residencies.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website

دومينيكا

برنامج الجنسية عبر الاستثمار

برنامج المواطنة بطريق الاستثمار قد نُصّ عليه في اللوائح التى نُشرت بالقسم 101 من الدستور والمادتين 8 و 20 (1) من قانون المواطنة. وقد حدّد التعديل الأخير في 1 ديسمبر (كانون الأوّل) 2016 المسنون من التشريع رقم 38 لسنة 2016. ومن خلال هذا البرنامج، يسمح للأجنبي الذي يقدّم مساهمة اقتصادية على هيئة تبرع لصندوق الحكومة أو الاستثمار العقاريّ أن يصبح مواطنًا دومينيكا . و تُمنح الجنسية حسب تقدير مدير وحدة التفتيش المركزيّة و كبار الفاحصين.

استثمار


مساهمة غير قابلة للاسترداد في صندوق حكومة دومينيكا

100,000 دولار أمريكي
لمقدّم الطلب الرئيسيّ.
175,000 دولار أمريكي
لمقدّم الطلب الرئيسيّ والزوج.
200,000 دولار أمريكي
لمقدّم الطلب الرئيسي مع ما يصل إلى ثلاثة معالين (الزوج وطفلين دون 18 سنة)
25000 دولار أمريكي
لكلّ معيل إضافي (أبناء تتراوح أعمارهم بين 18-25 سنة والآباء / الأجداد فوق 65 سنة)
ويستخدم الصندوق في المشاريع العامة والخاصة مثل: بناء المدارس، وتجديد المستشفى، وبناء ملعب رياضيّ وطنيّ، وتعزيز المؤسسات الخارجية والسياحة، وتكنولوجيا المعلومات، والقطاع الزراعي.

متطلبات


- يجب أن يكون عمر المتقدّم الأساسيّ 18 عام أو أكبر
- يجب على مقدّم الطلب الرئيسي إثبات أن لديه ما يكفي من الأموال اللازمة للاستثمار المطلوب، وإثبات المصدر القانونيّ لهذه الأموال.
- ألّا یعاني مقدّم الطلب الرئیسي والمعالون من مرض معدي و / أو مشاکل صحیة خطیرة.
- سجل جنائيّ نظيف.
- عدم الخضوع للتحقيق الجنائيّ.
-ألّا يعتبر خطرًا محتملًا على الأمن القوميّ
- ألّا يكون متورطًا في أيّ نشاط من المحتمل أن يسبب سوء السّمعة لدومينيكا.

جنسيات مقيدة


لا توجد قيود رسمية على أي جنسية

جنسية مزدوجة


الجنسية المزدوجة معروفة في {{الدولة}}. ليس مطلوبا منك التخلي عن جنسيتك السابقة لتصبح مواطنا {{للدولة}}.


مستندات مطلوبة


  • رسالة أصلية لمرجع الاحترافية (ليس أكبر من 6 أشهر)
  • البيان المالي
  • الرسالة المرجعية للبنك الأصلي (لا يزيد عمرها عن 6 أشهر)
  • اثنين من المراجع الشخصية
  • شهادة أصلية للتخليص من الشرطة
  • ثمانية صور بحجم صور جواز السفر
  • نسخة أصلية أو مصدقة من شهادة الزواج (إن وجدت)
  • نسخة أصلية أو مصدقة من شهادة الميلاد (إن وجدت)
  • النصوص الرسمية للتأكيد المكتوب من مركز تعليم معترف به (المعالين أكثر من 18)
  • إثبات دفع رسوم المعالجة غير المستردة ورسوم العناية الواجبة
  • بيان مصدر الأموال
  • السيرة الذاتية
  • دليل على خلفية العمل
  • شهادة طبية
  • نسخة مصدقة من جواز السفر
  • نسخة مصدقة من بطاقة الهوية
  • الشهادات المهنية والأكاديمية (إن وجدت)
  • شهادة الصورة والتوقيع
  • تأكيد الاستثمار / اتفاق الضمان
  • جنسية مزدوجة نعم
  • شمل أفراد الأسرة نعم
  • ملكية الارض نعم
  • إقامة جسدية مطلوبة لا
  • زيارة شخصية مطلوبة لا
  • مهارات لغوية مطلوبة لا
  • مقابلة مطلوبة لا
  • استثمار واحد $100,000
  • استثمار الأسرة 4 $200,000
  • الحد الأدنى للدخل السنوي -
  • وقت المواطنة 2
  • وقت الإقامة الدائمة
  • دول خالية من التأشيرة 118
  • تمويل متاح لا

