residencies.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website

فانواتو

برنامج دعم التنمية

بموجب قانون المواطنة الشرفيّة [CAP 112] في فانواتو أصبح من الممكن حاليًا الحصول على المواطنة الشرفيّة عن طريق التبرع من خلال برنامج دعم التنمية.

في 1 يناير (كانون الثاني) 2017، تمّ تنفيذ الأمر المنظم رقم 215 و 216 لسنة 2016، في حدود برنامج دعم التنمية الذي يمنح المواطنة الشرفيّة للأجانب الذين يقدّمون المساهمات الاقتصادية للحكومة

يعتبر برنامج دعم التنمية بديلا لبرنامج المواطنة الاقتصادية السابق
- برنامج فانواتو لإعادة التأهيل الاقتصادي - و الذي تمّ إنشاؤه سنة 2015 لجمع الأموال لتخفيف الأضرار التي أصابت البنية التحتية والمنازل التي نجمت عن إعصار بام

استثمار


التبرع لحكومة فانواتو

260,000 دولار أمريكي
مساهمة غير قابلة للاسترداد لحكومة فانواتو. ويشمل المبلغ الزوج وطفلين دون سن 18 سنة
19,250 دولار أمريكي
لكلّ طفل إضافي دون سن 18 عاما
44,250 دولار أمريكي
لكلّ معيل إضافي بين 18 و 25 (أبناء في الجامعات) أو أكثر من 65 (الوالدين).

متطلبات


- يجب أن يكون عمر مقدّم الطلب الرئيسي 18 سنة أو أكثر
إثبات ملكيّة أصول بحد أدنى للقيمة الإجمالية وقدرها 450,000 دولار أمريكيّ في الأعمال المنشأة والعقارات والأسهم و الودائع -
المصرفيَة وغيرها
- ألّا یعاني مقّدّم الطلب الرئیسيّ والمعالون من مرض معدي و / أو مشاکل صحیّة خطیرة.
- سجل جنائي نظيف.
- عدم الخضوع للتحقيق الجنائي.
أّلّا يتم اعتباره خطر محتمل على الأمن القومي-
ألّا يكون متورّط في أي عمل محتمل أن يجلب سوء السّمعة لفانواتو-

ألّا يكون قد تم رفض منحه تأشيرة دخول إلى أي بلد تمتلك فانواتو حق الدخول إليه دون تأشيرة-

جنسيات مقيدة


لا توجد قيود رسمية على أي جنسية

جنسية مزدوجة


الجنسية المزدوجة معروفة في {{الدولة}}. ليس مطلوبا منك التخلي عن جنسيتك السابقة لتصبح مواطنا {{للدولة}}.


مستندات مطلوبة


  • إثبات الثروة الصافية
  • نسخة مصدقة من جواز السفر
  • نسخة مصدقة من بطاقة الهوية
  • نسخة أصلية أو مصدقة من شهادة الزواج (إن وجدت)
  • نسخة أصلية أو مصدقة من شهادة الميلاد (إن وجدت)
  • شهادة أصلية للتخليص من الشرطة
  • شهادة طبية
  • Employment letter *
  • الشهادات المهنية والأكاديمية (إن وجدت)
  • الرسالة المرجعية للبنك الأصلي (لا يزيد عمرها عن 6 أشهر)
  • رسالة أصلية لمرجع الاحترافية (ليس أكبر من 6 أشهر)
  • النصوص الرسمية للتأكيد المكتوب من مركز تعليم معترف به (المعالين أكثر من 18)
  • ستة صور بحجم صورة جواز السفر
  • إثبات دفع رسوم المعالجة غير المستردة ورسوم العناية الواجبة
  • تأكيد الاستثمار / اتفاق الضمان
  • جنسية مزدوجة نعم
  • شمل أفراد الأسرة نعم
  • ملكية الارض لا
  • إقامة جسدية مطلوبة لا
  • زيارة شخصية مطلوبة لا
  • مهارات لغوية مطلوبة لا
  • مقابلة مطلوبة لا
  • استثمار واحد $260,000
  • استثمار الأسرة 4 $260,000
  • الحد الأدنى للدخل السنوي -
  • وقت المواطنة 3
  • وقت الإقامة الدائمة
  • دول خالية من التأشيرة 113
  • تمويل متاح لا

