بلغاريا

برنامج المستثمر المهاجر

يسمح قانون الأجانب وقانون المواطنة في جمهوريّة بلغاريا باكتساب الجنسية البلغارية وذلك بالاستثمار الأجنبيّ في فترة لا تزيد عن سنتين.

وتتكوّن العملية من مرحلتين . أولًا: يجب عليك الحصول على تصريح إقامة دائمة بموجب تأشيرة المستثمر، يستغرق هذا الإجراء من ثلاثة إلى خمسة أشهر.
بعد مرور سنة واحدة يمكنك التقدّم بطلب للحصول على الجنسية عن طريق مضاعفة حجم الاستثمار أو الاستثمار في مشروع استثماري ذي أولويّة وفقًا لقانون تشجيع الاستثمار.
ويمكن اكتساب الجنسية في فترة أقصاها 6 أشهر. وبناءًا على ذلك يمكنك الحصول على جواز سفرك البلغاريّ فى غضون 24 شهر.

استثمار


برنامج المستثمرين المهاجرين

بموجب قانون الأجانب البلغاري، يمكن للمواطن الأجنبي الحصول على تصريح إقامة دائمة فورا عن طريق الاستثمار.
أولا، يجب عليه زيارة البلاد وفتح حساب مصرفي والقيام بالاستثمار المطلوب. بعد ذلك، التقدم بطلب للحصول على تأشيرة مستثمر فئة D في أي سفارة أو قنصلية. وبمجرد إصدار التأشيرة، يجب عليه التقدم للحصول على تصريح إقامة دائمة. وتستمر العملية برمتها عادة من 3 إلى 5 أشهر. ويمكن أن يكون الاستثمار بأي من الطرق التالية:

استثمار ما لا يقل عن 1,000,000 ليف بلغاري (ما يقارب 540,000 دولار أمريكي) في:

الأسهم وسندات الخزنة والأدوات المشتقة الصادرة عن الدولة أو البلديات، أو

الأسهم في الشركات التجارية البلغارية، المتداولة في الأسواق البلغارية المنظمة، أو

حقوق الملكية على جزء معزول من ممتلكات شركة تجارية بلغارية مع مشاركة الدولة أو البلدية برأس المال بأكثر من 50% بموجب قانون الخصخصة ومراقبة ما بعد الخصخصة، أو


الحصص أو الأسهم المملوكة للدولة أو البلديات في إحدى الشركات التجارية البلغارية وفقا لقانون الخصخصة وما بعد الخصخصة، أو


الملكية الفكرية البلغارية - حقوق التأليف والنشر وما يتصل بها من حقوق وبراءات الاختراع المحمية الاختراعات ونماذج المنفعة والعلامات التجارية وعلامات الخدمة والرسوم والنماذج الصناعية أو

الحقوق بموجب عقود امتياز في أراضي جمهورية بلغاريا.

استثمار ما لا يقل عن 6,000,000 ليف بلغاري (ما يقارب 3,243,000 دولار أمريكي) في رأس مال شركة بلغارية لا يتم تداول أسهمها في سوق الأسهم البلغارية.

الاستثمارات في السندات أو أي أدوات دين للكيانات العامة لن تولد عائدات


بمجرد إصدار تصريح الإقامة، يجوز لزوجك وأحفادك التقدم بطلب للحصول عليه. على الرغم من أنك لا تبقى جسديا في بلغاريا، فإنك لن تفقد حالة المقيم الدائم خاصتك.


ويمكن أيضا الحصول على الإقامة الدائمة باستثمار 1,000,000 ليف بلغاري (ما يقارب 540,000 دولار أمريكي) في مؤسسة ائتمانية مرخص لها في بلغاريا بموجب اتفاق استئماني لمدة لا تقل عن خمس سنوات. هذا الخيار غير مؤهل للحصول على المواطنة سريعة المسار. من خلال هذا الخيار، يمكنك التقدم بطلب للحصول على الجنسية بعد 5 سنوات.


