residencies.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website
Subscribe to Flag Theory Newsletter to receive Internationalization, Business-driven Structuring Intelligence directly to your Inbox

瓦努阿图

发展支援项目(Development Support Program)

目前,根据瓦努阿图的荣誉公民法[CAP 112],荣誉公民的身份可通过向发展支援项目捐款而获得。

2017年1月1日,2016年的第215和216号条例生效。其规定在发展支援项目中,对瓦努阿图政府有一定经济贡献的外国公民可被授予荣誉公民的身份。

发展支援项目取代了之前的经济公民项目,即瓦努阿图经济复原项目(VERP),该项目于2015年设立,是为了筹备资金来缓解热带气旋Pam 对基础设施和房屋造成的破坏。

投资


向瓦努阿图政府捐款

单一申请人:16万美元
一对已婚夫妇:18.5万美元
一对已婚夫妇和一名子女:20万美元
一对已婚夫妇和两名子女:22万美元
每名额外受养人:2万美元
以上费用包含VIPA费、申请费、护照费及代理费等。捐款可使用美元、欧元或比特币。
对于每名申请人,有5000美元的尽职调查费用。

要求


- 主申请人必须年满18周岁或以上。
- 证明拥有至少价值45万美元的资产的所有权。这些资产可以是公司,不
动产,股份,银行存款等资产的总和。
- 主申请人及其受养人无传染病和/或严重的健康问题。
- 无犯罪记录。
- 未曾是刑事案件调查的主体。
- 未被视为危害国家安全的潜在分子。
- 未参加任何有可能损害瓦努阿图名誉的活动。
- 未被与瓦努阿图有免签政策的国家拒签过。

受限制国籍


无官方受限制国籍

双重国籍


{{该国}}承认双重国籍。您无需放弃之前的国籍来获得 {{该国}}国籍


所需文件


  • 净资产证明
  • 经认证的护照复印件
  • 经认证的身份证复印件
  • 结婚证原件或经认证的复印件
  • 出生证原件或经认证的复印件
  • 无犯罪记录证明原件
  • 医疗证书
  • Employment letter *
  • 专业和学术证书(如果适用)
  • 银行推荐信原件(获得不超过6个月)
  • 专业推荐信原件(获得不超过6个月)
  • 来自经认可的教育中心出具的官方成绩单的书面证明书(18周岁以上的受养人)
  • 6张护照尺寸照片
  • 不可退还的手续费和尽职审查费的支付证明
  • 投资确认书/托管协议
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 $160,000
  • 家庭投资(4名家庭成员) $220,000
  • 最低年收入 -
  • 入籍所需时间 3
  • 永久居住权申请时间
  • 免签国 113
  • 可融资

费用

主申请人全部费用 $160
主申请人配偶的全部费用 $160
18周岁以下受养人的全部费用 $160
18-25周岁受养人的全部费用 $160
65周岁以上受养人的全部费用 $160

国家详情

瓦努阿图
VUV
678
Port Vila *
Oceania *
Bislama * English * French *
221552
瓦努阿图共和国是前英法保护国,是一个由珊瑚礁包围的83个火山岛屿组成的群岛,覆盖超过1.2万平方千米的南太平洋。距离澳大利亚1750千米,在新喀里多尼亚东北方向500千米,在斐济西面和所罗门群岛南面,在新几内亚附近。岛上有26.7万居民。其首都及人口最多的城市和经济贸易中心是维拉港,位于埃法特岛上(瓦努阿图第三大岛),拥有瓦努阿图最重要的港口和机场。其官方语言为比斯拉玛语,法语和英语。其法定货币为瓦努阿图瓦图(VUV)。

免签旅游

使用从 Vanuatu获得的新护照,您可以免签进入113国家
>

税收

瓦努阿图公民或居民的收入无需缴纳任何形式的地方税,不管其收入从境外汇入与否。瓦努阿图是一个低税收的离岸司法管辖区,无个人所得税,资本利得税,遗产税和财产税。

瓦努阿图的土地不能被永久占有。作为住宅区使用的房产最多可被租赁50年,而作为商业用途的房产最多可被租赁75年。土地租赁需缴纳2%的登记费及在未提高的资本价值的基础上征收5%的印花税。瓦努阿图的增值税是12.5%。

至于企业税,在瓦努阿图注册的公司可免公司所得税,股利分配税,资本利得税和预扣税。

在公司法下注册的公司享有在瓦努阿图国内进行商业活动的权利。在国际公司法下注册的公司,在与瓦努阿图居民进行商业活动时,可能会受到限制,但好处是可享受高度机密,无申请要求及保证20年税收全免。更多关于瓦努阿图公司税收,法律体制和税收条约的资讯请登入incorporations.io/vanuatu.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 183
  • 个人所得税税率 0%
  • 资本利得税税率 0%
  • 投资收入税税率 0%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 和我们在瓦努阿图的资深律师会处理所有的文件,指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续。

首先,我们的律师会对您进行尽职审查以确保您具备申请资格,并且申请能够被批准。您需要提交护照复印件和无犯罪记录证明,然后我们会将这些材料寄到瓦努阿图公民管理办公室。甄别委员会会通过金融情报单位(FIU)进行尽职审查,该程序可能需用时7天。如果金融情报单位(FIU)确认您没有犯罪记录,我们就会给您发申请表并且辅助您完成调查问卷,翻译和认证文件等。您必须进行体检(我们建议是在您所受辖区的诊所)并且向我们提供医疗评估。 然后,您就可以进行指纹鉴定,并且转账投资金额到一个第三方的托管账户中。

在申请被批准前,需完成50%对瓦努阿图政府 的捐款,并且该捐款不可退还。然而,已被金融情报单位(FIU)核准过的申请,如果所需文件和材料都已提交并且余下的捐款也已完成,那么申请就很有可能通过。我们会保证您在做任何支付之前已严格完成所有要求。

在一个月之内,公民委员会会决定是否批准申请。如果申请被通过,那么公民委员会会签发一份确认书。5天之内,申请人需交付余下的50%的捐款,并且完成护照申请事宜。
在一个月之内,公民委员会会通知总理申请结果,然后通知总统被授予荣誉公民身份的人员。随后,公民委员会会签发公民证书,并且要求护照办公室签发护照。一份电子版的公民证书和护照将会发到您的电子邮箱。

整个程序可以完全远程地进行,无需亲自到瓦努阿图。您有三种方式接收公民证书和原版护照:您亲自到瓦努阿图宣誓或邀请宣誓官到您的国家(您必须支付旅费和住宿费)或者等待宣誓官访问最近的瓦努阿图大使馆或外交使团。整个程序用时2-3个月。

更多关于瓦努阿图投资入籍项目的资讯和手续细节,您可以联系我们进行免费的私人咨询。

咨询

In order to better serve you, we ask that you please fill out the following form as accurately as you can and provide as many details as possible. Thank you. *

Your privacy is important for us and we will keep your information secure. View our privacy policy *

Flag Theory Weekly Letter *

Subscribe to receive Internationalization, Business-driven Structuring Intelligence directly to your inbox. You will also get the Flag Theory Master Course, a 1-month course with valuable and actionable information that you must consider when going global. *

Your privacy is important for us and we will keep your information secure. View our privacy policy *

View past newsletters *