residencies.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website

马耳他

马耳他个人投资者项目 (Individual Investor Program)

马耳他个人投资者项目在公民法案第188章的修订生效后,于2014年发起。本次公民法案的修订导致2014年的LN47 法令的颁布,其确立了马耳他个人投资者项目。在该项目中,对马耳他有过经济贡献和投资的富裕的外国个人将有可能被授予马耳他公民身份。

投资


向国家发展基金会捐款 + 投资政府债券 + 投资房地产


  • 单一申请人(主申请人)需向国家发展基金会捐款不可退还的65万欧元。

  • 主申请人的配偶及未成年子女,每人需捐款2.5 万欧元。

  • 主申请人的年龄在18-26周岁之间的未婚子女及55周岁以上的受养父母,每人需捐款5.5万欧元。
    70%的捐款将给马耳他的一个政府,并由一个理事会管理。其余的交给一个统一基金。

  • 投资15万欧元购买马耳他政府批准的债券或股份,并且必须持有5年以上。

  • 投资35万欧元购买马耳他房产,并且至少保留5年。或者

  • 租赁年租金为1.6万欧元的房产,并且租赁5年。


所有的现金支出总额对于有一个未成年子女的家庭,不低于120万欧元(房产投资)或93万欧元(5年房产租赁)。不包括各种手续费和服务费(收费标准参见以下内容)。

所有成为马耳他公民的人,其名字都将会公布在政府公告上。

实际居住要求

进行忠诚宣誓后,入籍证明书将于申请人与马耳他的真实联系生效之日起一年后签发。这项要求是欧盟委员会批准马耳他个人投资者项目的基点。

申请人与马耳他产生真实联系的条件是需要在马耳他居住一年,并且提供该真实联系的证据,比如商业活动,俱乐部会员资格,专业协会,赞助或当地慈善活动等。这些居住条件只对主申请人具有强制性。

想要成为马耳他居民,申请人应申请E卡,持有该卡的申请人不仅能在马耳他居住,还能在申根国家通行。对于E卡的申请,在个人投资者项目的申请程序中是强制性的。

E卡申请要求:

  • 到马耳他申请E卡并提交生物识别数据。

  • 证明具有经济自足能力。

  • 证明具有全球医疗保险

  • 在马耳他的居住地址

  • 从捐款给国家发展和社会福利基金的1万欧元不可退还的押金中支付5000欧元(每个受养人还需支付1000欧元的管理费)。


Passports.IO | Flag Theory 和其在马耳他的合作伙伴将协助您完成E卡申请要求。

要求


- 与马耳他取得真实联系(一年居住期)。详情参见以上内容。
- 主申请人必须年满18周岁或以上。
- 持有全面医疗保险的证明。
- 主申请人及受养人必须拥有良好的健康状况并且无任何传染病和可能给马耳他医疗系统带来负担的任何疾病。
- 资格审查。进行四级尽职审查以证实申请人具有良好的信誉和声誉。
- 无犯罪记录证明原件。申请人在过去的10年中,需在所受辖区累计居住6年以上(甚至是在间歇期)。此外,还会进行国际刑警组织,国际刑事法庭和其他当局检查。
- 不会损害马耳他的名誉。
- 未被与马耳他有免签政策的国家拒签过。
- 不是危害国家安全的潜在分子。
- 保证有能力承担捐款所需总额。
- 保证有能力在马耳他购买或租赁房产。
- 保证有能力投资政府金融证券。
申请表及证明文件等应使用英文版或附加经认证的英文版翻译。
对马耳他公民身份的撤销:
- 马耳他公民身份是通过使用欺骗,虚假陈述或虚假文件等方式取得的。
- 与战时敌国有非法交易,交流,联系或有任何商业往来。
- 对马耳他总统或政府有不忠或不满的行为或言论。

受限制国籍


阿富汗, 伊朗, 朝鲜

双重国籍


{{该国}}承认双重国籍。您无需放弃之前的国籍来获得 {{该国}}国籍


所需文件


  • 资金来源声明
  • 银行存款证明
  • 汇付总捐款额的承诺
  • 购买政府金融工具的承诺
  • 租赁房产的承诺
  • 房产销售与购买协议书
  • 经认证的护照复印件
  • 医疗保险证明
  • 无犯罪记录证明原件
  • 出生证原件或经认证的复印件
  • 结婚证原件或经认证的复印件
  • 照片和签名证书
  • 医疗证书
  • 6张护照尺寸照片
  • 银行推荐信原件(获得不超过6个月)
  • 不可退还的手续费和尽职审查费的支付证明
  • 投资确认书/托管协议
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 €1,150,000
  • 家庭投资(4名家庭成员) €1,150,000
  • 最低年收入 -
  • 入籍时间 12
  • 永久居住权申请时间
  • 免签国 167
  • 可融资