المواطنة سريعة المسار

بعد سنة واحدة، يمكنك التقدم بطلب للحصول على الجنسية البلغارية. شريطة أن لا تزال تحتفظ بالاستثمارات التي تم إجراؤها والقيام باستثمار إضافي:


مضاعفة الاستثمار في السندات الحكومية لمدة 5 سنوات تصل إلى ما مجموعه 2،000،000 ليف بلغاري (ما يقارب 1،080،000 دولار أمريكي). وفي حالة الإغفال الاغتراب من قبل، يمكن إلغاء الجنسية.
استثمار 1,000,000 ليف بلغاري (ما يقارب 540,000 دولار أمريكي) في رأسمال شركة بلغارية تقوم بتنفيذ مشروع استثماري ذي أولوية معتمد بموجب قانون تشجيع الاستثمار. يتم الاحتفاظ بها لمدة سنتين. وفي حالة الاغتراب من قبل، يجوز إلغاء منح الجنسية.

تستغرق العملية عادة ما بين 5 و 6 أشهر، وبعد ذلك يصدر رئيس بلغاريا مرسوما بالموافقة على طلب الجنسية.

بعد ستة أشهر، قد يتقدم أحفادك مباشرة للحصول على الجنسية. سيكون زوجك مؤهلا للحصول عليها بعد 5 سنوات من الحصول على تصريح إقامة دائمة وفقاً لقانون المواطنة.

Bulgarian Citizenship by Investment Products

Equity Financing I

We finance Equity worth EUR 512,000 using the all-in handling fee. You hold it for 60 months.

Time to Permanent Residency - 6 months
Time to Bulgarian Citizenship - 60 months
Investment in EUR (Refundable) - 0
All-in Handling Fee in EUR (Non-refundable) - 185,000

Equity Financing II

We finance Equity worth EUR 1,024,000 using the all-in handling fee. You hold it for 60 months.

Time to Permanent Residency - 6 months
Time to Bulgarian Citizenship - 18 months
Investment in EUR (Refundable) - 0
All-in Handling Fee in EUR (Non-refundable) - 270,000

Bond Financing I

Investment in 1 Bulgarian Government Bond financed through us, and hold it for 60 months.

Time to Permanent Residency - 6 months
Time to Bulgarian Citizenship - 60 months
Investment in EUR (Refundable) - 0
All-in Handling Fee in EUR (Non-refundable) - 210,000

Bond Financing II

Investment in 2 Bulgarian Government Bonds financed through us, and hold them for 60 months.

Time to Permanent Residency - 6 months
Time to Bulgarian Citizenship - 18 months
Investment in EUR (Refundable) - 0
All-in Handling Fee in EUR (Non-refundable) - 330,000

Property I

Investment in 1 Golf Course Villa / Apartment, and 2 Hotel Shares, and hold them for 84 months.

Time to Permanent Residency - 6 months
Time to Bulgarian Citizenship - 18 months
Investment in EUR (Refundable) - 412,000
All-in Handling Fee in EUR (Non-refundable) - 88,000

Product details:

1 out of 154 shares of the 4 Star Luxury Central Park Hotel Sofia.

1 out of 420 shares of the 4 Star Hotel Lilia in Golden Sands (Varna) at the beautiful Black Sea Coast

1 Golf course villa in the Luxury Lighthouse Golf and Spa Resort (Varna) at the beautiful Black Sea Coast

Our hotels and golf course villas:

  • Are not government approved;

  • Are privately held hotel operations that are well-established in Bulgaria;

  • Are very profitable.


Dividends of the hotel shares for the first seven years, are collected to co-finance the underlying Government Bonds.

Property II

Investment in 4 Hotel Shares, and hold them for 84 months.
Time to Permanent Residency - 6 months
Time to Bulgarian Citizenship - 18 months
Investment in EUR (Refundable) - 412,000
All-in Handling Fee in EUR (Non-refundable) - 88,000

Product details:

2 out of 154 shares of the 4 Star Luxury Central Park Hotel Sofia.

