Гренада

Гражданство через инвестиции

В августе 2013 года, когда вступил в силу Закон об инвестиционном гражданстве, была запущена Программа получения гражданства через инвестиции. Закон об инвестиционном гражданстве с тех пор был изменен трижды: последний раз в 2015 году. В рамках этой программы лица, осуществляющие пожертвование или инвестиции в недвижимость, и их семьи, имеют право стать гражданами Гренады, если будут выполнены определенные требования к заявке.

инвестиции


Инвестиции в утвержденный проект по недвижимости

Инвестиции в недвижимость в размере US$ 350,000 в проекте развития, утвержденном правительством Гренады. В сумму включена вся семья, независимо от количества иждивенцев.

требования


- Главный заявитель должен быть не моложе 18 лет.
- Главный заявитель должен доказать, что он располагает достаточным количеством средств для совершения необходимых инвестиций и законность происхождения этих средств.
- Главный заявитель и иждивенцы не являются переносчиками инфекционных заболеваний и не имеют серьезных проблем со здоровьем.
- Отсутствие судимости за правонарушение с лишением свободы на срок более 6 месяцев, и если заявитель не получил полное помилование.
- Заявитель никогда не подвергался уголовному расследованию.
- Заявитель не представляет потенциальную угрозу национальной безопасности.
- Заявитель не вовлечен в какую-либо деятельность, способную дискредитировать Гренаду.
- Заявителю не было отказано в получению визы странами, с которыми у Гренады действует безвизовый режим.

Запрещенный национальности/ неподходящие


Ни одна одна национальность официально не запрещена

двойное гражданство


Двойное гражданство признано в {{страна}}. Вы не обязаны отказываться от своего предыдущего гражданства, чтобы стать гражданином {{страна}}.


необходимые документы


  • Заверенная копия карты Удостоверения Личности
  • Заверенная копия Паспорта
  • Медицинский сертификат
  • Оригинал или Заверенная копия Свидетельства о браке
  • Оригинал или Заверенная копия Свидетельства о Рождении
  • Справка из Полиции (Справка о непривлечении к уголовной ответственности)
  • Оригинал Банковского справочного письма
  • Шесть фотографий паспортного размера
  • Отчет об Источнике Средств
  • Фотография и Сертификат Подписи ( Электронный Документ)
  • Поручительство Поддержки для зависимых членов семьи
  • Соглашения купли-продажи недвижимости
  • Доказательство платы не возмещаемой обработки и платы за Должную Достоверность
  • двойное гражданство Да
  • члены семьи включены Да
  • cобственность на землю Да
  • требуется фактическое местожительство Нет
  • требуется личное посещение Нет
  • требуется знание языка Нет
  • требуется интервью Нет
  • Инвестиции для одного человека $350,000
  • Инвестиции для семьи из 4-ех $350,000
  • минимальный годовой доход -
  • времени до гражданства 2
  • времени до постоянного вида на жительство
  • безвизовые страны 124
  • финансирование доступно Нет

сборы

Государственные сборы главного заявителя $50,000
Сбор за должную достоверность главного заявителя $5,000
Сбор за обработку данных главного заявителя $1,500
Сбор за паспорт $105
другие сборы $1,500 (Application fee) $1,000 (PR Card) $20 (Oath of Allegiance)
Общие сборы главного заявителя $59,125
Сбор за должную достоверность супруга/ги $5,000
Сбор за обработку данных супруга/ги $1,500
Сбор за паспорт $105
другие сборы $1,500 (Application fee) $1,000 (PR Card) $20 (Oath of Allegiance)
Общие сборы супруга/ги $9,125
Сбор за должную достоверность зависимого члена семьи -18 $5,000 (16-18)
Сбор за обработку данных зависимого члена семьи -18 $500
Сбор за паспорт $105
другие сборы $1,500 (Application fee) $1,000 (PR Card) $20 (Oath of Allegiance)
Общие сборы зависимого члена семьи -18 $8,125 (16-17) $3,125 (under 16)
Сбор за обработку данных зависимого члена семьи 18-25 $1,500
Сбор за паспорт $105
другие сборы $1,500 (Application fee) $1,000 (PR Card) $20 (Oath of Allegiance)
Общие сборы зависимого члена семьи 18-25 $9,125
Сбор за должную достоверность Зависимого члена семьи +65 $5,000
Сбор за обработку данных зависимого члена семьи +65 $1,500
Сбор за паспорт $105
другие сборы $1,500 (Application fee) $1,000 (PR Card) $20 (Oath of Allegiance)
Общие сборы зависимого члена семьи +65 $9,125

сведения о стране

Гренада
XCD
1473
St. George's *
North America *
English *
107818
Грена́да — островное государство на юго-востоке Карибского моря, является членом Карибского сообщества, занимает остров Гренада и южную часть островов Гренадины в группе Малых Антильских островов, в 120 км к северу от Тринидады и Тобаго. К северо-восток от Венесуэлы.

