保加利亚

投资移民项目(Immigrant Investor Program )

保加利亚共和国外国公民法和公民法允许外国人通过投资的方式,在两年内获得保加利亚公民身份。
申请程序分为两个步骤:第一,您必须取得投资者签证来获得永久居留证。这个程序用时3-5个月。一年后,您可以通过加倍投资的方式或投资于某个经投资促进法认证的优先投资项目来申请入籍。入籍申请用时最多可能为6个月。因此,您大概可以在24个月之内获得保加利亚护照。

投资


投资移民项目

根据保加利亚外国公民法,外国公民可以通过投资的方式获得即时永久居留证。
首先,该外国公民必须亲自到保加利亚,开一个银行账户并且完成要求的投资。然后,在保加利亚的任何一个大使馆或领事馆申请一个D类投资者签证。一旦签证签发下来,您必须申请一个永久居留证。整个流程通常用时3-5个月。投资可以以下任何方式进行:

投资至少100万保加利亚列弗 (≈ USD 540,000) 用于:

  • 购买国家或市政府发行的股票和国债及其衍生金融工具,或者

  • 在规定的保加利亚市场购买保加利亚商业公司股票,或者

  • 根据私有化和后私有化管理法,对保加利亚商业公司财产的某个独立部分拥有所有权,并且该公司有50%以上国家或市政府参与的资产,或者

  • 遵照私有化和后私有化管理法,购买某个保加利亚商业公司内为国家或市政当局所持有的股份或股票,或者

  • 购买保加利亚知识产权 — 版权对象和与其相关的权利,专利保护发明,新型专利,商标,服务商标和工业设计等, 或者

  • 在保加利亚共和国的特许合同下获得权力。

  • 在某个不在保加利亚股票市场进行股票交易的保加利亚公司的资本中投资至少600万保加利亚列弗 (≈ USD 3,243,000)。


购买债券或任何不会产生利润的公共实体的债务工具。

一旦永久居留证签发下来,您的配偶及直系后嗣也将可以进行永久居留证的申请。即使您不在保加利亚居住,您也不会失去永久居民的身份。

您也可以通过投资给某个在保加利亚获得许可的信贷机构100万保加利亚列弗(≈ USD 540,000)并且与该信贷机构签署至少5年的信托协议来获得永久居留权。该方法并不支持快速入籍。如果您使用该方法获得永久居留权,那么您需要在5年后才可以申请入籍。

快速入籍

一年后,您将可以申请保加利亚公民身份。前提是您仍然保留之前的投资并且再进行额外的投资:

  • 将5年政府债券投资加倍到200万保加利亚列弗(≈ 108万美元)。在这以前,如果与保加利亚社会格格不入,那么将会被取消获得公民身份资格。

  • 在一个经投资促进法批准的开展优先投资项目的保加利亚公司的资本中投资100万保加利亚列弗(≈ 54万美元),并且保留2年。在这以前,如果与保加利亚社会格格不入,那么将会被取消获得公民身份资格。



整个申请流程通常用时5-6个月左右,之后保加利亚总统会签发入籍申请批准法令。

一旦您入籍了保加利亚,您的直系后裔和配偶也将可申请。

保加利亚投资入籍产品

股权融资I
我们将使用所有手续费来融资价值为512,000欧元的股权。您需持有60个月。
取得永久居住权所需时间-6个月
入籍保加利亚所需时间-60个月
欧元投资(可退还)-0
所有欧元手续费(不可退还)- 18.5万欧元

股权融资II
我们将使用所有手续费来融资价值为1,024,000欧元的股权。您需持有60个月。
取得永久居住权所需时间-6个月
入籍保加利亚所需时间-18个月
欧元投资(可退还)- 0
所有欧元手续费(不可退还)- 27万欧元

债券融资I

通过我们投资保加利亚的一种政府债券并且保留60个月。
取得永久居住权所需时间- 6个月
入籍保加利亚所需时间- 60个月
欧元投资(可退还)-0
所有欧元手续费(不可退还)- 21万