رسوم

مجموع رسوم مقدم الطلب الرئيسي $160
مجموع رسوم الزوج $160
مجموع رسوم المعالين -18 $160
مجموع رسوم المعالين 18-25 $160
مجموع رسوم المعالين +65 $160

تفاصيل الدولة

فانواتو
VUV
678
Port Vila *
Oceania *
Bislama * English * French *
221552
تعتبر جمهورية فانواتو محمية فرنسية - إنجليزية سابقة، تتألف من مجموعة من الجزر تضم 83 جزيرة من أصل بركاني تحيط بها الشعاب المرجانية، وتقع على مساحة أكثر من 12,000 كيلومتر مربع من جنوب المحيط الهادئ. تقع على بعد 1,750 كم من أستراليا، 500 كم شمال شرق كاليدونيا الجديدة، غرب فيجي وجنوب جزر سليمان، بالقرب من غينيا الجديدة. ويقطن هذه الجزر 267 ألف نسمة. عاصمتها هي هو بورت فيلا Port Vila وتعتبر المدينة الأكثر اكتظاظا بالسكان والمركز الاقتصادي والتجاري فيها، وتقع في جزيرة إيفات Efate (ثالث أكبر جزيرة)، والتي لديها الميناء والمطار الأكثر أهمية في البلاد. لغاتها الرسمية هي البسلامية، الفرنسية والإنجليزية. وعملتها الرسمية هي الفاتو فانواتي (VUV).

سفر بدون تأشيرة

مع جواز سفرك الجديد من {{الدولة}} ستتمكن من الدخول إلى الدول {{بدون تأشيرة}}.
>

ضرائب

إيرادات مواطني فانواتو أو المقيمين فيها خالية من أي نوع من الضرائب المحلية، سواء تم تحويل الدخل أم لا. فانواتو هي ولاية ضريبية منخفضة و خالية من ضريبة الدخل الشخصي، وضريبة أرباح رأس المال، وضريبة الميراث وضريبة الثروة.


الأراضي في فانواتو ليست ملكا حرا. يمكن تأجير العقارات لمدة تصل إلى 50 عاما للعقارات السكنية و 75 للتجارية. ويخضع إيجار الأراضي لرسم تسجيل بنسبة 2٪ ورسم ختم بنسبة 5٪ على قيمة رأس المال غير المثبت.
وتبلغ ضريبة القيمة المضافة في فانواتو 12.5%.

فيما يتعلق بفرض الضرائب على الشركات، فإن الشركات التي أنشئت في فانواتو خالية من ضرائب الدخل وضرائب توزيع الأرباح وضرائب الأرباح الرأسمالية والضرائب المستقطعة.

يحق للشركات التي تم تأسيسها بموجب قانون الشركات القيام بأعمال تجارية داخل الدولة. ويجوز أن تكون تلك التي تم إدراجها بموجب قانون الشركات الدولية تفرض قيودا على التعامل مع السكان ولكن قد تستفيد من السرية، ولا متطلبات إيداع، ويمكن أن تكون مضمونة من إعفاء ضريبي كامل لمدة 20 سنة. تعرف على المزيد حول الضرائب على الشركات والإطار القانوني والمعاهدات الضريبية من خلال الرابط التالي incorporations.io/vanuatu.