费用

主申请人尽职审查费用 €7,500
护照费用 €500
其他费用 €200 (Bank charges)
主申请人全部费用 €8,200
主申请人配偶的尽职审查费用 €5,000
护照费用 €500
其他费用 €200 (Bank charges)
主申请人配偶的全部费用 $5,700
18周岁以下受养人的尽职审查费用 €3,000 (13-18)
护照费用 €500
其他费用 €200 (Bank charges)
18周岁以下受养人的全部费用 $3,700 (13-17) $700 (under 13)
护照费用 €500
其他费用 €200 (Bank charges)
18-25周岁受养人的全部费用 $5,700
65周岁以上受养人的尽职审查费用 €5,000 (over 55)
护照费用 €500
其他费用 €200 (Bank charges)
65周岁以上受养人的全部费用 $5,700

国家详情

马耳他
EUR
356
Valletta *
Europe *
English * Maltese *
403000
马耳他共和国是一个人口密集的群岛,位于地中海中央,北临意大利,西临突尼斯,南临利比亚。马耳他曾是英属殖民地,现是欧盟成员国,申根国和英联邦成员国。有大约50万居民。首都是瓦莱塔,人口最多的城市是比尔基卡拉,拥有超过22,000 个居民。官方语言是马耳他语和英语。自2008年起,其法定货币为欧元。

免签旅游

使用从 Malta获得的新护照,您可以免签进入167国家
>

税收

马耳他在居住和定居的基础上征收个人所得税。在马耳他居住超过半年的个人需纳税,并且如果其长期性的住所在马耳他,那么他将被视为马耳他定居居民。成为马耳他公民并不意味着您就是纳税居民或者是马耳他定居居民。

马耳他常住居民且仍在马耳他定居的居民需在其全球范围内的收入的基础上缴纳个人所得税及资本利得税。
马耳他常住居民,但不在马耳他定居的居民,则需缴纳其在马耳他所得收入的个人所得税及资本利得税。若是境外的收入转移到马耳他,那么也需缴纳个人所得税。

这就意味着如果您是马耳他非定居居民(无永久性住所),那么只有您在马耳他所得的收入和资本收益以及从境外汇入马耳他的收入才有可能需纳税。在马耳他境外获得的收入未汇入马耳他的,及在境外获得的资本收益(汇入马耳他与否)有可能无需纳税。

非马耳他居民则只需缴纳其在马耳他国内的个人所得税和资本利得税。
个人所得税的税率是0% - 30% 。资本收益是应税所得。然而,不动产的变卖所得的收益其纳税税率为8%,10% 或12%, 需视情况而定。在投资入籍项目中购买的房产 ,在保留5年后出售,可免税,前提是该房产有3年的时间是作为物主的常住住所。

马耳他还没制定受控外国公司规则。这意味着纳税居民在外国机构中持有的收入有可能无需缴税。

在马耳他,无遗产税,不动产税,财产净值税和市政税。一些不动产或证券的转移需要缴纳印花税。增值税是18% 。

马耳他是很多国际公司和控股公司建立总部和在欧盟进行商贸活动的首选。虽然其标准公司税率是35%,但实际上,对公司股东有一个税收抵免和退税制度,能将实际有效税率降低至0% -- 10% 。更多关于马耳他公司税收制度,法律体制和税收条约的资讯,请登入incorporations.io/malta.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 183
  • 个人所得税税率 30%
  • 资本利得税税率 12%
  • 投资收入税税率 15%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 和我们在马耳他的资深律师会处理所有的文件,指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续。

首先,我们的律师会对您进行尽职审查,确保您具备项目申请资格,并且申请能够被批准。

如果你还不是马耳他居民,那么您应先开始申请居住资格(详情参见以上要求条款)。申请E卡时,您需向国家发展及社会基金捐款5000欧元。这个流程,您需到马耳他并提交您的生物识别数据。

我们会给您发申请表并且协助您完成调查问卷,翻译和认证文件等。您必须进行体检(我们建议是在您所受辖区的诊所)并且向我们提供医疗评估。

我们会帮您提交您的马耳他个人投资者项目申请和证明文件等。在5天之内,马耳他身份管理局(Identity Malta)会确定是否进行申请审核或者申请人还需补充额外材料。同时,申请人还需向国家发展和社会基金的捐款支付不可退还的1万欧元押金以及支付尽职审查的费用(详情见以上内容)。

大概3个月以后,马耳他身份管理局(Identity Malta)会确认申请材料和证明文件合格,然后交给马耳他政府的监管机构进行核实。监管机构会在30天之内决定批准或拒绝申请。在申请被批准之后,您必须在20天之内交清余下的对国家发展和社会基金的捐款。在6个月之内,您必须提交债券或股份的购买证明以及房产购买或租赁的证明。

您将会进行忠诚宣誓并且会给您签发入籍证明书。 然后,新公民就可以申请马耳他护照了。

整个流程从申请提交之日起用时不超过一年(如果您在申请提交之前还不是马耳他居民的话)。

更多关于马耳他护照项目的资讯和手续细节,请联系我们进行免费的私人咨询。

Passports.io logo - passports.io helps you compare residency and citizenship investment opportunity from different countries. Passports and visa free travel.

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.