债券融资II

通过我们投资保加利亚的两种政府债券并且保留60个月。
取得永久居住权所需时间- 6个月
入籍保加利亚所需时间-18个月
欧元投资(可退还)- 0
所有欧元手续费(不可退还)- 33万

地产I

投资一个高尔夫球场别墅/公寓和两个酒店股份,并且保留84个月。
取得永久居住权所需时间-6个月
入籍保加利亚所需时间-18个月
欧元投资(可退换)- 512,000
所有欧元手续费(不可退还)- 88,000

产品详情:
四星级豪华中央公园酒店Sofia 154股股份中的一股 .

美丽的黑海海岸的四星级酒店Lilia in Golden Sands (Varna)的420股股份中的一股

美丽的黑海海岸的Luxury Lighthouse Golf and Spa Resort (Varna)的一栋高尔夫球场别墅

我们的酒店和高尔夫球场别墅:

  • 无政府批准;

  • 私人持有并在保加利亚发展成熟;

  • 具有丰厚的利润。


前七年酒店股份的股息用于共同融资政府债券。

地产 II

购买4份酒店股份并且保留84个月。
取得永久居住权所需时间- 6个月
入籍保加利亚所需时间- 18个月
欧元投资(可退还)- 512,000
所有欧元手续费(不可退还)- 88,000

产品详情:

四星级豪华中央公园酒店Sofia 154 股股份中的2股.

美丽的黑海海岸边的四星级酒店Lilia in Golden Sands (Varna) 420份股份中的2股

我们的酒店和高尔夫球场别墅:

  • 无政府批准;

  • 私人持有并在保加利亚发展成熟;

  • 具有丰厚的利润。


前七年酒店股份的股息用于共同融资政府债券。

人寿保险I

购买至少150万欧元的具有年回报的投资连结型寿险(第一份保险),并且保留5年。

为提高死亡保险金,您可以购买万能人寿保险(第二份保险),具有杠杆作用,由以投资连结型寿险(第一份保险)的保险现金价值为基础的贷款进行融资。该第二份人寿保险将提供年担保回报和年非担保回报。

取得永久居住权所需的时间- 6个月
入籍保加利亚所需的时间-18个月
欧元投资(可退还)- 150万
所有欧元手续费(不可退还)- 0

人寿保险 II

购买至少150万欧元的具有年回报的投资连结型寿险(第一份保险)并且保留8年。除了获得保加利亚公民身份以外,您还将获得:

  • 在90天之内获得圣卢西亚公民身份;

  • 全球健康保险。


为提高死亡保险金,您可以购买万能人寿保险(第二份保险),具有杠杆作用,由以投资连结型寿险(第一份保险)的保险现金价值为基础的贷款进行融资。该第二份人寿保险将提供年担保回报和年非担保回报。

取得保加利亚永久居住权所需时间-6个月
入籍保加利亚所需时间- 18个月
欧元投资(可退还)- 150万
所有欧元手续费(不可退还)- 0

人寿保险 III

购买至少200万欧元的具有年回报的投资连结型寿险(第一份保险)并且保留8年。除了获得保加利亚公民身份以外,您还将获得:
:

  • 在90天之内获得圣卢西亚公民身份;

  • 全球健康保险;

  • 美国、加拿大或者澳大利亚签证,可用于申请永久居留权。


为提高死亡保险金,您可以购买万能人寿保险(第二份保险),具有杠杆作用,由以投资连结型寿险(第一份保险)的保险现金价值为基础的贷款进行融资。该第二份人寿保险将提供年担保回报和年非担保回报。

人寿保险融资计划启动

购买具有75万欧元保险基金的25万欧元的投资连结型寿险并且保留5年。剩余的50万欧元通过我们进行融资。
任何时候您都可以选择快速通道(18个月),即另外再投资25万欧元,这样总投资额就达到50万欧元。我们再融资50万欧元,从而达到150万欧元的新保险基金。

