residencies.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website
Subscribe to Flag Theory Newsletter to receive Internationalization, Business-driven Structuring Intelligence directly to your Inbox

Bulgaria

Programa de Inmigrantes Inversores

La Ley de extranjería de Bulgaria y la Ley de ciudadanía permiten la adquisición de la ciudadanía búlgara mediante inversión, en un período total de no más de dos años.
El proceso consta de 2 etapas. En primer lugar, debe obtener un permiso de residencia permanente bajo la Visa de Inversionista. El procedimiento toma de 3 a 5 meses. Un año más tarde, puede solicitar la ciudadanía doblando la inversión o invirtiendo en un proyecto prioritario certificado por la Ley de Promoción de Inversiones. La solicitud de la ciudadanía puede realizarse en un plazo máximo de 6 meses. Por lo tanto, en un período de 24 meses podría obtener su pasaporte búlgaro.

inversión


Programa de Inmigrantes Inversores

Primer paso: obtener un permiso de residencia permanente instantánea

De acuerdo con la Ley de Extranjeros en la República de Bulgaria, artículo 25, párrafo 1, punto 6:

Se puede otorgar un permiso de residencia permanente a extranjeros:

6. que hayan invertido en Bulgaria más de 1.000.000 de BGN o hayan aumentado su inversión en tal cantidad mediante la adquisición de:

a) acciones de empresas comerciales búlgaras negociadas en un mercado búlgaro regulado;
b) bonos y letras del tesoro, así como instrumentos derivados de los mismos, emitidos por el Estado o los municipios;
c) título de una parte separada de la propiedad de una empresa comercial búlgara en la que el Estado o los municipios poseen más del 50 por ciento del capital de conformidad con la Ley de control de privatización y post-privatización;
d) acciones en una corporación comercial búlgara en poder del Estado o los municipios de acuerdo con la Ley de Control de Privatización y Post-Privatización;
e) Propiedad intelectual búlgara: objetos de derechos de autor y derechos conexos, invenciones protegidas por patentes, modelos de utilidad, marcas comerciales, marcas de servicios y diseños industriales.
f) derechos en virtud de contratos de concesión en el territorio de la República de Bulgaria.

Segundo paso: obtener una ciudadanía por la via rápida:

De acuerdo con la Ley de Ciudadanía, Sección III:
(1) Cualquier persona que no sea ciudadano búlgaro y posea las calificaciones mencionadas en los puntos 1 y 3 del artículo 12 (1) de este documento, podrá adquirir la ciudadanía búlgara por naturalización si:

1. Hasta ahora, al menos un año, se le concedió un permiso de residencia permanente para la República de Bulgaria en virtud del artículo 6, apartado 7, del artículo 25, apartado 1, de la Ley de extranjería en la República de Bulgaria y ha aumentado su / su inversión en el cumplimiento de las mismas condiciones de la ley por al menos BGN 2 millones o ha invertido no menos de BGN 1 millón en el capital de una empresa comercial búlgara que ejecuta un proyecto de inversión prioritario certificado según el procedimiento establecido por la inversión Ley de promoción.

Plazo

4-6 meses para procesar la solicitud de residencia permanente + 12 meses para ser elegible para la ciudadanía + 4-6 meses para procesar la solicitud de ciudadanía. Total = 20-24 meses.

Ciudadanía por inversion en Bulgaria: Productos y Financiación

Financing Standard

El solicitante paga la financiación de un préstamo de 512 000 EUR.

  • Plazo para la residencia permanente - 6 meses

  • Plazo para la ciudadanía búlgara: 66 meses

  • Inversión en EUR (reembolsable) - 0

  • Tarifa (Todo incluido) en EUR (no reembolsable): 185,000


Financing Fast

El solicitante paga la financiación de un préstamo de EUR 1.024.000.

  • Plazo para la residencia permanente - 6 meses

  • Plazo para la ciudadanía búlgara - 18 meses

  • Inversión en EUR (reembolsable) – 0

  • Tarifa (Todo incluido) en EUR (no reembolsable): 270,000


Financing Two Main applicants

Ambos esposos de una pareja legalmente casada pueden solicitarla simultáneamente. Dos solicitantes principales pagan para financiar un préstamo total de 2.048.000 euros.

  • Plazo para la residencia permanente - 6 meses

  • Plazo para la ciudadanía búlgara - 18 meses

  • Inversión en EUR (reembolsable) - 0

  • Tarifa (Todo incluido) en EUR (no reembolsable): 398,000


Property Standard

El solicitante invierte en 1 Apartamento por EUR 206,000 y lo retiene por 84 meses

  • Plazo para la residencia permanente - 6 meses

  • Plazo para la ciudadanía búlgara: 66 meses

  • Inversión en EUR (reembolsable) - 206,000

  • Tarifa (Todo incluido) en EUR (no reembolsable): 88,000


Property Fast

El solicitante invierte en 2 apartamentos por 412,000 EUR y los mantiene durante 84 meses.

