residencies.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website

تركيا

المواطنة عن طريق الاستثمار

في ینایر (كانون الثاني) 2017 نشرت حکومة ترکیا في مجلة تاس ريسمي (المجلة الرسمية في ترکیا) تعديلا على اللائحة الخاصة بتطبيق قانون المواطنة الترکیة.
وقد وضع ذلك التعديل خطة للمواطنة التركية والتي يمكن بموجبها للأجانب ومن يعولونهم الذين يقدمون المساهمات الاقتصادية للدولة أن يصبحوا مواطنين أتراك. و المساهمات الاقتصادية يجب أن تكون موجهة لتنشيط سوق العقارات، وجلب العملات الأجنبية وخلق فرص للعمل.

استثمار


استثمار رأس المال

قد تصبح مواطنا تركيّا إذا قمت بإجراء استثمار رأسمالي ثابت بقيمة 2،000،000 دولار أمريكي في مؤسسة تركيّة ينبغي أن يتم تصديق الإستثمار من قبل وزارة الإقتصاد مع اعتبار تطبيق أحقية المواطنة

متطلبات


- جريدة السّجل التجاريّ التي تبين هيكل الشّراكة للكيان القانوني الذي جعل استثمار رأس المال الثّابت والتي تشرع أساس الطّلب ومبلغ الاستثمار
- تقرير خاص للهدف معتمد من قبل محاسب قانونيّ محلّف معتمد والذي يبيّن مبلغ رأس المال الثّابت (يتضمن التّقرير معلومات عن الاستثمارات الرأسماليّة الثّابتة التي تتم بعد تاريخ نشر اللوائح وفي الطلبات التي ستقدّم في السّنوات التّالية، التي تصنع في غضون 3 سنوات كحدّ أقصى قبل تاريخ تقديم الطّلب، في نطاق التّقرير)
- إثبات أن الاستثمار الأجنبيّ المباشر بمبلغ 2،000،000 دولار أمريكيّ يتم تحويله إلى رأس مال الشّركة وتقديم إيصال حساب الإيداع الأجنبيّ ذي الصّلة في نفس تقرير المحاسب القانونيّ المحلّف المعتمد
- إذا كنت المساهم في الشّركة، التي تحدث الاستثمار، بمعدل معين. يجب أن يكون المبلغ الذي يتمّ الحصول عليه بضرب المعدّل الذي يتناسب مع حصّتك في الشّركة التي تحدث الاستثمار مع إجمالي مبلغ الاستثمار بحدّ أدنى 2،000،000 دولار أمريكيّ.

- عند تحديد مبالغ رأس المال الثّابت، يؤخذ في الاعتبار تاريخ نشر اللوائح، 12 يناير 2017. ولا تمنح الاستثمارات الرأسماليّة الثّابتة قبل ذلك التاريخ الحق في التقدّم بطلب للحصول على الجنسيّة.
- عند حساب المصروفات الرأسماليّة الثّابتة لتقديم الطلبات في السّنوات التّالية، تؤخذ في الاعتبار النفقات التي تمت في آخر 3 سنوات كحدّ أقصى.
- إذا تم استثمار رأس المال الثّابت الإضافيّ في استثمار قائم حاليّا، فإنّ الزّيادة في مبلغ استثمار رأس المال الثابت اعتبارًا من بداية الاستثمار الإضافيّ يجب أن تؤخذ في الاعتبار.
- إذا قرّرت الإدارة أن تكون قد تقدّمت بوثائق كاذبة أو مضلّلة، فيتم تعليق إجراءات الجنسيّة وإرسال إشعار إلى وزارة الداخليّة من أجل عدم التماثل. ولا تؤخذ في الاعتبار الطّلبات الأخرى التي يقدّمها الأشخاص الذين تقدموا بطلبات مزيّفة أو مضلّلة حتى لو استوفوا المعايير ذات الصّلة.
- يجب أن تكون الأموال مشروعة للمضي قدما في الاستثمار.

جنسيات مقيدة


لا توجد قيود رسمية على أي جنسية

جنسية مزدوجة


الجنسية المزدوجة معروفة في {{الدولة}}. ليس مطلوبا منك التخلي عن جنسيتك السابقة لتصبح مواطنا {{للدولة}}.