ينبغي ألا يفسر ذلك على أنه مشورة ضريبية. Flag Theory | Passports.IO لديها حق الوصول إلى شبكة عالمية من المحامين والمحاسبين المؤهلين الذين يمكنهم أن يعطوك النصائح المناسبة لظروف معينة. اتصل بنا للحصول على مزيد من المعلومات

  • ضريبة الأملاك نعم
  • ضريبة التحويل نعم
  • ضريبة الميراث لا
  • ضريبة القيمة الصافية لا
  • قانون الشركات الأجنبية الخاضعة للرقابة CFC لا
  • أيام الإقامة الضريبية 183
  • معدل ضريبة الدخل الشخصي 0%
  • معدل ضريبة أرباح رأس المال 0%
  • معدل ضريبة الدخل الاستثماري 0%
  • ضرائب إقليمية نعم

إجراءات

Flag Theory | Passports.IO محامينا المؤهلين في فانواتو، سوف يتعاملون مع جميع الأوراق، ويوجهونك من خلال كل خطوة من العملية للتأكد من أنها سريعة وفعالة وخالية من أية متاعب محتملة.
أولا، سيقوم محامونا بإجراء فحص العناية الواجبة عليك للتأكد من أنك مؤهل وتلبي المعايير لتقديم طلب للحصول على البرنامج وسيتم الموافقة على طلبك. ستحتاج إلى إرسال نسخة من جواز سفرك وشهادة تخليص من الشرطة وسنقوم بتحويلها إلى مكتب المواطنة في فانواتو. وستقوم لجنة الفرز بإجراء فحوص العناية الواجبة من خلال وحدة الاستخبارات المالية (FIU) التي قد تستغرق حوالي 7 أيام. إذا أكدت وحدة الاستخبارات المالية أنه ليس لديك سجل جنائي، فسوف نرسل لك استمارات الطلب ونقدم لك المساعدة لاستكمال الاستبيانات وترجمة الوثائق والمصادقة عليها. يجب عليك إجراء فحص طبي (قد نوصي العيادات في ولايتك) وتقوم بتزويدنا بالتقييم الطبي. بعد ذلك، سوف تكون على استعداد لخضوع إجراءات بصمات الأصابع ونقل استثمارك إلى حساب الضمان (من خلال www.escrow.com).
يجب أن يتم دفع 50٪ من المبلغ إلى حكومة فانواتو قبل الموافقة، وهي غير قابلة للاسترداد. ومع ذلك، فمن المرجح أن تتم الموافقة بنجاح على الطلبات التي أذنت بها وحدة الاستخبارات المالية، إذا تم تسليم الوثائق المطلوبة بشكل سليم وتم دفع المبلغ المتبقي. سوف نضمن أن تستوفي بدقة جميع المتطلبات قبل أي عملية دفع.
خلال شهر واحد، ستقرر لجنة المواطنة ما إذا كانت ستوافق على الطلب. وإذا تمت الموافقة على الطلب، فإن اللجنة ستصدررسالة تؤكد ذلك. سيتم دفع ما تبقى من 50٪ من التكلفة الإجمالية واستكمال طلب جواز السفر خلال 5 أيام.
خلال فترة شهر واحد، تبلغ اللجنة رئيس الوزراء بالقرار، الذي بدوره سيبلغ رئيس الأشخاص الذين سيحصلون على الجنسية الفخرية. وبعد ذلك، ستصدر اللجنة شهادة الجنسية وستطلب من مكتب الجوازات إصدار جواز السفر. سيتم إرسال نسخة إلكترونية من شهادة الجنسية وجواز السفر عن طريق البريد الإلكتروني إليك.
يمكن أن تتم عملية المعالجة عن بعد تماماً دون الحاجة إلى السفر إلى فانواتو. سيكون لديك ثلاثة خيارات للحصول على شهادة الجنسية وجواز السفر الأصلي: السفر إلى فانواتو والمثول أمام مفوض اليمين أو دعوة مفوض اليمين إلى بلدك (يجب أن تدفع نفقات السفر والإقامة) أو أن تنتظر مفوض اليمين بأن يقوم بزيارة أقرب سفارة أو بعثة دبلوماسية في فانواتو. حيث تستغرق العملية برمتها من 2 إلى 3 أشهر.
لمزيد من المعلومات عن جنسية فانواتو عن طريق برنامج الاستثمار والإجراءات التفصيلية، اتصل بنا للحصول على استشارة مجانية خاصة.

Passports.io logo - passports.io helps you compare residency and citizenship investment opportunity from different countries. Passports and visa free travel.

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.