取得永久居住权所需时间- 6个月
入籍保加利亚所需时间-60或18个月
欧元投资(可退还)- 25万或50万
所有手续费(不可退还)- 0

人寿保险融资计划I

购买具有150万欧元保险基金的50万欧元的投资连结型寿险并且保留5年,无年回报。剩余的100万欧元通过我们进行融资。

取得永久居住权所需时间- 6个月
入籍保加利亚所需时间-18个月
欧元投资(可退还)- 50万
所有手续费(不可退还)- 0



人寿保险融资计划II

购买具有150万欧元保险基金的75万欧元的投资连结型寿险并且保留8年,无年回报。剩余的75万欧元通过我们进行融资。除了获得保加利亚公民身份以外,申请人还将获得:

  • 在90天之内获得圣卢西亚公民身份;

  • 全球健康保险。


取得保加利亚永久居住权所需时间- 6个月
入籍保加利亚所需时间-18个月
欧元投资(可退还)- 75万
所有手续费(不可退还)- 0

人寿保险融资计划III

购买具有200万欧元保险基金的100万欧元的投资连结型寿险并且保留8年,无年回报。剩余的100万欧元通过我们进行融资。除了获得保加利亚公民身份以外,申请人还将获得:


  • 在90天之内获得圣卢西亚公民身份;

  • 全球健康保险;

  • 美国、加拿大或澳大利亚签证,可以用于申请永久居住权。



取得保加利亚永久居住权所需时间- 6个月
入籍保加利亚所需时间-18个月
欧元投资(可退还)- 100万
所有手续费(不可退还)- 0

更多详情,请登入保加利亚投资入籍产品指南 或联系我们,通过 [email protected] 或申请 免费的私人咨询.

要求


- 年满18周岁及以上。
- 非欧盟公民。
- 无传染病及/或严重的健康问题。
- 净资产多于511,292欧元的证明。
- 提供投资证书,用于证明根据法定程序,在一个有保障的政府债券组合中进行100万保加利亚列弗(511,292欧元)的5年直接外国投资。
- 资金合法来源的证明。
- 在居住国和出生国的无犯罪记录证明。
- 若通过融资进行投资,那么根据银行要求,个人净资产应大于100万欧元。
- 某个保加利亚领事服务机构签署的委托书和投资协议书。

受限制国籍


无官方受限制国籍

双重国籍


{{该国}}承认双重国籍。您无需放弃之前的国籍来获得 {{该国}}国籍


所需文件


  • 结婚证原件或经认证的复印件
  • 出生证原件或经认证的复印件
  • 经认证的护照复印件
  • 无犯罪记录证明原件
  • 医疗证书
  • 商业投资证明文件
  • 净资产证明
  • 不可退还的手续费和尽职审查费的支付证明
  • 有限授权书
  • 资金来源声明
  • 所购金融资产的名目
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 лв1,000,000
  • 家庭投资(4名家庭成员) лв1,000,000
  • 最低年收入 -
  • 入籍时间 18
  • 永久居住权申请时间 6
  • 免签国 154
  • 可融资

费用

证书签发费用 BGN 1,000
主申请人全部费用 BGN 1,000
证书签发费用 BGN 1,000
主申请人配偶的全部费用 BGN 1,000
证书签发费用 BGN 1,000
18周岁以下受养人的全部费用 BGN 1,000
证书签发费用 BGN 1,000
18-25周岁受养人的全部费用 BGN 1,000
证书签发费用 BGN 1,000
65周岁以上受养人的全部费用 BGN 1,000

国家详情

保加利亚
BGN
359
Sofia *
Europe *
Bulgarian *
7148785
保加利亚共和国位于欧洲大陆的东南部,是欧盟成员国之一。北面与罗马尼亚接壤,西面邻接塞尔维亚和马其顿共和国,南面毗邻希腊和土耳其,东濒黑海。虽然相对来说保加利亚是一个大国,但其只有700多万居民。大部分居民集中在城市,主要在其首都索菲亚以及被列入联合国教科文组织世界遗产名录的普罗夫迪夫和瓦尔纳。因此,在保加利亚有大面积未开发的天然区域。保加利亚因其冬季滑雪项目、温泉和将近200千米的黑海海滩而声名远播。