مستندات مطلوبة


  • وثائق التصديق على الاستثمار في الأعمال التجارية
  • صورة أصل ونسخة من جواز السفر
  • أربعة صور بحجم صور جواز السفر
  • شهادة طبية
  • شهادة أصلية للتخليص من الشرطة
  • نسخة أصلية أو مصدقة من شهادة الميلاد (إن وجدت)
  • نسخة أصلية أو مصدقة من شهادة الزواج (إن وجدت)
  • شهادة المساهمين من قبل مسجل الشركات (إن وجت)
  • جنسية مزدوجة نعم
  • شمل أفراد الأسرة نعم
  • ملكية الارض نعم
  • إقامة جسدية مطلوبة لا
  • زيارة شخصية مطلوبة لا
  • مهارات لغوية مطلوبة لا
  • مقابلة مطلوبة لا
  • استثمار واحد $500,000
  • استثمار الأسرة 4 $500,000
  • الحد الأدنى للدخل السنوي -
  • وقت المواطنة
  • وقت الإقامة الدائمة
  • دول خالية من التأشيرة 105
  • تمويل متاح لا

تفاصيل الدولة

تركيا
TRY
90
Ankara *
Asia *
Turkish *
77804122
جمهورية تركيا هي دولة عابرة للقارات تقع بين أوروبا وآسيا، والتي تمتد عبر شبه جزيرة الأناضول وتراقيا في منطقة البلقان. وتحدها من الشمال الشرقي جورجيا، ومن الشرق أرمينيا وإيران وأذربيجان، ومن الشمال المياه الإقليمية الروسية في البحر الأسود، ومن الشمال الغربي بلغاريا واليونان، ومن الغرب الجزر اليونانية من بحر إيجة ، ومن الجنوب المياه القبرصية والبحر الأبيض المتوسط وسوريا، والعراق من الجنوب الشرقي.

نظرا لموقعها الاستراتيجي الذي يقع بين أوروبا وآسيا وبين ثلاثة بحار، كانت تركيا ملتقى تاريخي بين الثقافات والحضارات الشرقية والغربية. وقد كانت أراضيها موطنا للعديد من الحضارات العظيمة مثل الإمبراطورية الفارسية واليونانية والرومانية والبيزنطية والعثمانية وغيرها.

يقطن البلد 80 مليون نسمة وعاصمتها أنقرة Ankara، على الرغم من اسطنبول Istanbul هي المدينة الأكثر اكتظاظا بالسكان، فضلا عن المركز المالي والثقافي والتجاري. لغتها الرسمية هي التركية وعملتها الرسمية هي الليرة التركية (TRY).

سفر بدون تأشيرة

مع جواز سفرك الجديد من {{الدولة}} ستتمكن من الدخول إلى الدول {{بدون تأشيرة}}.
>

ضرائب

لكي تكون مقيما ضريبيا في تركيا، يجب أن يكون للشخص إقامة قانونية في تركيا أو أن يبقى 6 أشهر على الأقل سنويا في البلد. الأشخاص الذين يقيمون أكثر من 6 أشهر بسبب التعيين المؤقت، يمكن اعتبارهم غير مقيمين.

ويخضع السكان للضريبة على دخلهم في جميع أنحاء العالم، في حين يدفع غير المقيمين الضرائب على دخلهم من مصادر تركية.

يتم فرض ضريبة على الدخل الشخصي بمعدلات تدريجية تصل إلى 35٪ على دخل يتجاوز 110,000 ليرة تركية.

تخضع المكاسب الرأسمالية لضريبة الدخل الشخصي، باستثناء المكاسب الناتجة عن بيع الممتلكات العقارية المحتفظ بها لأكثر من 5 سنوات. قد تكون بعض المكاسب الناتجة عن بيع الأسهم وسندات سوق رأس المال معفاة من الضرائب.

وعادة ما تكون أرباح الأسهم المستلمة من الكيانات المحلية معفاة من الضرائب بنسبة 50٪، وتلك التي تخضع للكيانات غير المقيمة تخضع للضريبة الكاملة. قد يتم تطبيق حد أدنى من الإعفاء من الضرائب.