2 out of 420 shares of the 4 Star Hotel Lilia in Golden Sands (Varna) at the beautiful Black Sea Coast

Our hotels and golf course villas:

  • Are not government approved;

  • Are privately held hotel operations that are well-established in Bulgaria;

  • Are very profitable.


Dividends of the hotel shares for the first seven years, are collected to co-finance the underlying Government Bonds.

Life Insurance I

Investment of a minimum of EUR 1,500,000 with annual return in a Unit Linked Life Insurance (first insurance), and hold it for 5 years.

To increase the death benefit, you may invest in a Universal Life Insurance (second insurance), with leverage, financed by a loan based on the insurance cash value of the Unit Linked Life Insurance (first insurance). This second Life Insurance provides annual guaranteed and non-guaranteed returns.

Time to Permanent Residency - 6 months
Time to Bulgarian Citizenship - 18 months
Investment in EUR (Refundable) - 1,500,000
All-in Handling Fee in EUR (Non-refundable) - 0

Life Insurance II

Investment of a minimum of EUR 1,500,000 with annual return in a Unit Linked Life Insurance (first insurance), and hold it for 8 years. In addition to Bulgarian citizenship, you receive:

  • St. Lucia citizenship in 90 days;

  • Global Health Insurance.


To increase the death benefit, you may invest in a Universal Life Insurance (second insurance), with leverage, financed by a loan based on the insurance cash value of the Unit Linked Life Insurance (first insurance). This second Life Insurance provides annual guaranteed and non-guaranteed returns.

Time to Bulgarian Permanent Residency - 6 months
Time to Bulgarian Citizenship - 18 months
Investment in EUR (Refundable) - 1,500,000
All-in Handling Fee in EUR (Non-refundable) - 0

Life Insurance III

Investment of a minimum of EUR 2,000,000 with annual return in a Unit Linked Life Insurance (first insurance), and hold it for 8 years. In addition to Bulgarian citizenship, you receive:

  • St. Lucia citizenship in 90 days;

  • Global Health Insurance;

  • Visa of US, Canada, or Australia, which can lead to permanent residency.


To increase the death benefit, you may invest in a Universal Life Insurance (second insurance), with leverage, financed by a loan based on the insurance cash value of the Unit Linked Life Insurance (first insurance). This second Life Insurance provides annual guaranteed and non-guaranteed returns.

Life Insurance Financing Starter

Investment of only EUR 250,000 in a Unit Linked Life Insurance with an Insurance Premium of EUR 750,000, with no annual return, and hold it for 5 years. The remaining EUR 500,000 is financed through us.

At any time, you can opt for the fast track (18 months) by investing a further EUR 250,000, making the total investment EUR 500,000. We further finance EUR 500,000, leading to the new Insurance Premium of EUR 1,500,000.

Time to Permanent Residency - 6 months
Time to Bulgarian Citizenship - 60 / 18 months
Investment in EUR (Refundable) - 250,000 / 500,000
All-in Handling Fee (Non-refundable) - 0

Life Insurance Financing I

Investment of only EUR 500,000 in a Unit Linked Life Insurance with an Insurance Premium of EUR 1,500,000, with no annual return, and hold it for 5 years. The remaining EUR 1,000,000 is financed through us.

Time to Permanent Residency - 6 months
Time to Bulgarian Citizenship - 18 months
Investment in EUR (Refundable) - 500,000
All-in Handling Fee (Non-refundable) - 0

Life Insurance Financing II

Investment of EUR 750,000 in a Unit Linked Life Insurance with an Insurance Premium of EUR 1,500,000, with no annual return, and hold it for 8 years. The remaining EUR 750,000 is financed through us. In addition to Bulgarian citizenship, applicant receives:

  • St. Lucia citizenship in 90 days;

  • Global Health Insurance.


