residencies.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website
Subscribe to Flag Theory Newsletter to receive Internationalization, Business-driven Structuring Intelligence directly to your Inbox

Dominica

Programa de ciudadanía por inversión

El Programa de Ciudadanía por Inversión se establece en los reglamentos publicados de conformidad con la Sección 101 de la Constitución y las Secciones 8 y 20 (1) de la Ley de Ciudadanía. La última enmienda fue fijada el 1 de diciembre de 2016 en la Legislación No 38 de 2016. Mediante este programa, un extranjero que realice una contribución económica en forma de donación al fondo gubernamental o inversión inmobiliaria, puede convertirse en ciudadano de Dominica . La entidad que administra las solicitudes y hace cumplir las regulaciones es la Dominica Citizenship by Investment Unit (CBIU). La concesión de la ciudadanía es a la sola discreción del director y de los examinadores de la CBIU.

inversión


Inversión en un proyecto inmobiliario aprobado

Inversión mínima de US$ 200.000 en un proyecto inmobiliario aprobado por el Gobierno de Dominica, la cual debe ser mantenida por al menos 3 años tras la concesión de la ciudadanía.

Además del abono de las siguientes tasas gubernamentales:
US$ 25.000 para un solicitante único.
US$ 35.000 para una familia de hasta 4 miembros (incluyendo el solicitante principal).
US$ 50.000 para una familia de hasta 6 miembros (incluyendo el solicitante principal).
US$ 70.000 para una familia de 7 miembros o más (incluyendo el solicitante principal)

Requisitos


- El solicitante principal debe ser mayor de edad.
- El solicitante principal debe demostrar que tiene fondos suficientes para realizar la inversión requerida, y probar el origen legal de éstos.
- El solicitante principal y sus familiares dependientes no deben sufrir enfermedades contagiosas y / o graves problemas de salud.
- Ausencia de antecedentes penales.
- No ser objeto de una investigación criminal.
- No debe considerarse un riesgo potencial para la seguridad nacional.
- No involucrarse en ninguna actividad que pueda desprestigiar a Dominica.

Nacionalidades restringidas


No hay ninguna nacionalidad oficialmente restringida.

doble nacionalidad


Dominica reconoce la doble nacionalidad. Si tu país de origen lo permite, podrás conservar tu nacionalidad anterior.


Documentación requerida


  • Carta de referencia profesional original
  • Estados financiero
  • Carta de referencia bancaria (menos de 6 meses)
  • Dos cartas de referencias personales
  • Certificado de antecedentes penales original
  • 8 fotografías tamaño pasaporte
  • Original o Copia certificada del certificado de Matrimonio
  • Original o Copia certificada del certificado de Nacimiento (si procede)
  • Transcripciones oficiales de la confirmación por escrito de un centro educativo reconocido (dependientes mayores de 18 años)
  • Comprobante de pago de las tasas de procesamiento y diligencia debida no reembolsables
  • Declaración de procedencia de los fondos
  • Curriculum Vitae
  • Evidencia de la experiencia empresarial
  • Acuerdo de compra-venta de la propiedad inmobiliaria
  • Certificado médico
  • Copia certificada del pasaporte
  • Copia certificada del documento de identidad
  • Certificados académicos y profesionales (si procede)
  • Certificado de autenticidad
  • doble nacionalidad
  • Familiares incluidos
  • propiedad de la tierra
  • Residencia física requerida No
  • Visita personal requerida No
  • Conocimientos lingüísticos requeridos No
  • Entrevista requerida No
  • Inversión solicitante único $200,000
  • Inversión família de 4 $200,000
  • Ingresos anuales mínimos -
  • Plazo para la ciudadanía 2
  • Plazo para el permiso de residencia permanente
  • Países exentos de visa 118
  • Financiación disponible No

Tasas

Solicitante principal - Tasas gubernamentales $50,000
Solicitante principal - Tasas de diligencia debida $7,500
Solicitante principal - Tasas de tramitación $3,000
Tasa del pasaporte $1,200
Tasas de Emisión del certificado $750
Solicitante principal - Total Tasas $62,450
Cónyugue - Tasas gubernamentales $25,000
Cónyugue - Tasas de diligencia debida $7,500
Tasa del pasaporte $1,200
Tasas de Emisión del certificado $750
Cónyugue - Total Tasas $34,450
Familiar dependiente (-18) - Tasas gubernamentales 0 (2 dependents), $25,000 (4 dependents)
Tasa del pasaporte $1,200
Tasas de Emisión del certificado $750
Familiar dependiente (-18) - Total Tasas $1,950 (under 16) $5,950 (16-18)
Familiar dependiente (18-25) - Tasas gubernamentales $25,000
Tasa del pasaporte $1,200
Tasas de Emisión del certificado $750
Familiar dependiente (18-25) - Total Tasas $30,950
Familiar dependiente (+65) - Tasas gubernamentales $25,000
Familiar dependiente (+65) - Tasas de diligencia debida $4,000
Tasa del pasaporte $1,200
Tasas de Emisión del certificado $750
Familiar dependiente (+65) - Total Tasas $30,950

El país

Dominica
XCD
1767
Roseau *
North America *
English *
72813
La Mancomunidad de Dominica, es una isla soberana, miembro de la CARICOM y de la Mancomunidad de Naciones. Es parte de las islas Windward en las Antillas Menores en el Mar del Caribe. Situado entre los territorios franceses de ultramar de Guadalupe al norte y Martinica al sur. Tiene una extensión de 750 metros cuadrados. Y una población de más de 72.000 habitantes. Su capital es Roseau. El inglés es su idioma oficial, aunque se habla ampliamente el dominicano criollo francés, una sub-variedad francesa de criollo antillano. Su moneda oficial es el Dólar del Caribe Oriental (XCD), fijado al US $ a una proporción de 2,71: 1.

