residencies.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website

澳大利亚

根据商业创新和投资项目规定,在澳大利亚从事商业活动或进行投资的外国公民连同其受养人,将有可能获得临时居住签证,并且最终将可获得永久居住签证。要获得申请资格,外国公民必须得到某个州或区政府或某个澳大利亚中介公司的提名。

要获得提名,投资人/企业家必须向商业移民中心(BMC)提交州提名申请。

一旦申请通过,申请人需向澳大利亚移民和边防局的SkillSelect 在线系统提交您的移民意向申请(EOI)。

一旦在SkillSelect 被提名,申请人就会收到澳大利亚移民和边防局的邀请信用于申请188类临时签证.

一段时间之后,根据商业/投资类别,申请人可申请888类永久居住签证。在获得永久居住权4年之后,申请人就可能具备申请入籍的资格。

投资


重要投资者类别

申请重要投资者类别下的188类临时签证,您必须在四年中在以下所列项目中投资至少500万澳元:

- 在风险投资和投资初创企业和小型私营企业的发展私募股权基金中投资至少50万澳元。

- 在投资澳大利亚证券交易所的上市新兴公司的经批准的管理基金中投资至少150万澳元。

- 在有可能投资一系列资产的管理基金中投资至少300万澳元,这些资产包括澳大利亚证券交易所上市公司,澳大利亚公司债券或票据,年金债券和商业地产等。

在住宅房产中直接投资仍然是禁止的,而通过管理基金在住宅房产中进行直接投资现在是被严格限制的。投资不能被作为证券或债务担保。

在居住4年之后,您可以申请888类永久签证(永久居住),前提是您保留该项投资四年,您每年在澳大利亚居住至少40天(累计计算)或者您的配偶每年在澳大利亚至少180天。

要求


- 资产和负债情况声明(SALP)。

-资产的所有权证明。

-对所进行的合格投资或业务活动具有高水平的管理技能。

-至少有3年直接参与一个或多个合格业务或合格投资活动的管理经验。

-合格投资或合格业务活动拥有一个总体上成功的记录。

-居住在您被其政府机构提名的州或区。

-临时签证到期之后,继续在澳大利亚进行您的业务和投资活动。

-在使用临时签证期间,每年至少在澳大利亚生活40天(累计计算),或者您的配偶每年至少在澳大利亚生活180天(累计计算)。

受限制国籍


无官方受限制国籍

双重国籍


{{该国}}承认双重国籍。您无需放弃之前的国籍来获得 {{该国}}国籍


所需文件


  • 经认证的护照复印件
  • 两张护照尺寸照片
  • 经认证的身份证复印件
  • 出生证原件或经认证的复印件
  • 结婚证原件或经认证的复印件
  • 医疗证书
  • 无犯罪记录证明原件
  • 银行存款证明
  • 净资产证明
  • 经认证的营业执照复印件或公司注册文件复印件
  • 投资计划
  • 商务背景证明
  • 经认证的营业执照复印件或公司注册文件复印件(若可提供)
  • 商业采购支付证明
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 A$5,000,000
  • 家庭投资(4名家庭成员) A$5,000,000
  • 最低年收入 -
  • 入籍所需时间 96
  • 永久居住权申请时间 48
  • 免签国 170
  • 可融资

费用

主申请人手续费用 A$7,010
主申请人全部费用 A$7,010
主申请人配偶的手续费用 A$3,505
主申请人配偶的全部费用 A$3,505
18周岁以下受养人的手续费用 A$1,755
18周岁以下受养人的全部费用 A$1,755
18-25周岁受养人的手续费用 A$3,505
18-25周岁受养人的全部费用 A$3,505
65周岁以上受养人的手续费用 A$3,505
65周岁以上受养人的全部费用 A$3,505

国家详情

澳大利亚
AUD
61
Canberra *
Oceania *
English *
21515754
澳大利亚联邦是世界第六大大陆。位于大洋洲,占有莎湖陆棚的主要大陆块体和一些太平洋、印度洋和南极海洋上的岛屿。离澳大利亚最近的国家,北边有印度尼西亚、东帝汶和巴布亚新几内亚,东北面有所罗门群岛、瓦努阿图和法属新喀里多尼亚,东南面有新西兰。其居民人口几乎不到2000万,并且大部分集中在悉尼、墨尔本、布里斯班、珀斯、阿德莱德和首都堪培拉等沿海城市。