Time to Bulgarian Permanent Residency - 6 months
Time to Bulgarian Citizenship - 18 months
Investment in EUR (Refundable) - 750,000
All-in Handling Fee (Non-refundable) - 0

Life Insurance Financing III

Investment of EUR 1,000,000 in a Unit Linked Life Insurance with an Insurance Premium of EUR 2,000,000, with no annual return, and hold it for 8 years. The remaining EUR 1,000,000 is financed through us. In addition to Bulgarian citizenship, applicant receives:

  • St. Lucia citizenship in 90 days;

  • Global Health Insurance;

  • Visa of US, Canada, or Australia, which can lead to permanent residency.


Time to Bulgarian Permanent Residency - 6 months
Time to Bulgarian Citizenship - 18 months
Investment in EUR (Refundable) - 1,000,000
All-in Handling Fee (Non-refundable) - 0

For further details, check out the Bulgarian Citizenship by investment Products Guide or contact us at [email protected] or apply for a free private consultation call.

متطلبات


- أن يكون العمر أكثر من 18 عام
- أن يكون مواطنُا من غير الاتّحاد الأوروبيّ
- ألا يعاني من أمراض معدية و / أو مشاكل صحيّة خطيرة.
- إثبات أن القيمة الماليّة الصّافية هي أكبر من 511،292 يورو
- شهادة استثمار تؤكد استثمارا أجنبيّا مباشرًا قدره 000 000 1 ليف بلغاري (291 511 يورو)، وفقا للإجراءات القانونيّة، في حافظة سندات حكوميّة مضمونة لمدة 5 سنوات
- إثبات المصدر الشّرعي للأموال
- سجل جنائي نظيف في بلد الإقامة وبلد الولادة
- تطلب البنوك أن تكون القيمة الماليّة الشخصيّة الصّافية أكثر من 000 000 1 يورو من أجل خيار الاستثمار المموّل.
- سلطة المحامين واتفاقيّة الاستثمار الموقّعة في الخدمة القنصليّة البلغاريّة

جنسيات مقيدة


لا توجد قيود رسمية على أي جنسية

جنسية مزدوجة


الجنسية المزدوجة معروفة في {{الدولة}}. ليس مطلوبا منك التخلي عن جنسيتك السابقة لتصبح مواطنا {{للدولة}}.


مستندات مطلوبة


  • نسخة أصلية أو مصدقة من شهادة الزواج (إن وجدت)
  • نسخة أصلية أو مصدقة من شهادة الميلاد (إن وجدت)
  • نسخة مصدقة من جواز السفر
  • شهادة أصلية للتخليص من الشرطة
  • شهادة طبية
  • وثائق التصديق على الاستثمار في الأعمال التجارية
  • إثبات الثروة الصافية
  • إثبات دفع رسوم المعالجة غير المستردة ورسوم العناية الواجبة
  • تفويض محدود
  • بيان مصدر الأموال
  • عناوين الأصول المالية التي تم شراؤها
  • جنسية مزدوجة نعم
  • شمل أفراد الأسرة نعم
  • ملكية الارض نعم
  • إقامة جسدية مطلوبة لا
  • زيارة شخصية مطلوبة نعم
  • مهارات لغوية مطلوبة لا
  • مقابلة مطلوبة لا
  • استثمار واحد €1,024,000
  • استثمار الأسرة 4 €1,024,000
  • الحد الأدنى للدخل السنوي -
  • وقت المواطنة 18
  • وقت الإقامة الدائمة 6
  • دول خالية من التأشيرة 154
  • تمويل متاح نعم

رسوم

رسوم إصدار الشهادة BGN 1,000
مجموع رسوم مقدم الطلب الرئيسي BGN 1,000
رسوم إصدار الشهادة BGN 1,000
مجموع رسوم الزوج BGN 1,000
رسوم إصدار الشهادة BGN 1,000
مجموع رسوم المعالين -18 BGN 1,000
رسوم إصدار الشهادة BGN 1,000
مجموع رسوم المعالين 18-25 BGN 1,000
رسوم إصدار الشهادة BGN 1,000
مجموع رسوم المعالين +65 BGN 1,000

