permanente en Malta, únicamente sus ingresos y plusvalías devengados en Malta y sus ingresos remitidos a Malta serán gravables. Los ingresos de origen extranjero pueden estar exentos de tributación.

Los no residentes sólo tributan por sus ingresos y ganancias de capital obtenidos en Malta.

El impuesto de la renta es progresivo del 0% al 30%. Las ganancias de capital son ingresos imponibles. Sin embargo, las ganancias derivadas de la enajenación de bienes inmuebles se gravan a tasas inferiores, del 8%, 10% o 12%. Las propiedades adquiridas bajo el programa de ciudadanía por inversión, pueden ser vendidas exentas de impuestos después del período obligatorio de 5 años, siempre que la propiedad se mantenga durante un período de 3 años como residencia ordinaria del propietario.

Malta no ha promulgado normas sobre sociedades extranjeras controladas. Esto significa que los ingresos retenidos en una entidad extranjera, propiedad de un residente fiscal, pueden no ser imponibles.

En Malta, no hay impuestos de sucesión, de bienes inmuebles, de patrimonio o impuestos municipales. Se aplica un impuesto de timbre sobre ciertas transferencias, tales como bienes inmuebles o valores. El impuesto sobre el valor añadido es del 18%.

Malta es la jurisdicción elegida por muchas empresas internacionales y sociedades holding, para establecer su sede y hacer negocios en la Unión Europea. Aunque su tasa impositiva es del 35%, en la práctica hay un sistema de créditos tributarios y reembolsos para los accionistas que reducen a tasas impositivas efectivas de entre 0 y 10%. Obtenga más información sobre la fiscalidad corporativa, el marco legal y los tratados fiscales de Malta en incorporations.io/malta .

Esto no debe interpretarse como asesoramiento fiscal. Flag Theory | Passports.IO tiene acceso a una red global de abogados y contadores calificados que pueden darle el asesoramiento adecuado basado en sus circunstancias particulares. Póngase en contacto con nosotros para obtener más información.

  • Impuesto sobre los bienes inmuebles No
  • Impuesto sobre las transferencias No
  • Impuesto de sucesiones No
  • Impuesto sobre el patrimonio No
  • Sociedades extranjeras controladas No
  • Residencia fiscal (días por año) 183
  • Tipo impositivo del impuesto sobre la renta 30%
  • Impuesto sobre las plusvalías 12%
  • Impuesto sobre las rentas del capital 15%
  • Tributación territorial

Procedimiento

En Flag Theory | Passports.IO con nuestros abogados calificados en Malta, nos encargaremos de todos los trámites y le guiaremos en cada fase del proceso para asegurarnos de que éste sea lo más rápido y eficiente posible.

Primero, nuestros abogados llevarán a cabo una verificación de diligencia debida para asegurarnos de que usted es elegible y cumple con los criterios para que su solicitud sea aprobada.

Si aún no es residente en Malta, deberá iniciar el proceso de residencia. Para solicitar la residencia electrónica, se le exigirá que abone 5.000 euros a cuenta de la contribución del Fondo Nacional de Desarrollo y el Fondo Social. Para este paso, se le pedirá que acuda a Malta para presentar sus datos biométricos.

Le enviaremos los formularios de solicitud y le asistiremos para completar los cuestionarios, traducir y autenticar documentos. Debe hacer un examen médico (podemos recomendarle clínicas en su jurisdicción) y deberá enviarnos el certificado médico.

Enviaremos su solicitud con los respectivos documentos a Identity Malta, y al cabo de 5 días, nos confirmarán si la solicitud será tramitada o si necesita documentación adicional. Se exigirá un depósito no reembolsable de 10.000 euros para la Contribución del Fondo Nacional de Desarrollo y el Fondo Social y el pago de las tasas de diligencia debida.

Al cabo de unos tres meses, Identity Malta confirmará que la solicitud y los documentos justificativos están oficialmente en orden, y procederán a ser verificados por el organismo regulador del Gobierno de Malta, que aprobará o denegará la solicitud en un plazo de 30 días. En un plazo de 20 días tras la aprobación, usted deberá desembolsar el saldo restante de la contribución del Fondo Nacional de Desarrollo y el Fondo Social. En el plazo de seis meses, deberá presentar el justificante de la adquisición de bonos o acciones y de la inversión o alquiler del inmueble.
El candidato llevará a cabo el Juramento de lealtad y el Ministro emitirá un Certificado de Naturalización. Tras el cuál, podrá solicitar el pasaporte.

El proceso toma alrededor de un año tras la presentación de la solicitud (si el solicitante no es un residente anteriormente).
Para obtener más información sobre la ciudadanía de Malta por inversión y los procedimientos detallados, póngase en contacto con nosotros para una consulta privada gratuita.

Consulta

In order to better serve you, we ask that you please fill out the following form as accurately as you can and provide as many details as possible. Thank you. *

Your privacy is important for us and we will keep your information secure. View our privacy policy *

Flag Theory Weekly Letter *

Subscribe to receive Internationalization, Business-driven Structuring Intelligence directly to your inbox. You will also get the Flag Theory Master Course, a 1-month course with valuable and actionable information that you must consider when going global. *

Your privacy is important for us and we will keep your information secure. View our privacy policy *

View past newsletters *