residencies.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website
Subscribe to Flag Theory Newsletter to receive Internationalization, Business-driven Structuring Intelligence directly to your Inbox

تركيا

المواطنة عن طريق الاستثمار

في ینایر (كانون الثاني) 2017 نشرت حکومة ترکیا في مجلة تاس ريسمي (المجلة الرسمية في ترکیا) تعديلا على اللائحة الخاصة بتطبيق قانون المواطنة الترکیة.
وقد وضع ذلك التعديل خطة للمواطنة التركية والتي يمكن بموجبها للأجانب ومن يعولونهم الذين يقدمون المساهمات الاقتصادية للدولة أن يصبحوا مواطنين أتراك. و المساهمات الاقتصادية يجب أن تكون موجهة لتنشيط سوق العقارات، وجلب العملات الأجنبية وخلق فرص للعمل.

استثمار


استثمار عقاريّ

قد تصبح مواطنا تركيا إذا اشتريت عقارا واحدا أو أكثر في تركيا بحد أدنى قدره 1،000،000 دولار أمريكي ,لكن يجب أن تبقي الملكية لمدة 3 سنوات على الأقل، وإلا سيتم إبطال الجنسية الخاصة بك

متطلبات


- لتحديد قيمة العقار، يجب إعداد تقرير تقييم غير منقول يجب أن يقبله مجلس السّوق الماليّة وفقا لمعايير التقييم من قبل خبير التقييم الذي لديه ترخيص ساري المفعول.
- استنادا إلى القيمة الواردة في تقرير التقييم غير المنقول الذي يبين القيمة السّوقية، تحسب قيمة الأصول غير المنقولة بالدولار الأمريكيّ على أساس سعر البيع الفعليّ للبنك المركزيّ التّركيّ في تاريخ المعاملة.
- يجب أن تلتزم بأن الممتلكات غير المنقولة التي قد اشتريتها لغرض الحصول على الجنسيّة التّركية لن يتم بيعها لمدة 3 سنوات.
- إذا كنت تبيع العقار قبل فترة 3 سنوات المطلوبة، سيتم إلغاء الجنسيّة الخاصّة بك.
- يجب أن تكون الأموال مشروعة للمضيّ قدمًا في الاستثمار.

جنسيات مقيدة


لا توجد قيود رسمية على أي جنسية

جنسية مزدوجة


الجنسية المزدوجة معروفة في {{الدولة}}. ليس مطلوبا منك التخلي عن جنسيتك السابقة لتصبح مواطنا {{للدولة}}.


مستندات مطلوبة


  • صورة أصل ونسخة من جواز السفر
  • أربعة صور بحجم صور جواز السفر
  • شهادة طبية
  • شهادة أصلية للتخليص من الشرطة
  • نسخة أصلية أو مصدقة من شهادة الميلاد (إن وجدت)
  • نسخة أصلية أو مصدقة من شهادة الزواج (إن وجدت)
  • سندات الملكية أو إثبات تسجيل العقارات
  • اتفاق بيع وشراء العقارات
  • إثبات دفع العقارات
  • بيان مصدر الأموال
  • جنسية مزدوجة نعم
  • شمل أفراد الأسرة نعم
  • ملكية الارض نعم
  • إقامة جسدية مطلوبة لا
  • زيارة شخصية مطلوبة لا
  • مهارات لغوية مطلوبة لا
  • مقابلة مطلوبة لا
  • استثمار واحد $250,000
  • استثمار الأسرة 4 $250,000
  • الحد الأدنى للدخل السنوي -
  • وقت المواطنة
  • وقت الإقامة الدائمة
  • دول خالية من التأشيرة 105
  • تمويل متاح لا

تفاصيل الدولة

تركيا
TRY
90
Ankara *
Asia *
Turkish *
77804122
جمهورية تركيا هي دولة عابرة للقارات تقع بين أوروبا وآسيا، والتي تمتد عبر شبه جزيرة الأناضول وتراقيا في منطقة البلقان. وتحدها من الشمال الشرقي جورجيا، ومن الشرق أرمينيا وإيران وأذربيجان، ومن الشمال المياه الإقليمية الروسية في البحر الأسود، ومن الشمال الغربي بلغاريا واليونان، ومن الغرب الجزر اليونانية من بحر إيجة ، ومن الجنوب المياه القبرصية والبحر الأبيض المتوسط وسوريا، والعراق من الجنوب الشرقي.

نظرا لموقعها الاستراتيجي الذي يقع بين أوروبا وآسيا وبين ثلاثة بحار، كانت تركيا ملتقى تاريخي بين الثقافات والحضارات الشرقية والغربية. وقد كانت أراضيها موطنا للعديد من الحضارات العظيمة مثل الإمبراطورية الفارسية واليونانية والرومانية والبيزنطية والعثمانية وغيرها.

يقطن البلد 80 مليون نسمة وعاصمتها أنقرة Ankara، على الرغم من اسطنبول Istanbul هي المدينة الأكثر اكتظاظا بالسكان، فضلا عن المركز المالي والثقافي والتجاري. لغتها الرسمية هي التركية وعملتها الرسمية هي الليرة التركية (TRY).

سفر بدون تأشيرة

مع جواز سفرك الجديد من {{الدولة}} ستتمكن من الدخول إلى الدول {{بدون تأشيرة}}.
>

ضرائب

لكي تكون مقيما ضريبيا في تركيا، يجب أن يكون للشخص إقامة قانونية في تركيا أو أن يبقى 6 أشهر على الأقل سنويا في البلد. الأشخاص الذين يقيمون أكثر من 6 أشهر بسبب التعيين المؤقت، يمكن اعتبارهم غير مقيمين.

