San Cristóbal y Nieves

Programa de ciudadanía por inversión

Sant Cristóbal y Nieves fue el primer país en ofrecer a extranjeros la ciudadanía a cambio de una contribución económica al territorio. El programa se estableció en 1984 bajo la Parte II, Sección 3 (5) de la Ley de Ciudadanía, 1984. El extranjero que realice una donación a la Fundación para la Diversificación de la Industria Azucarera (Sugar Industry Diversification Foundation) o invierta en un proyecto inmobiliario aprobado por Gobierno, puede convertirse, junto a su família, en un ciudadano de San Cristóbal y Nieves.

inversión


Inversión en un proyecto inmobiliario aprobado oficialmente

La inversión inmobiliaria mínima requerida por ley es de US$
200.000 (mantenida al menos 7 años) or US$ 400.000 (mantenida al menos 5 años).

Requisitos


- El solicitante principal debe tener al menos 18 años.
- El solicitante principal debe demostrar que tiene los fondos suficientes para realizar la inversión requerida, además de demostrar el origen legal de éstos.
- El solicitante principal y sus dependientes no deben sufrir enfermedades contagiosas y/o serios problemas de salud.
- No tener antecedentes penales.
- No ser objeto de una investigación criminal.
- No ser considerado un riesgo potencial para la seguridad nacional.
- No haberle sido denegado un visado en un país, en el cuál los ciudadanos de San Cristóbal y Nieves pueden acceder sin visado.

Nacionalidades restringidas


No hay ninguna nacionalidad oficialmente restringida.

doble nacionalidad


Saint Kitts and Nevis reconoce la doble nacionalidad. Si tu país de origen lo permite, podrás conservar tu nacionalidad anterior.


Documentación requerida


  • Original o Copia certificada del certificado de Nacimiento (si procede)
  • Copia certificada del pasaporte
  • Copia certificada del documento de identidad
  • Certificado médico
  • Original o Copia certificada del certificado de Matrimonio
  • Certificado de antecedentes penales original
  • Declaración de procedencia de los fondos
  • Certificado de autenticidad
  • Seis fotos tamaño pasaporte
  • Declaración jurada de manutención de dependientes
  • Copia certificada de los antecedentes militares o exención del servicio militar (si procede)
  • Justificante de domicilio
  • Carta de referencia bancaria (menos de 6 meses)
  • Copia certificada de la documentación que evidencie el cambio de nombre (si procede)
  • Carta de referencia profesional original
  • Poder de representación limitado
  • Extracto Bancario
  • Copia certificada de la Licencia Comercial o documentos de incorporación (si procede)
  • Acuerdo de compra-venta de la propiedad inmobiliaria
  • Comprobante de pago de las tasas de procesamiento y diligencia debida no reembolsables
  • Transcripciones oficiales de la confirmación por escrito de un centro educativo reconocido (dependientes mayores de 18 años)
  • doble nacionalidad
  • Familiares incluidos
  • propiedad de la tierra
  • Residencia física requerida No
  • Visita personal requerida No
  • Conocimientos lingüísticos requeridos No
  • Entrevista requerida No
  • Inversión solicitante único $200,000
  • Inversión família de 4 $200,000
  • Ingresos anuales mínimos -
  • Plazo para la ciudadanía 4
  • Plazo para el permiso de residencia permanente
  • Países exentos de visa 136
  • Financiación disponible

Tasas

Solicitante principal - Tasas gubernamentales 35,047
Solicitante principal - Tasas de diligencia debida $7,500
Tasa del pasaporte $260
otras tasas $250 (Application Form)
Solicitante principal - Total Tasas $33,057
Cónyugue - Tasas gubernamentales $20,047
Cónyugue - Tasas de diligencia debida $4,000
Tasa del pasaporte $260
otras tasas $250 (Application Form)
Cónyugue - Total Tasas $24,584
Familiar dependiente (-18) - Tasas gubernamentales $10,047
Familiar dependiente (-18) - Tasas de diligencia debida $4,000 (over 16)
Tasa del pasaporte $260
otras tasas $250 (Application Form)
Familiar dependiente (-18) - Total Tasas $19,584
Familiar dependiente (18-25) - Tasas gubernamentales $10,047 (18-30)
Tasa del pasaporte $260
otras tasas $250 (Application Form)
Familiar dependiente (18-25) - Total Tasas $19,557 (18-30)
Familiar dependiente (+65) - Tasas gubernamentales $10,047 (over 55)
Familiar dependiente (+65) - Tasas de diligencia debida $4,000 (over 55)
Tasa del pasaporte $260
otras tasas $250 (Application Form)
Familiar dependiente (+65) - Total Tasas $19,557 (over 55)