  • Plazo para la residencia permanente - 6 meses

  • Plazo para la ciudadanía búlgara - 18 meses

  • Inversión en EUR (reembolsable): 412,000

  • Tarifa (Todo incluido) en EUR (no reembolsable): 88,000


Property Fast Two Main Applicants

Ambos esposos de una pareja legalmente casada pueden solicitarla simultáneamente. Dos solicitantes principales invierten en total 3 Apartamentos por EUR 618,000 y los mantienen por 84 meses.

  • Plazo para la residencia permanente - 6 meses

  • Plazo para la ciudadanía búlgara - 18 meses

  • Inversión en EUR (reembolsable): 618,000

  • Tarifa (Todo incluido) en EUR (no reembolsable): 88,000


Life Insurance Financing Standard

El solicitante solo invierte 375 000 EUR en un seguro de vida vinculado a la unidad con una prima de seguro de 750 000 EUR y lo mantiene durante 5 años. Los 375,000 EUR restantes se financian a través de nosotros.

  • Plazo para la residencia permanente - 6 meses

  • Plazo para la ciudadanía búlgara: 66 meses

  • Inversión en EUR (reembolsable): 375,000

  • Tarifa (Todo incluido) en EUR (no reembolsable): 30,000


En cualquier momento, el solicitante puede optar por la vía rápida (18 meses) invirtiendo otros 375,000 EUR, lo que hace que la inversión total sea de 750,000 EUR. Además, financiamos EUR 750,000, lo que lleva a la nueva Prima de seguro de EUR 1,500,000.

Life Insurance Financing Fast

El solicitante solo invierte 750.000 EUR en un seguro de vida vinculado a la unidad con una prima de seguro de 1.500.000 EUR y lo mantiene durante 5 años. Los 750,000 euros restantes se financian a través de nosotros.

  • Plazo para la residencia permanente - 6 meses

  • Plazo para la ciudadanía búlgara - 18 meses

  • Inversión en EUR (reembolsable) - 750,000

  • Tarifa (Todo incluido) en EUR (no reembolsable): 30,000


Life Insurance Financing Fast Two Main Applicants

Ambos esposos de una pareja legalmente casada pueden solicitarla simultáneamente. Dos solicitantes principales invierten solo 1.000.000 de euros en un seguro de vida vinculado a la unidad con una prima de seguro de 2.000.000 de euros y lo mantienen durante 5 años. Los 1,000,000 EUR restantes se financian a través de nosotros.

  • Plazo para la residencia permanente - 6 meses

  • Plazo para la ciudadanía búlgara - 18 meses

  • Inversión en EUR (reembolsable) - 1,000,000

  • Tarifa (Todo incluido) incluido en EUR (no reembolsable): 45,000


Life Insurance Fast

El solicitante invierte un mínimo de EUR 1,500,000 en un seguro de vida vinculado a la unidad y lo mantiene durante 5 años.

  • Plazo para la residencia permanente - 6 meses

  • Plazo para la ciudadanía búlgara - 18 meses

  • Inversión en EUR (reembolsable): 1,500,000

  • Tarifa (Todo incluido) en EUR (no reembolsable): 30,000


Documentación y más información

Contacta con nosotros a [email protected].

Requisitos


- Ser mayor de edad
- No ser un ciudadano de la Unión Europea.
- No sufrir enfermedades contagiosas y/o problemas de salud serios.
- Evidencia de patrimonio neto superior a 511.292 €
- Certificado de inversión que confirme el desembolso de BGN 1.000.000 (€ 511.292), según los procedimientos legales, en una cartera de bonos gubernamentales garantizados por un período de 5 años o en cualquiera de las inversiones mencionadas anteriormente.
- Prueba del origen legítimo de fondos
- Ausencia de antecedentes penales en el país de residencia y en el país de nacimiento
- Patrimonio neto superior a 1.000.000 € es requerido por los bancos para la opción financiada (si procede).
- Poder legal y Acuerdo de Inversión firmado en un Servicio Consular búlgaro

Nacionalidades restringidas


No hay ninguna nacionalidad oficialmente restringida.

doble nacionalidad


Bulgaria reconoce la doble nacionalidad. Si tu país de origen lo permite, podrás conservar tu nacionalidad anterior.