يتم احتساب ضريبة الفوائد بين 0٪ و 18٪ حسب طبيعتها. تعتبر إيرادات التأجير إيرادات خاضعة للضريبة، ولكن قد يتم تطبيق الإعفاء رهنا بشروط معينة.

قد قامت تركيا بسن قواعد الشركات الأجنبية الخاضعة للرقابة. وهذا يعني أن الأرباح المحتجزة في الشركات الأجنبية التي يسيطر عليها سكان الضرائب، يمكن أن تنسب إذا استوفيت شروط معينة.

يتم فرض ضريبة الأملاك العقارية بأسعار تتراوح بين 0.1٪ إلى 0.3٪، حسب نوع العقار. يخضع كل من المشتري والبائع للعقار إلى ضريبة نقل بنسبة 4٪ (2٪ لكل طرف).

يتم فرض ضريبة على الهدايا بمعدلات تدريجية من 10٪ إلى 30٪ والميراث بين 1٪ و 10٪.

لا توجد ضريبة على الثروة في تركيا.

يتم فرض قيمة الضريبة المضافة بمعدل 18٪. قد تنطبق أسعار خصم بنسبة 8٪ و 1٪ على بعض السلع والخدمات.

وفيما يتعلق بالضرائب المفروضة على الشركات، تخضع الكيانات المقيمة لضريبة دخل بنسبة 20٪ على دخلها العالمي. اعرف المزيد عن الإطار القانوني للشركات التركية والضرائب والمعاهدات الضريبية، من خلال الرابط التالي incorporations.io/turkey.

ينبغي ألا يفسر ذلك على أنه مشورة ضريبية.Flag Theory | Passports.IO لديها حق الوصول إلى شبكة عالمية من المحامين والمحاسبين المؤهلين الذين يمكنهم أن يعطوك النصائح المناسبة لظروف معينة. اتصل بنا للحصول على مزيد من المعلومات

  • ضريبة الأملاك نعم
  • ضريبة التحويل نعم
  • ضريبة الميراث نعم
  • ضريبة القيمة الصافية لا
  • قانون الشركات الأجنبية الخاضعة للرقابة CFC نعم
  • أيام الإقامة الضريبية 183
  • معدل ضريبة الدخل الشخصي 35%
  • معدل ضريبة أرباح رأس المال 35%
  • معدل ضريبة الدخل الاستثماري 17.5%
  • ضرائب إقليمية لا

إجراءات

Flag Theory | Passports.IO ومحامينا في تركيا، سوف يوجهونك من خلال كل خطوة من العملية للتأكد من أنها سريعة وفعالة وخالية من المتاعب المحتملة.
أولا، سنقوم بفحص العناية الواجبة عليك للتأكد من أنك مؤهل.
إذا لزم الأمر، سوف نقدم لك الوصول إلى شبكتنا من المستشارين في تركيا، من أجل العثور على الفرصة الاستثمارية التي تناسب احتياجاتك. وسنقوم بتقديمك للبنوك من أجل فتح حساب مصرفي وتحويل أموالك.
بمجرد الانتهاء من الاستثمار الرأسمالي سوف نقوم بإعداد جميع الوثائق المطلوبة لتقديم طلب للحصول على الجنسية والتعامل مع جميع الأوراق مع وزارة الاقتصاد. سوف نرسل لك استمارات الطلب، ونقدم لك المساعدة لاستكمال الاستبيانات.
وبمجرد الحصول على تأكيد من وزارة الاقتصاد، سوف نقدم طلب الجنسية إلى وزارة الداخلية.
يجب أن تتم معالجة الطلب في فترة أقصاها 3 أشهر. وبعد الموافقة على طلبك، سوف تتلقى شهادة التجنس. ثم، يمكنك التقدم بطلب للحصول على جواز السفر التركي.
لمزيد من المعلومات حول الجنسية التركية عن طريق الاستثمار، اتصل بنا للحصول على استشارة مجانية خاصة.

Passports.io logo - passports.io helps you compare residency and citizenship investment opportunity from different countries. Passports and visa free travel.

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.