رسوم

رسوم العناية الواجبة لمقدم الطلب الرئيسي $7,500
رسوم تجهيز مقدم الطلب الرئيسي $3,000
رسوم جواز السفر $1,200
رسوم إصدار الشهادة $750
مجموع رسوم مقدم الطلب الرئيسي $12,450
رسوم العناية الواجبة الزوج $7,500
رسوم جواز السفر $1,200
رسوم إصدار الشهادة $750
مجموع رسوم الزوج $9,450
رسوم جواز السفر $1,200
رسوم إصدار الشهادة $750
مجموع رسوم المعالين -18 $1,950 (under 16) $5,950 (16-18)
رسوم جواز السفر $1,200
رسوم إصدار الشهادة $750
مجموع رسوم المعالين 18-25 $9,450
رسوم العناية الواجبة للمعالين +65 $4,000
رسوم جواز السفر $1,200
رسوم إصدار الشهادة $750
مجموع رسوم المعالين +65 $9,450

تفاصيل الدولة

دومينيكا
XCD
1767
Roseau *
North America *
English *
72813
كومنولث الدومينيكا، جزيرة ذات سيادة وعضو في الجماعة الكاريبية والكومنولث. وهي جزء من جزر ويندوارد في جزر الأنتيل الصغرى، البحر الكاريبي. تقع بين الأراضي الفرنسية البحرية من غوادلوب من الشمال والمارتينيك من الجنوب. لديها مساحة 750 متر مربع. ويبلغ عدد سكانها أكثر من 72,000 نسمة. عاصمتها روسو Roseau. اللغة الإنجليزية هي لغتها الرسمية، على الرغم من تحدث لغة الكريول الفرنسية على نطاق واسع من الدومينيكان ، وهي مجموعة فرعية فرنسية من الكريول الأنتيلية. عملتها الرسمية هي دولار شرق الكاريبي (XCD)، مربوطة بالدولار الأمريكي بمعدل 2.71: 1.

سفر بدون تأشيرة

مع جواز سفرك الجديد من {{الدولة}} ستتمكن من الدخول إلى الدول {{بدون تأشيرة}}.
>

ضرائب

أن تصبح مواطنا دومينيكا، لا يجعلك مقيماً ضريبياً تلقائياً. وكي تكون فرداً مقيما ضريبيا يجب:
يكون لديك مكان إقامة دائمة داخل البلاد وقضاء فترة من الوقت خلال السنة الضريبية في دومينيكا، إلا إذا كانت أغراض الغياب تعتبر معقولة من قبل المراقب المالي من الإيرادات الداخلية، أو

المكوث في دومينيكا 183 يوما أو أكثر في السنة الضريبية، أو

المكوث في دومينيكا لفترة متواصلة تقل عن 183 يوما، ولكن الإقامة السنة الضريبية السابقة أو التالية.

يتم فرض ضريبة الدخل الشخصي على أساس الإقامة والتحويل:

يخضع الأفراد المقيمون أو المقيمون أصلاً في دومينيكا لضريبة الدخل الشخصي على مستوى العالم.

لا يخضع الأفراد المقيمين ولكن ليس المقيمون في الأصل لضريبة الدخل الشخصي على دخل مصدر دومينيكا ودخل المصدر الأجنبي الذي تم تحويله إلى البلد

يخضع الأفراد غير المقيمين للضريبة على دخلهم من مصادر دومينيكا والدخل من المصادر الأجنبية المحولة إلى البلد

معدلات ضريبة الدخل الشخصية تصاعدية تصل إلى أعلى معدل ضريبة هامشية من 35٪ على الدخل السنوي يتجاوز 50,000 دولار شرق كاريبي. الأرباح الرأسمالية غير خاضعة للضريبة.

فوائد بنك دومينيكا معفاة من الضرائب. يتم إدراج توزيعات الأرباح المستلمة في الإيرادات الخاضعة للضريبة ولكن يتم الحصول على ائتمان ضريبي يصل إلى 25٪ من صافي الأرباح الموزعة.