Exención de visas

Con su nuevo pasaporte de Dominica podrá acceder a 118 países sin necesidad de solicitar un visado
>

Fiscalidad

Convertirse en un ciudadano de Dominica, no implica automáticamente la residencia fiscal. Para ser residente fiscal debería:


     
  • Ser residente permanente y pasar un período de tiempo durante el año fiscal en Dominica, a menos que el Contralor de la Inland Revenue considere razonable su ausencia, o

  •  
  • Estar en Dominica 183 días o más en un año fiscal, o

  •  
  • Estar en Dominica por un período continuo de menos de 183 días, pero ser residente fiscal durante el año anterior o siguiente.


El Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas se aplica en base a la residencia y a los ingresos remitidos al país:

     
  • Los ingresos mundiales de los residentes habituales en Dominica están sujetos al impuesto sobre la renta personal.

  •  
  • Los ingresos de los residentes no ordinarios devengados en Dominica o obtenidos en el exterior pero remitidos a Dominica , están sujetos al impuesto sobre la renta de las personas físicas. Los ingresos obtenidos en el exterior no remitidos quedan libres de impuestos.

  •  
  • Los ingresos obtenidos en Dominica por no residentes tributarán en Dominica.


El tipo impositivo es progresivo hasta el 35% sobre los ingresos anuales que superen los 50.000 dólares del caribe oriental (XCD). Las plusvalías no tributan.

Los intereses bancarios obtenidos en Dominica están exentos de impuestos. Los dividendos recibidos se incluyen en la base imponible, pero normalmente se dispone de un crédito fiscal de hasta el 25% del dividendo neto recibido.

En Dominica no hay establecidas normas en relación a las sociedades extranjeras controladas. Esto significa que los beneficios retenidos en una entidad extranjera propiedad de un residente fiscal no tributan.

Los municipios imponen un impuesto a los bienes inmuebles de hasta el 1,25% del valor de la propiedad, dependiendo del tipo, ubicación y uso de ésta. Existe un impuesto de timbre del 6,5% sobre los contratos de transferencia de activos. No hay impuesto del patrimonio, ni de sucesiones y donaciones en Dominica.

El impuesto sobre el valor añadido es del 15%. Se aplican tarifas reducidas y exenciones para ciertos bienes y servicios.

Con respecto al impuesto de sociedades, las empresas nacionales de Dominica están sujetas al impuesto sobre sus beneficios, ya sean devengados dentro o fuera del país. El tipo impositivo es del 25%. Los dividendos son imponibles, pero normalmente hay un crédito fiscal disponible. Las ganancias de capital no están sujetas a impuestos, a no ser que comprendan una parte sustancial de la actividad económica de la empresa.

Las empresas constituidas en virtud de la International Business Companies Act, pueden beneficiarse de una exención total de impuestos, contabilidad sencilla y confidencialidad. Obtenga más información sobre la fiscalidad de las empresas y el marco legal en incorporations.io/dominica .

Esto no debe interpretarse como asesoramiento fiscal. Flag Theory | Passports.IO tiene acceso a una red global de abogados y asesores fiscales calificados que pueden darle el asesoramiento adecuado basado en sus circunstancias particulares. Póngase en contacto con nosotros para más información.

  • Impuesto sobre los bienes inmuebles
  • Impuesto sobre las transferencias
  • Impuesto de sucesiones No
  • Impuesto sobre el patrimonio No
  • Sociedades extranjeras controladas No
  • Residencia fiscal (días por año) 183
  • Tipo impositivo del impuesto sobre la renta 35%
  • Impuesto sobre las plusvalías 0%
  • Impuesto sobre las rentas del capital 35%
  • Tributación territorial

Procedimiento

En Flag Theory | Passports.IO con nuestro abogado calificado en Dominica, nos encargaremos de todos los trámites y le guiaremos en cada fase del proceso para asegurarnos que sea lo más rápido y eficiente posible.

En primer lugar, nuestros abogados llevarán a cabo la correspondiente diligencia debida para asegurarnos de que usted es elegible, cumple con el criterio establecido, y su solicitud será aprobada. Le enviaremos los formularios y le asistiremos para completar los cuestionarios, traducir y autenticar documentos. Deberá hacer un examen médico (podemos recomendar clínicas en su jurisdicción) y proporcionarnos el certificado médico. Tras ello, procederá el registro de sus huellas dactilares y la reserva del bien inmueble, mediante un acuerdo de compra-venta. El desembolso se realizará si la solicitud es aprobada.

Nos encargaremos de todo el papeleo con la CBIU, que llevará a cabo la correspondiente diligencia debida. Una vez que su solicitud sea aprobada, usted recibirá un certificado de naturalización y podrá recoger el pasaporte en una embajada o consulado. Todo el proceso toma alrededor de 60 días.

Para más información sobre la Ciudadanía de Dominica por inversión y el procedimiento detallado, contáctenos para una consulta privada gratuita.

Consulta

In order to better serve you, we ask that you please fill out the following form as accurately as you can and provide as many details as possible. Thank you. *

Your privacy is important for us and we will keep your information secure. View our privacy policy *

Flag Theory Weekly Letter *

Subscribe to receive Internationalization, Business-driven Structuring Intelligence directly to your inbox. You will also get the Flag Theory Master Course, a 1-month course with valuable and actionable information that you must consider when going global. *

Your privacy is important for us and we will keep your information secure. View our privacy policy *

View past newsletters *