تفاصيل الدولة

بلغاريا
BGN
359
Sofia *
Europe *
Bulgarian *
7148785
جمهورية بلغاريا هي دولة تقع إلى الجنوب الشرقي من القارة الأوروبية، وهي عضو في الاتحاد الأوروبي. وتحدها رومانيا من الشمال وصربيا وجمهورية مقدونيا من الغرب واليونان وتركيا من الجنوب والبحر الأسود من الشرق. وعلى الرغم من كونها دولة كبيرة نسبياً، فإن عدد سكانها يزيد قليلا على 7 ملايين نسمة. ويتركز معظمهم في المدن وخاصة في عاصمتها صوفيا Sofia وبدرجة أقل من موقع اليونسكو للتراث العالمي’ بلوفديف وفارنا (Plovdiv and Varna). لذلك، هناك وفرة كبيرة من المناطق الطبيعية غير المطورة. تشتهر بلغاريا بمنتجعات التزلج في فصل الشتاء، و ينابيع المياه الحرارية و 200 كيلومتر من شواطئ البحر الميت (Dead Sea).

لغتها الرسمية هي البلغارية وعملتها الرسمية هي الليف البلغاري (BGN)، مربوطة باليورو بنسبة 1.95: 1.

سفر بدون تأشيرة

مع جواز سفرك الجديد من {{الدولة}} ستتمكن من الدخول إلى الدول {{بدون تأشيرة}}.
>

ضرائب

أن تصبح مقيم دائم أو مواطن في بلغاريا لا يجعلك تلقائيا مقيماً ضريباً. ولكي يكون الفرد مقيما ضريبيا، فإنه يجب أن يقيم 183 يوما في الأراضي البلغارية في السنة الضريبية، أو أن يكون له عنوان دائم في بلغاريا، أو أن يكون له مركز مصالح حيوية في بلغاريا. ويسود معيار مركز المصالح الحيوية بالنسبة لعنوان دائم. أي أن الشخص الذي له عنوان دائم في بلغاريا، ولكن مركزه الحيوي في بلد آخر، قد لا يعتبر مقيما لأغراض ضريبية.

تعتبر بلغاريا واحدة من الدول ذات العبء الضريبي الأدنى في الاتحاد الأوروبي. يخضع سكان الضرائب للضريبة على دخلهم العالمي بمعدل ثابت قدره 10٪. وعادة ما يكون هناك مخصص ضريبي للضرائب الأجنبية المدفوعة. تخضع توزيعات الأرباح والفائدة لضريبة نهائية بنسبة 5٪ و 8٪ على التوالي. يتم احتساب أرباح رأس المال وفقا لمعدل ضريبة القيمة المضافة القياسي. إعفاء تلك المكاسب المستمدة من الشركات المدرجة في البورصة أو البورصة الأوروبية المنظمة، وأولئك من العقارات التي عقدت 3 سنوات (1 من الممتلكات) أو خمس سنوات ( 2 ممتلكات أخرى).

بلغاريا ليس لديها قواعد الشركة الأجنبية الخاضعة للرقابة (CFC)، مما يعني أن الأرباح المحتفظ بها في الشركات الأجنبية التي يملكها سكان الضرائب قد لا تخضع للضريبة.

تفرض بلغاريا ضريبة عقارية تتراوح بين 0.01٪ و 0.45٪ على القيمة الضريبية للعقار. وهناك ضريبة على الميراث والهدايا تتراوح بين 0.4 % و 6.6 %، تبعا لعلاقة المستفيد. ولا توجد ضرائب صافي القيمة أو ضرائب نقل.