دومينيكا ليس لديها قواعد الشركات الأجنبية التي تسيطر عليها. وهذا يعني أن الدخل المحتفظ به في كيان أجنبي يملكه مقيم ضريبي قد لا يخضع للضريبة.

تفرض البلديات ضريبة عقارية تصل إلى 1.25٪ من قيمة العقار، حسب نوع العقار وموقعه واستخدامه. هناك ضريبة ختم بنسبة 6.5٪ على عقود نقل الأصول. ولا توجد ضرائب صافية على الثروة والميراث في دومينيكا.

معدل ضريبة القيمة المضافة هو 15٪. خصومات الأسعار والإعفاءات يتم تطبيقها على بعض الخدمات الجيدة.

فيما يتعلق بفرض الضرائب على الشركات، تخضع الشركات المحلية في دومينيكا للضريبة على أرباحها، سواء كانت مستحقة داخل البلد أو خارجه. معدل ضريبة دخل الشركات هو 25٪. تخضع توزيعات الأرباح للضريبة، ولكن الائتمان الضريبي عادة ما يكون متاحا. ولا تخضع الأرباح الرأسمالية للضرائب. ومع ذلك، فإن الأرباح الرأسمالية تخضع للضرائب إذا كانت تشكل جزءا كبيرا من الأنشطة المدرة للدخل للشركة.

الشركات التي تأسست بموجب قانون الشركات التجارية الدولية، قد تستفيد من الإعفاء الضريبي الكامل، سهولة المحاسبة والسرية. تعرف على المزيد حول الضرائب على الشركات والإطار القانوني من خلال الرابط التالي: incorporations.io/dominica.

ينبغي ألا يفسر ذلك على أنه مشورة ضريبية. Flag Theory | Passports.IO لديها حق الوصول إلى شبكة عالمية من المحامين والمحاسبين المؤهلين الذين يمكنهم أن يعطوك النصائح المناسبة لظروف معينة. اتصل بنا للحصول على مزيد من المعلومات

  • ضريبة الأملاك نعم
  • ضريبة التحويل نعم
  • ضريبة الميراث لا
  • ضريبة القيمة الصافية لا
  • قانون الشركات الأجنبية الخاضعة للرقابة CFC لا
  • أيام الإقامة الضريبية 183
  • معدل ضريبة الدخل الشخصي 35%
  • معدل ضريبة أرباح رأس المال 0%
  • معدل ضريبة الدخل الاستثماري 35%
  • ضرائب إقليمية نعم

إجراءات

Flag Theory | Passports.IO محامينا المؤهلين في جزيرة دومينيكا، سوف يتعاملون مع جميع الأوراق، ويوجهونك من خلال كل خطوة من العملية للتأكد من أنها سريعة وفعالة وخالية من أية متاعب محتملة.
أولا، سيقوم محامونا بإجراء فحص العناية الواجبة عليك للتأكد من أنك مؤهل وتلبي المعايير لتقديم طلب للحصول على البرنامج وسيتم الموافقة على طلبك. سوف نرسل لك استمارات الطلب ونقدم لك المساعدة لاستكمال الاستبيانات وترجمة الوثائق والمصادقة عليها. يجب عليك إجراء فحص طبي (قد نوصي العيادات في ولايتك) وتزودنا بالتقييم الطبي. بعد ذلك، سوف تكون على استعداد لخضوع إجراءات بصمات الأصابع ونقل استثمارك إلى حساب الضمان (من خلال www.escrow.com). ولن يتم الاستثمار إلا في حالة الموافقة على الطلب.
سوف نتعامل مع جميع الأوراق مع وحدة المواطنة حسب الاستثمار في جزيرة دومينيكا، والتي سوف تجري فحص العناية الواجبة. سوف تتلقى شهادة التجنس بمجرد الموافقة على طلبك، وسوف تكون قادراً على التقدم بطلب للحصول على جواز سفر. العملية كلها تستغرق 60 يوماً بعد تقديم الطلب.
لمزيد من المعلومات عن جنسية جزيرة دومينيكا عن طريق برنامج الاستثمار والإجراءات التفصيلية، اتصل بنا للحصول على استشارة مجانية خاصة.

Passports.io logo - passports.io helps you compare residency and citizenship investment opportunity from different countries. Passports and visa free travel.

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.