Documentación requerida


  • Original o Copia certificada del certificado de Matrimonio
  • Original o Copia certificada del certificado de Nacimiento (si procede)
  • Copia certificada del pasaporte
  • Certificado de antecedentes penales original
  • Certificado médico
  • Documentación que certifique la inversión
  • Evidencia del patrimonio neto
  • Comprobante de pago de las tasas de procesamiento y diligencia debida no reembolsables
  • Poder de representación limitado
  • Declaración de procedencia de los fondos
  • Títulos de activos financieros adquiridos
  • doble nacionalidad
  • Familiares incluidos
  • propiedad de la tierra
  • Residencia física requerida No
  • Visita personal requerida
  • Conocimientos lingüísticos requeridos No
  • Entrevista requerida No
  • Inversión solicitante único €1,024,000
  • Inversión família de 4 €1,024,000
  • Ingresos anuales mínimos -
  • Plazo para la ciudadanía 18
  • Plazo para el permiso de residencia permanente 6
  • Países exentos de visa 154
  • Financiación disponible

Tasas

Tasas de Emisión del certificado BGN 1,000
Solicitante principal - Total Tasas BGN 1,000
Tasas de Emisión del certificado BGN 1,000
Cónyugue - Total Tasas BGN 1,000
Tasas de Emisión del certificado BGN 1,000
Familiar dependiente (-18) - Total Tasas BGN 1,000
Tasas de Emisión del certificado BGN 1,000
Familiar dependiente (18-25) - Total Tasas BGN 1,000
Tasas de Emisión del certificado BGN 1,000
Familiar dependiente (+65) - Total Tasas BGN 1,000

El país

Bulgaria
BGN
359
Sofia *
Europe *
Bulgarian *
7148785
La República de Bulgaria es un país situado al sureste del continente europeo, miembro de la Unión Europea. Limita con Rumania al norte, Serbia y la República de Macedonia al oeste, Grecia y Turquía al sur y el Mar Negro al este. Aunque es un país relativamente grande, su población es de poco más de 7 millones de habitantes. La mayor parte se concentra en las ciudades, principalmente en su capital Sofía y en menor medida Plovdiv, Patrimonio Mundial de la UNESCO, y Varna. Por lo tanto, hay abundantes áreas naturales subdesarrolladas. Bulgaria es bien conocida por sus estaciones de esquí en invierno, sus manantiales de agua termal y sus casi 200 km de playas del Mar Muerto.

Su idioma oficial es el búlgaro y su moneda oficial es el lev búlgaro (BGN), ligada al EUR a un tipo de cambio de 1,95: 1.

Exención de visas

Con su nuevo pasaporte de Bulgaria podrá acceder a 154 países sin necesidad de solicitar un visado
>

Fiscalidad

Convertirse en un residente permanente o ciudadano de Bulgaria no implica la residencia fiscal. Para ser un residente fiscal, debe residir 183 días en territorio búlgaro en un año fiscal, o tener una dirección permanente en Bulgaria, o tener su centro de intereses vitales en Bulgaria. El criterio realcionado con el centro de intereses vitales prevalece sobre el de domicilio permanente. Es decir, alguien que tiene una dirección permanente en Bulgaria, pero cuyo centro de interés vital está en otro país, puede no ser considerado residente a efectos fiscales.

Los residentes fiscales búlgaros tienen una de las cargas fiscales más bajas de la Unión Europea. Sus ingresos mundiales tributan en el impuesto de la renta a un tipo impositivo único del 10%. Suele haber créditos fiscales disponibles por impuestos pagados en el extranjero. Los dividendos y los intereses se gravan a un tipo impositivo único del 5% y 8%, respectivamente. Las plusvalías tributan al tipo impositivo estándar. Estando exentas las ganancias derivadas de empresas que cotizan en alguna bolsa de valores europea regulada, y las de bienes inmuebles mantenidos por 3 años (1 única propiedad) o por 5 años (2 propiedades).

Bulgaria no ha promulgado regulaciones en relación a las sociedades extranjeras controladas. Por lo tanto, los beneficios retenidos en empresas extranjeras propiedad de residentes fiscales no son imponibles.

El impuesto sobre bienes inmuebles oscila entre el 0,01% y el 0,45% del valor fiscal de la propiedad. El impuesto de donaciones y sucesiones oscila entre 0,4% y el 6,6%, dependiendo de la relación con el beneficiario. No hay impuestos de patrimonio y de transferencia.