Площадь Гренады составляет 344 км² при населении 109,000 человек. Она является самым маленьким независимым государством в Западном полушарии после Сент-Китса иand Невиса. Столица Гренады — Сент-Джорджес. Государственным языком является английский.
Официальной валютой является Восточно-карибский доллар (XCD), привязанный к доллару США с коэффициентом 2,71: 1.

Безвизовая поездка

С вашим новым паспортом {{страны}} вы сможете получить доступ {{без визы}} в страны без визы
>

налоги

Becoming a Grenadian citizen, does not automatically mean to be a tax resident. To be a tax resident, an individual must spend at least 183 days in a year within the country. Tax residents and non-residents are subject to tax on their Grenadian-source income.

The first XCD 24,000 of Grenadian-source income is subject to a personal income tax rate of 10%, being 30% on income exceeding this amount. Capital Gains are not subject to taxation.

Grenada has not enacted Controlled Foreign Companies Rules. This means that income retained in a foreign entity owned by a tax-resident may not be subject to taxation.

Property tax ranges from 0% to 0.5% depending on the use of the property. Transfers of real property are subject to a tax from 5% up to 15%, depending whether it is sold to a resident or to a non-resident. Value-added tax in Grenada is 15%. There are no inheritance and net wealth taxes in Grenada.

Regarding corporations, a resident company is subject to a flat tax rate of 30% on its worldwide income. However, companies incorporated under the International Companies Act are fully tax-exempt. International Companies are entitled to do business outside the territory and benefit from almost non-existent accounting requirements and maximum confidentiality. Learn more about Grenada corporate taxation and legal framework at incorporations.io/grenada.

This should not be construed as tax advice. Flag Theory | Passports.IO has access to a global network of qualified attorneys and accountants who can give you the proper advice for your particular circumstances. Contact us for further information.

  • налог на недвижимость Да
  • налог на трансфер Да
  • налог на наследство Нет
  • налог на чистые активы Нет
  • закон о CFС( Контролируемая иностранная компания) Нет
  • дней до налога на местожительство 183
  • ставка налога на личные доходы 30%
  • ставка налога на прирост капитала 0%
  • ставка налога на доход от инвестиций 0%
  • территориальное налогообложение Да

процедура

Flag Theory | Passports.IO и наш высококвалифицированный юрист в Гренаде позаботимся об обработке всех документов и поможем пройти через каждый этап процесса настолько быстро и легко, насколько это возможно.

Прежде всего, наши юристы проведут проверку ваших данных, чтобы убедиться, что вы отвечаете всем требованиям для подачи заявки на участие в программе, и что ваша заявка будет одобрена. Вам будут отправлены бланки заявлений и предоставлена помощь при заполнении анкет, переводе и легализации документов. Затем Вам предстоит пройти медицинское обследование (мы можем рекомендовать клиники по вашему месту проживания), чтобы предоставить нам медицинское заключение. После этого будет необходимо пройти дактилоскопическую регистрацию и зарезервировать недвижимость посредством договора о купле-продаже. Инвестиции будут производиться только в случае утверждения заявки.

Мы займемся обработкой всех документов с представителями правительства Гренады, которое проведет комплексную процедуру проверки. Как только ваша заявка будет одобрена, инвестиции будут проведены, и вы приобретете свидетельство о натурализации. Дальше вы сможете подать заявление на получение паспорта. Весь процесс занимает не более 60 дней после подачи заявки.

Для получения дополнительной информации о гражданстве Гренады по инвестиционной программе и подробных процедурах, свяжитесь с нами для бесплатной частной консультации.

Passports.io logo - passports.io helps you compare residency and citizenship investment opportunity from different countries. Passports and visa free travel.

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.