El país

San Cristóbal y Nieves
XCD
1869
Basseterre *
North America *
English *
51134
La Federación de San Cristóbal y Nieves está formada principalmente por dos islas caribeñas ubicadas en las Islas de Barlovento, en las Antillas. Es miembro de la Mancomunidad de Naciones y de la Comunidad del Caribe (CARICOM). San Cristóbal y Nieves es el país más pequeño de América, tanto en tamaño (261 km2) como en población (54.961 hab). La capital y ciudad más poblada es Basseterre (San Cristobal). La lengua oficial es el inglés. La moneda de curso legal es el Dólar del Caribe Oriental (XCD), a un tipo de cambio fijo con el dólar (USD) de 2.7: 1.

Exención de visas

Con su nuevo pasaporte de Saint Kitts and Nevis podrá acceder a 136 países sin necesidad de solicitar un visado
>

Fiscalidad

En San Cristóbal y Nieves no hay impuestos personales directos. La renta personal, así como las ganancias de capital y el patrimonio, están libres de impuestos.

El impuesto a la propiedad se calcula sobre el valor de mercado del inmueble, y oscila entre 0,2% y 0,3%, dependiendo de la ubicación y uso. Existe un impuesto de timbre del 6% al 10% sobre la transferencia de bienes raíces. El impuesto sobre el valor añadido es del 17% para la mayoría de bienes y servicios. Se aplica una tasa reducida del 10% al sector turístico. Ciertos bienes y servicios están exentos de IVA.

En cuanto al impuesto de sociedades, los ingresos mundiales de las empresas nacionales tributan al 33%. Las ganancias de capital están exentas, a menos que los activos se vendan en el primer año tras su adquisición. Los dividendos recibidos son gravables. Los pagos a no residentes en dividendos e intereses están sujetos a un impuesto de retención del 15%, las regalías quedan exentas.
Las empresas establecidas en virtud de la International Business Companies Act, disfrutan de una exención total de impuestos y controles de capital, además de requisitos contables poco exigentes. Obtenga más información acerca del impuesto de sociedades en San Cristóbal y Nieves en incorporations.io/saint-kitts-and-nevis Nevis .

Lo anterior no debe interpretarse como asesoramiento fiscal. Flag Theory | Passports.IO tiene acceso a una red global de abogados y asesores calificados que pueden darle el asesoramiento adecuado, acorde a sus circunstancias particulares. Póngase en contacto con nosotros para obtener más información.

  • Impuesto sobre los bienes inmuebles No
  • Impuesto sobre las transferencias
  • Impuesto de sucesiones No
  • Impuesto sobre el patrimonio No
  • Sociedades extranjeras controladas No
  • Residencia fiscal (días por año) 183
  • Tipo impositivo del impuesto sobre la renta 0%
  • Impuesto sobre las plusvalías 0%
  • Impuesto sobre las rentas del capital 0%
  • Tributación territorial

Procedimiento

En Flag Theory | Passports.IO con nuestro abogado calificado en San Cristóbal y Nieves, nos encargaremos de todos los trámites y le guiaremos en cada fase del proceso para que sea lo más rápido y eficiente posible.

En primer lugar, nuestros abogados llevarán a cabo una evaluación para asegurarnos de que usted es elegible, cumple con los criterios exigidos y su solicitud será aprobada. Le enviaremos los formularios y le asistiremos para completar los cuestionarios, traducir y autenticar los documentos. Deberá hacer un examen médico (podemos recomendarle clínicas en su jurisdicción) y proporcionarnos el certificado médico. Tras ello, procederá el registro de huellas dactilares y la reserva del bien inmueble mediante un acuerdo de compra-venta. El desembolso se realizará si la solicitud es aprobada.

Nos encargaremos de todo el papeleo con el Gobierno de San Cristóbal y Nevis, el cual llevará a cabo la correspondiente diligencia debida. Una vez que su solicitud sea aprobada, recibirá un certificado de naturalización y podrá solicitar el pasaporte. El proceso toma unos 4 meses.

Para más información sobre el programa de ciudadanía por inversión de San Cristóbal y Nieves, y más detalles acerca de los procedimientos, puede contactar con nosotros para una consulta privada gratuita.

Passports.io logo - passports.io helps you compare residency and citizenship investment opportunity from different countries. Passports and visa free travel.

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.