residencies.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website

Granada

Programa de ciudadanía por inversión

El Programa de Ciudadanía por Inversión de Granada se puso en marcha en agosto de 2013, cuando entró en vigor la Ley de Ciudadanía por Inversión de 2013. La Ley de Ciudadanía por Inversiones ha sido enmendada tres veces desde entonces, siendo la última vez en 2015. Bajo este programa, los extranjeros, junto a sus familias, que hacen una donación o invierten en bienes raíces, y cumplen con ciertos requisitos, se convertirán en ciudadanos granadinos.

inversión


Inversión en un proyecto inmobiliario aprobado por el Gobierno de Granada.

Inversión mínima de US$ 350,000 en un proyecto inmobiliario aprobado por el Gobierno de Granada. La cantidad incluye a toda la familia, independientemente del número de miembros.

Requisitos


- El solicitante principal debe ser mayor de edad.
- El solicitante principal debe demostrar que tiene fondos suficientes para realizar la inversión requerida, y probar el origen legal de éstos.
- El solicitante principal y sus familiares dependientes no deben sufrir enfermedades contagiosas y / o graves problemas de salud.
- No haber sido condenado en ningún país por un delito, con pena de privación de libertad de más de seis meses de prisión, a menos que haya recibido un indulto.
- No ser objeto de una investigación penal.
- No debe considerarse un riesgo potencial para la seguridad nacional.
- No involucrarse en ninguna actividad que pueda desprestigiar a Granada.
- No se le ha denegado el visado a un país, en el cúal, los ciudadanos de Grenada pueden acceder sin visado.

Nacionalidades restringidas


No hay ninguna nacionalidad oficialmente restringida.

doble nacionalidad


Grenada reconoce la doble nacionalidad. Si tu país de origen lo permite, podrás conservar tu nacionalidad anterior.


Documentación requerida


  • Copia certificada del documento de identidad
  • Copia certificada del pasaporte
  • Certificado médico
  • Original o Copia certificada del certificado de Matrimonio
  • Original o Copia certificada del certificado de Nacimiento (si procede)
  • Certificado de antecedentes penales original
  • Carta de referencia bancaria (menos de 6 meses)
  • Seis fotos tamaño pasaporte
  • Declaración de procedencia de los fondos
  • Certificado de autenticidad
  • Declaración jurada de manutención de dependientes
  • Acuerdo de compra-venta de la propiedad inmobiliaria
  • Comprobante de pago de las tasas de procesamiento y diligencia debida no reembolsables
  • doble nacionalidad
  • Familiares incluidos
  • propiedad de la tierra
  • Residencia física requerida No
  • Visita personal requerida No
  • Conocimientos lingüísticos requeridos No
  • Entrevista requerida No
  • Inversión solicitante único $350,000
  • Inversión família de 4 $350,000
  • Ingresos anuales mínimos -
  • Plazo para la ciudadanía 2
  • Plazo para el permiso de residencia permanente
  • Países exentos de visa 124
  • Financiación disponible No

Tasas

Solicitante principal - Tasas gubernamentales $50,000
Solicitante principal - Tasas de diligencia debida $5,000
Solicitante principal - Tasas de tramitación $1,500
Tasa del pasaporte $105
otras tasas $1,500 (Application fee) $1,000 (PR Card) $20 (Oath of Allegiance)
Solicitante principal - Total Tasas $59,125
Cónyugue - Tasas de diligencia debida $5,000
Cónyugue - Tasas de tramitación $1,500
Tasa del pasaporte $105
otras tasas $1,500 (Application fee) $1,000 (PR Card) $20 (Oath of Allegiance)
Cónyugue - Total Tasas $9,125
Familiar dependiente (-18) - Tasas de diligencia debida $5,000 (16-18)
Familiar dependiente (-18) - Tasas de tramitación $500
Tasa del pasaporte $105
otras tasas $1,500 (Application fee) $1,000 (PR Card) $20 (Oath of Allegiance)
Familiar dependiente (-18) - Total Tasas $8,125 (16-17) $3,125 (under 16)
Familiar dependiente (18-25) - Tasas de tramitación $1,500
Tasa del pasaporte $105
otras tasas $1,500 (Application fee) $1,000 (PR Card) $20 (Oath of Allegiance)
Familiar dependiente (18-25) - Total Tasas $9,125
Familiar dependiente (+65) - Tasas de diligencia debida $5,000
Familiar dependiente (+65) - Tasas de tramitación $1,500
Tasa del pasaporte $105
otras tasas $1,500 (Application fee) $1,000 (PR Card) $20 (Oath of Allegiance)
Familiar dependiente (+65) - Total Tasas $9,125

El país

Granada
XCD
1473
St. George's *
North America *
English *
107818
Granada es un país caribeño, miembro de la CARICOM y de la Mancomunidad de Naciones. Se encuentra en las Antillas Menores, en el sureste del Mar del Caribe, al norte de Trinidad y Tobago, al noreste de Venezuela y al sur de San Vicente y las Granadinas.