澳大利亚在联合国的人类发展指数排名中位列第二,仅次于挪威,并且在传统基金会经济自由指数中排名第四。澳大利亚是世界上人均收入最高的国家之一,比美国、英国、德国和法国的购买力平价指数稍高。澳大利亚有一个坚固稳定的经济体制,其减少了失业率,控制了通货膨胀,拥有较小的公共债务和一个强健稳固的金融体系。澳大利亚的货币为澳元(AUD)。

免签旅游

使用从 Australia获得的新护照,您可以免签进入170国家
>

税收

如果您的永久居所在澳大利亚或者您已经在澳大利亚半年以上(除非您的居住地不在澳大利亚并且您不打算在澳大利亚居住)或者您受雇于澳大利亚,那么您就会被视为澳大利亚的纳税居民。

纳税居民在其全球范围内收入的基础上缴纳个人所得税,反之,非居民根据其在澳大利亚境内所得的收入缴纳个人所得税。

如果您持有临时签证,那么您将会被视为暂住居民,这样您在澳大利亚境外所得收入将有可能无需纳税。

年收入超过54,232澳元(非居民为62,685澳元),那么超出的部分的个人所得税税率最高可达45% 。

年收入超过18万澳元,那么超出的部分需要另外征收2%的税费,适用于居民和非居民。

资本收益被视为普通收入,如果纳税居民(不包括暂住居民)持有该资产一年以上,那么将有可能豁免50%的税收。非居民也需缴纳10%的非最终预扣税。

从当地公司中获得的股息将被视为可纳税收入,但通常可通过税收抵免来防止双重征税。从澳大利亚境外获得的股息,也有可能享受外国税收抵免。利息和租金收入需按标准税率纳税。

澳大利亚有受控外国公司(CFC)条款。澳大利亚居民控制下的外国公司,如果未通过“主动收入考核”(通常在被动收入超过5%的情况下),那么他们的被动收入将有可能需纳税,无论收入是否通过个人层面。公司是否通过“主动收入考核”,取决于其所在的司法管辖区。

州和区征收土地税。资产的转让征收最高5.75%的印花税。澳大利亚无净资产税和遗产税。

在商品和服务交易的基础上征收商品和服务税。标准税率为10%。

至于企业税,当地实体在其全球范围内收入的基础上缴纳30%的企业所得税。对于营业额少于200万澳元的公司,将有可能减免税率至28.5%。对于参与R+D活动的公司,将能够享受一些税收减免或免税。

从当地实体中获得的股息,通常可享受税收抵免。如果母公司持有付款实体至少10%的股份,那么从澳大利亚境外获得的股息将有可能免税,否则将有可能需纳税。

资本收益被视为普通收入。如果母公司持有子公司至少10%的资本,那么从股份的处置中所得的资本收益将有可能免税。

非居民所得股息可能无需缴纳预扣税,前提是利润已经纳税了,否则可能需缴纳30%的预扣税。通常从境外所得利息需缴纳10%的预扣税,然而一些利息可能无需纳税。版税税率通常为30%。在某个税收条例下,这些税率有可能减免或消除。

更多关于公司税收,法律体制和税收条例的资讯,请查看 incorporations.io/australia.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 183
  • 个人所得税税率 47%
  • 资本利得税税率 27.5%
  • 投资收入税税率 27.5%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 和我们在澳大利亚的资深律师会处理所有文件,指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续。

首先,我们的顾问会帮助您成功通过Skillselect测试和移民意向申请(EOI). 。如果需要的话,他们会指导您哪些投资和业务最有可能被提名和批准。他们会帮助您制定业务和投资计划(如果适用)。一旦您被提名,我们的律师会指导您完成所有文件要求,同时完成问卷调查、翻译和合法化文件。

然后,我们会向移民和边境管制局提交您的申请。整个程序可能用时12-18个月。一旦您的项目通过批准,您就可以申请居住签证并进行投资。

更多关于澳大利亚商业创新和投资签证的资讯和手续细节,请联系我们进行免费的私人咨询。

Passports.io logo - passports.io helps you compare residency and citizenship investment opportunity from different countries. Passports and visa free travel.

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.