وفيما يتعلق بالضرائب المفروضة على الشركات، تخضع الشركات المقيمة لضريبة ثابتة بنسبة 10٪ على دخلها العالمي. توزيعات الأرباح المستلمة من كيان مقيم في بلغاريا أو شركة تابعة للاتحاد الأوروبي / المنطقة الاقتصادية الأوروبية غير خاضعة للضريبة. يتم تضمين توزيعات الأرباح المستلمة من المقيمين خارج الاتحاد الأوروبي / المنطقة الاقتصادية الأوروبية كإيرادات خاضعة للضريبة. قد يتم تطبيق إعفاء ضريبي أو إعفاء ضريبي بموجب معاهدة ضريبية أو ائتمان ضريبي محلي إذا لم تكن هناك معاهدة ضريبية متاحة. وتعتبر مكاسب رأس المال إيرادات عادية وبالتالي تخضع لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات. ومع ذلك، فإن المكاسب الرأسمالية الناتجة عن التصرف في الأسهم المدرجة في بورصة بلغاريا أو في أي سوق للأوراق المالية للاتحاد الأوروبي معفاة تماما. وإذا لم تكن هناك معاهدة ضريبية متاحة، تخضع المدفوعات لغير المقيمين عادة لضريبة استقطاع بنسبة 10٪. اعرف المزيد عن الضرائب في بلغاريا، والإطار القانوني والمعاهدات الضريبية من خلال الرابط التالي: incorporations.io/bulgaria.

ينبغي ألا يفسر ذلك على أنه مشورة ضريبية. Flag Theory | Passports.IO لديها حق الوصول إلى شبكة عالمية من المحامين والمحاسبين المؤهلين الذين يمكنهم أن يعطوك النصائح المناسبة لظروف معينة. اتصل بنا للحصول على مزيد من المعلومات

  • ضريبة الأملاك نعم
  • ضريبة التحويل لا
  • ضريبة الميراث نعم
  • ضريبة القيمة الصافية لا
  • قانون الشركات الأجنبية الخاضعة للرقابة CFC لا
  • أيام الإقامة الضريبية 183
  • معدل ضريبة الدخل الشخصي 10%
  • معدل ضريبة أرباح رأس المال 10%
  • معدل ضريبة الدخل الاستثماري 8%
  • ضرائب إقليمية لا

إجراءات

Flag Theory | Passports.IO محامينا المؤهلين في بلغاريا، سوف يتعاملون مع جميع الأوراق، ويوجهونك من خلال كل خطوة من العملية للتأكد من أنها سريعة وفعالة وخالية من أية متاعب محتملة.
أولا، سيقوم محامونا بإجراء فحص العناية الواجبة عليك للتأكد من أنك مؤهل وتلبي معايير التقدم بطلب للحصول على البرنامج وسيتم الموافقة على طلبك. سوف نرسل لك استمارات الطلب ونقدم لك المساعدة لاستكمال الاستبيانات وترجمة الوثائق والمصادقة عليها. يجب عليك إجراء فحص طبي (قد نوصي العيادات في ولايتك) وتقوم بتزويدنا بالتقييم الطبي.
ستحتاج إلى فتح حساب مصرفي في بلغاريا. سوف تقوم نظرية العلم | Passports.IO بتقديمك لعدة بنوك بلغارية. بعد ذلك، يجب عليك التقدم بطلب للحصول على تأشيرة فئة D في أي سفارة أو قنصلية.
سوف نقوم بمعالجة جميع الأوراق مع حكومة بلغاريا، التي ستجري فحص العناية الواجبة. وبمجرد أن يتم الاستثمار، يتم دفع الرسوم والموافقة على طلبك، والحصول على التأشيرة. بعد ذلك، يجب عليك التقدم للحصول على تصريح إقامة دائمة. العملية برمتها تأخذ 6-8 أشهر. بعد سنة واحدة من إصدار تصريح الإقامة الدائمة سوف تكون مؤهلا للحصول على الجنسية البلغارية، طالما تقوم بالاستثمار الإضافي.
لمزيد من المعلومات حول برنامج المستثمرين المهاجرين والمواطنة السريعة في بلغاريا، والإجراءات التفصيلية، اتصل بنا للحصول على استشارة مجانية خاصة.

Passports.io logo - passports.io helps you compare residency and citizenship investment opportunity from different countries. Passports and visa free travel.

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.