Consiste en la isla principal (Granada) y una serie de islas pequeñas, las Granadinas del Sur. Con sólo 344 km2 y una población de 109.000 habitantes, es el segundo país independiente más pequeño del hemisferio occidental (después de San Cristóbal y Nieves). Su capital es San Jorge. El idioma oficial es el inglés. Su moneda oficial es el Dólar del Caribe Oriental (XCD), ligado al dólar estadounidense en una tasa de cambio de 2,71: 1.

Exención de visas

Con su nuevo pasaporte de Grenada podrá acceder a 124 países sin necesidad de solicitar un visado
>

Fiscalidad

Convertirse en un ciudadano granadino, no implica automáticamente la residencia fiscal. Para ser un residente fiscal, usted debería pasar al menos 183 días en un año en el país. Los residentes y no residentes fiscales están sujetos al impuesto de la renta sobre sus ingresos procedentes de Granada. Los ingresos obtenidos en el exterior no son imponibles.

Los primeros XCD 24.000 tributan a un tipo impositivo del 10%, siendo el 30% para los ingresos que excedan el monto. Las ganancias de capital no están sujetas a impuestos.

El impuesto a la propiedad oscila entre 0% y 0,5% dependiendo del uso de ésta. Las transferencias de bienes inmuebles están sujetas a un impuesto de entre el 5% y el ​​15%, dependiendo de si se vende a un residente o a un no residente. El impuesto al valor agregado en Granada es del 15%. No hay impuesto del patrimonio o de sucesiones y donaciones.

En lo que respecta a las sociedades, una sociedad residente está sujeta a una tasa impositiva única del 30% sobre sus ingresos mundiales. Sin embargo, las compañías constituidas bajo la International Business Companies Act están totalmente exentas de impuestos. Éstas operan fuera del territorio y se benefician de requisitos contables casi inexistentes y de máxima confidencialidad. Obtenga más información sobre la fiscalidad de las empresas y el marco legal de Granada en incorporations.io/grenada .

Esto no debe interpretarse como asesoramiento fiscal. Flag Theory | Passports.IO tiene acceso a una red global de abogados y asesores fiscales calificados que pueden darle el asesoramiento adecuado basado en sus circunstancias particulares. Póngase en contacto con nosotros para más información.

  • Impuesto sobre los bienes inmuebles
  • Impuesto sobre las transferencias
  • Impuesto de sucesiones No
  • Impuesto sobre el patrimonio No
  • Sociedades extranjeras controladas No
  • Residencia fiscal (días por año) 183
  • Tipo impositivo del impuesto sobre la renta 30%
  • Impuesto sobre las plusvalías 0%
  • Impuesto sobre las rentas del capital 0%
  • Tributación territorial

Procedimiento

En Flag Theory | Passports.IO con nuestro abogado calificado en Granada, nos encargaremos de todos los trámites y le guiaremos en cada fase del proceso para asegurarnos que sea lo más rápido y eficiente posible.

En primer lugar, nuestros abogados llevarán a cabo la correspondiente diligencia debida para asegurarnos de que usted es elegible, cumple con el criterio establecido, y su solicitud será aprobada. Le enviaremos los formularios y le asistiremos para completar los cuestionarios, traducir y autenticar documentos. Deberá hacer un examen médico (podemos recomendar clínicas en su jurisdicción) y proporcionarnos el certificado médico. Tras ello, procederá el registro de sus huellas dactilares y la reserva del bien inmueble, mediante un acuerdo de compra-venta. El desembolso se realizará si la solicitud es aprobada.

Nos encargaremos de todo el papeleo con el Gobierno de Granada, el cuál llevará a cabo la correspondiente diligencia debida. Una vez que su solicitud sea aprobada, usted recibirá un certificado de naturalización y podrá solicitar el pasaporte. Todo el proceso toma alrededor de 60 días.

Para más información sobre la Ciudadanía de Granada por inversión y el procedimiento detallado, contáctenos para una consulta privada gratuita.

Passports.io logo - passports.io helps you compare residency and citizenship investment opportunity from different countries. Passports and visa free travel.

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.