En materia de fiscalidad empresarial, las sociedades residentes están sujetas a un impuesto fijo del 10% sobre sus ingresos mundiales. Los dividendos recibidos de una entidad residente búlgara o de una empresa de la UE / EEE no son imponibles. Los dividendos recibidos de una sociedad incorporada fuera de la UE / EEE tributan al tipo impositivo estándar. Normalmente se puede solicitar un crédito o una exención fiscal, si así lo establece el correspondiente tratado para evitar la doble imposición. En ausencia de tratado, puede solicitarse un crédito fiscal nacional. Las ganancias de capital se consideran ingresos ordinarios y, por lo tanto son imponibles. Sin embargo, las plusvalías derivadas de la enajenación de acciones cotizadas en la Bolsa de Bulgaria o en cualquier bolsa regulada de la UE, quedan exentas. Los pagos a empresas o particulares extranjeros en concepto de dividendos, intereses o regalías están sujetos a una retención del 10%, a no ser que el correspondiente tratado fiscal establezca otro tipo impositivo. Más información sobre el impuesto de sociedades, el marco legal y los tratados fiscales de Bulgaria en incorporations.io/bulgaria .

Lo anterior no debe interpretarse como asesoramiento fiscal. Flag Theory | Passports.IO tiene acceso a una red global de abogados y asesores fiscales calificados que pueden darle el asesoramiento adecuado basado en sus circunstancias particulares. Póngase en contacto con nosotros para más información.

  • Impuesto sobre los bienes inmuebles
  • Impuesto sobre las transferencias No
  • Impuesto de sucesiones
  • Impuesto sobre el patrimonio No
  • Sociedades extranjeras controladas No
  • Residencia fiscal (días por año) 183
  • Tipo impositivo del impuesto sobre la renta 10%
  • Impuesto sobre las plusvalías 10%
  • Impuesto sobre las rentas del capital 8%
  • Tributación territorial No

Procedimiento

En Flag Theory | Passports.IO con nuestro abogado búlgaro, nos encargaremos de todos los trámites y le guiaremos en cada etapa del proceso para asegurarnos de que sea lo más rápido y eficiente posible.

1. El solicitante viaja a la embajada búlgara en el país de residencia.
2. El solicitante solicita un visado D en la embajada búlgara. El pasaporte se devuelve el mismo día con un sello.
3. Después de 3 a 4 semanas, el solicitante puede recoger la visa D en la embajada.
4. Con la visa D, el solicitante viaja a Bulgaria para solicitar el estado de residencia permanente, que se completa en 1 día.
5. Después de 4 a 6 semanas, el gobierno búlgaro emite una carta de aprobación, otorgando el estado de residencia permanente.
6. El solicitante tiene la opción de regresar a Bulgaria para solicitar la tarjeta de residencia permanente.
7. 12 meses después de la fecha de aprobación del estado de residencia permanente, nuestro bufete de abogados presenta la solicitud de ciudadanía.
8. Hasta 6 meses después, el solicitante recibe la carta de ciudadanía aprobada por el gobierno.
9. El solicitante puede recoger el pasaporte viajando a Bulgaria, o visitando la embajada búlgara local.

Pasos hacia la ciudadanía de la UE a través del seguro de vida

1.Firmar acuerdo de servicio al cliente (2 días)
2. Complete y firme todos los formularios de solicitud de seguro de vida (1 día)
3. Pague la prima del seguro (mínimo de EUR 1,500,000) a la compañía de seguros de vida (dentro de 30 días)
4. Firme el poder con el bufete de abogados en Bulgaria (1 semana después del pago del seguro)
5. Reúna los documentos solicitados (dependiendo del solicitante, días a semanas)
6. Visita la embajada búlgara en el país de residencia para solicitar Visa D
7. Viaja con Visa D a Bulgaria para solicitar la residencia permanente, que se brinda en aproximadamente 4 meses
8. Después de un período de espera de 12 meses con residencia permanente, solicite la ciudadanía búlgara
9. Recoja el pasaporte en Bulgaria o en cualquier embajada búlgara en el mundo. Tener acceso a 153 países sin visa hace que el pasaporte búlgaro sea el 18º mejor pasaporte del mundo

Para más información sobre el programa de inmigrantes inversores de Bulgaria y la ciudadanía por inversión, y para conocer con más detalle el proceso y los requisitos, póngase en contacto con nosotros para una consulta privada gratuita.

Consulta

In order to better serve you, we ask that you please fill out the following form as accurately as you can and provide as many details as possible. Thank you. *

Your privacy is important for us and we will keep your information secure. View our privacy policy *

Flag Theory Weekly Letter *

Subscribe to receive Internationalization, Business-driven Structuring Intelligence directly to your inbox. You will also get the Flag Theory Master Course, a 1-month course with valuable and actionable information that you must consider when going global. *

Your privacy is important for us and we will keep your information secure. View our privacy policy *

View past newsletters *