保加利亚的官方语言为保加利亚语,官方货币为保加利亚列弗(BGN),与欧元的汇率是1.95:1。

免签旅游

使用从 Bulgaria获得的新护照,您可以免签进入154国家
>

税收

成为保加利亚的永久居民或公民,并不意味着您就是纳税居民。要成为纳税居民,个人必须于一个纳税年内在保加利亚境内居住183天,或者在保加利亚有永久性住址,又或者其重大利益中心在保加利亚。但是重大利益中心这一标准的重要性超越了永久性住址这一标准。也就是说,当某个人的重大利益中心在另一个国家,那么即使他在保加利亚境内有永久性住址,那么他也有可能不会被视为纳税居民。

保加利亚是欧盟成员国中赋税负担最低的国家之一。纳税居民根据其在全球范围内的收入,缴纳统一税率为10%的个人所得税。通常对外国税收有一个税收抵免。股息和利息分别缴纳5%和8%的最后税款。资本收益按标准个人所得税税率征税。那些从登记于保加利亚或欧洲受监管的证券交易所的公司所得的收益,和那些从已持有3年(一个房产)或5年的房产(另外2个房产)中所得的收益则无需纳税。

保加利亚没有受控外国公司条款(CFC),这就意味着纳税居民在外国公司中获得的收益可能无需纳税。

保加利亚根据房产的课税价格征收0.01%-0.45%的不动产税。遗产税和赠与税的税率在0.4%-6.6%之间,根据受益人与赠与人之间的关系而定。无净资产税和转让税。

至于企业税,本国公司根据其在全球范围内的收入,缴纳统一税率为10%的公司所得税。从保加利亚本国实体或欧盟/欧洲经济区公司获得的股息无需纳税。从非欧盟/欧洲经济区公司获得的股息则被归入应纳税所得。如果无适用的相关税务条约,那么则可能会有税收抵免或税收豁免,或者国内税收抵免。资本收益被视为普通收入,因此按公司所得税进行纳税。然而,从转让登记于保加利亚证券交易所或任何欧盟证券交易所的股份中所得的资本收益则完全豁免税收。如果无适用的相关税务条约,那么支付给非居民的资金通常需缴纳10%的预扣税。更多关于保加利亚公司税收,法律体制和税务条约,请登入incorporations.io/bulgaria.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 183
  • 个人所得税税率 10%
  • 资本利得税税率 10%
  • 投资收入税税率 8%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 和我们在保加利亚的资深律师会处理所有的文件,指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续。

首先,我们的律师会对您进行尽职审查以确保您具备申请资格,并且申请能够被批准。我们会给您发申请表并且协助您完成调查问卷、翻译和认证文件等。’您必须进行体检(我们建议是在您所受辖区的诊所)并且向我们提供医疗评估。

您需要在保加利亚开一个银行账户。Flag Theory | Passports.IO 会给您介绍一些保加利亚银行。之后,您必须在任意一个保加利亚大使馆或领事馆申请一个D类投资者签证。

我们会与保加利亚政府处理所有文件,这将需要进行尽职审查。一旦投资完成,各种费用支付完成并且您的申请通过批准,您将会得到签证。之后,您必须进行永久居留证的申请。整个程序用时6-8个月。在永久居留证签发的一年后,只要您完成所要求的额外投资,那么您就具备了入籍保加利亚的资格,

更多关于保加利亚投资移民项目和快速入籍的资讯以及手续细节,请联系我们进行免费的私人咨询。

Passports.io logo - passports.io helps you compare residency and citizenship investment opportunity from different countries. Passports and visa free travel.

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.