ويخضع السكان للضريبة على دخلهم في جميع أنحاء العالم، في حين يدفع غير المقيمين الضرائب على دخلهم من مصادر تركية.

يتم فرض ضريبة على الدخل الشخصي بمعدلات تدريجية تصل إلى 35٪ على دخل يتجاوز 110,000 ليرة تركية.

تخضع المكاسب الرأسمالية لضريبة الدخل الشخصي، باستثناء المكاسب الناتجة عن بيع الممتلكات العقارية المحتفظ بها لأكثر من 5 سنوات. قد تكون بعض المكاسب الناتجة عن بيع الأسهم وسندات سوق رأس المال معفاة من الضرائب.

وعادة ما تكون أرباح الأسهم المستلمة من الكيانات المحلية معفاة من الضرائب بنسبة 50٪، وتلك التي تخضع للكيانات غير المقيمة تخضع للضريبة الكاملة. قد يتم تطبيق حد أدنى من الإعفاء من الضرائب.

يتم احتساب ضريبة الفوائد بين 0٪ و 18٪ حسب طبيعتها. تعتبر إيرادات التأجير إيرادات خاضعة للضريبة، ولكن قد يتم تطبيق الإعفاء رهنا بشروط معينة.

قد قامت تركيا بسن قواعد الشركات الأجنبية الخاضعة للرقابة. وهذا يعني أن الأرباح المحتجزة في الشركات الأجنبية التي يسيطر عليها سكان الضرائب، يمكن أن تنسب إذا استوفيت شروط معينة.

يتم فرض ضريبة الأملاك العقارية بأسعار تتراوح بين 0.1٪ إلى 0.3٪، حسب نوع العقار. يخضع كل من المشتري والبائع للعقار إلى ضريبة نقل بنسبة 4٪ (2٪ لكل طرف).

يتم فرض ضريبة على الهدايا بمعدلات تدريجية من 10٪ إلى 30٪ والميراث بين 1٪ و 10٪.

لا توجد ضريبة على الثروة في تركيا.

يتم فرض قيمة الضريبة المضافة بمعدل 18٪. قد تنطبق أسعار خصم بنسبة 8٪ و 1٪ على بعض السلع والخدمات.

وفيما يتعلق بالضرائب المفروضة على الشركات، تخضع الكيانات المقيمة لضريبة دخل بنسبة 20٪ على دخلها العالمي. اعرف المزيد عن الإطار القانوني للشركات التركية والضرائب والمعاهدات الضريبية، من خلال الرابط التالي incorporations.io/turkey.

ينبغي ألا يفسر ذلك على أنه مشورة ضريبية.Flag Theory | Passports.IO لديها حق الوصول إلى شبكة عالمية من المحامين والمحاسبين المؤهلين الذين يمكنهم أن يعطوك النصائح المناسبة لظروف معينة. اتصل بنا للحصول على مزيد من المعلومات

  • ضريبة الأملاك نعم
  • ضريبة التحويل نعم
  • ضريبة الميراث نعم
  • ضريبة القيمة الصافية لا
  • قانون الشركات الأجنبية الخاضعة للرقابة CFC نعم
  • أيام الإقامة الضريبية 183
  • معدل ضريبة الدخل الشخصي 35%
  • معدل ضريبة أرباح رأس المال 35%
  • معدل ضريبة الدخل الاستثماري 17.5%
  • ضرائب إقليمية لا

إجراءات

Flag Theory | Passports.IO ومحامينا في تركيا، سوف يوجهونك من خلال كل خطوة من العملية للتأكد من أنها سريعة وفعالة وخالية من المتاعب المحتملة.
أولا، سنقوم بفحص العناية الواجبة عليك للتأكد من أنك مؤهل.
إذا لزم الأمر، سوف نقدم لك الوصول إلى شبكتنا من المستشارين في تركيا، من أجل العثور على الفرصة الاستثمارية التي تناسب احتياجاتك. وسنقوم بتقديمك للبنوك من أجل فتح حساب مصرفي وتحويل أموالك.
بمجرد الانتهاء من الاستثمار الرأسمالي سوف نقوم بإعداد جميع الوثائق المطلوبة لتقديم طلب للحصول على الجنسية والتعامل مع جميع الأوراق مع وزارة البيئة والعمران. سوف نرسل لك استمارات الطلب، ونقدم لك المساعدة لاستكمال الاستبيانات.
وبمجرد الحصول على تأكيد من وزارة البيئة والعمران، سوف نقدم طلب الجنسية إلى وزارة الداخلية.
يجب أن تتم معالجة الطلب في فترة أقصاها 3 أشهر. وبعد الموافقة على طلبك، سوف تتلقى شهادة التجنس. ثم، يمكنك التقدم بطلب للحصول على جواز السفر التركي.
لمزيد من المعلومات حول الجنسية التركية عن طريق الاستثمار، اتصل بنا للحصول على استشارة مجانية خاصة.

Consultation *

In order to better serve you, we ask that you please fill out the following form as accurately as you can and provide as many details as possible. Thank you. *

Your privacy is important for us and we will keep your information secure. View our privacy policy *

Flag Theory Weekly Letter *

Subscribe to receive Internationalization, Business-driven Structuring Intelligence directly to your inbox. You will also get the Flag Theory Master Course, a 1-month course with valuable and actionable information that you must consider when going global. *

Your privacy is important for us and we will keep your information secure. View our privacy policy *

View past newsletters *