مالطا

برنامج مالطا للمستثمر الفردي

فى عام 2014 أطلق برنامج مالطا للمستثمر ، بعد أن بدأ تنفيذ قانون الجنسية المعدّل، الفصل 188.
وقد أدّى التعديل إلى سنّ القانون رقم 47 لعام 2014 و الذي بموجبه أنشئ قانون الاستثمار المالي
والتى بموجبها تمنح الجنسية للأجانب الأغنياء الذين يقومون بالمساهمة الاقتصادية و يستثمرون فى الدولة.

استثمار


التبرع لصندوق التنمية الوطنية + الاستثمار في السندات الحكومية + الاستثمار في العقارات

  • 650،000 يورو تبرع غير قابل للاسترداد لصندوق التنمية الوطنية، لمقدم الطلب الرئيسي، و

  • يورو للزوج وكل طفل قاصر.25,000

  • 55,000 يورو لكل طفل غير متزوج بين 18-26 سنة، ولكل من الوالدين المعالين أكثر من 55 سنة.
    70 % من التبرع يذهب إلى حكومة مالطا، يديرها مجلس الأمناء، والباقي يذهب إلى صندوق التكافل And

  • استثمار بقيمة 150,000 يورو في السندات أو الأسهم التي توافق عليها حكومة مالطا. ويجب الاحتفاظ بالاستثمار لمدة خمس سنوات على الأقل.And

  • استثمار350,000 يورو في العقارات المالطية، والاحتفاظ بها لمدة لا تقل عن خمس سنوات، أو

  • إيجار ممتلكات سنوي بقيمة 16,000 يورو مع عقد لمدة خمس سنوات

  • إجمالي الحد الأدنى من المصاريف النقدية لعائلة مع طفل قاصر: 1،200،000 يورو * (استثمار عقاري) أو 930،000 يورو * (ايجار عقاري لمدة 5 سنوات). * باستثناء الرسوم (انظر الرسوم أدناه.

    تم نشر أسماء جميع الأشخاص الذين أصبحوا مواطنين مالطيين في جريدة رسمية.
    متطلبات الإقامة المادية
    يمين الولاء وإصدار شهادة التجنس سيتم بعد سنة واحدة من التاريخ الفعلي لبدء اتصال حقيقي مع مالطا. وهذا الشرط هو الأساس الذي تقوم عليه المفوضية الأوروبية للموافقة على برنامج مالطا للمستثمرين الفرديين.
    لإثبات الصلة الحقيقية يلزم أن تكون مقيماً في مالطا لمدة سنة واحدة وأن تقدم دليلا على الصلة، مثل النشاط التجاري، أو عضوية النادي، أو الرابطات المهنية، أو الرعاية أو الأعمال الخيرية المحلية. شرط الإقامة هو إلزامي فقط لمقدم الطلب الرئيسي.
    لكي تكون مواطن مالطي، ينبغي للمقدم أن يتقدم بطلب للحصول على بطاقة إقامة إلكترونية، التي ستخول المتقدمين تحديد وضع الإقامة في مالطا، والسفر بحرية شاملة لمنطقة شنغن. وهذه الخطوة إلزامية في عملية تطبيق وضع الاستثمار الدولي IIP.

    متطلبات بطاقة الإقامة الإلكترونية:
  • قم بزيارة مالطا لتقديم طلب للحصول على البطاقة وتقديم البيانات البيومترية

  • إثبات الاكتفاء الذاتي الاقتصادي

  • إثبات التأمين الصحي العالمي

  • عنوان الإقامة في مالطا


  • دفع مبلغ 5000 يورو (و 1000 يورو رسوم إدارية لكل معال) على حساب وديعة مبلغ 10،000 يورو غير القابلة للاسترداد في صندوق المساهمة والتنمية الاجتماعية الوطني.


  • Passports.IO | Flag Theory وشركائها في مالطا سوف تساعدك على الوفاء بنجاح هذا الشرط.

    متطلبات


    - اتصال حقيقي مع مالطا (الإقامة لمدّة سنة واحدة). انظر التفاصيل أعلاه.
    - يجب أن يكون عمر مقدّم الطلب الرئيسيّ 18 سنة على الأقل.
    - دليل على امتلاك ضمان صحّي شامل.
    - يجب أن يكون مقدّم الطلب الرئيسيّ والمعالون في صحة جيدة وليس لديهم أي مرض معدي، ولا يحملون مرضا يتطلب علاجا يمثّل عبئا على النظام الصحي المالطي.
    - سوف يجرى اختبار مناسب وسليم . عملية العناية الواجبة من أربع مستويات للتأكد من أن المتقدمين في وضع جيّد وسمعة جيّدة


    - شهادة الشّرطة الأصّلية مع سجل جنائي نظيف. مطلوبان للولاية القضائيّة حيث يقيم مقدّم الطلب لفترة تتراوح بشكل تصاعدي6 (حتى في فترات متقطّعة) على مدى السنوات العشر الماضية. وسوف يجري تحقيق من الإنتربول والمحكمة الجنائية الدولية والسّلطات الأخرى.
    - ألّا يكون محتملا أن يجلب سوء السّمعة لمالطة.
    - ألّا يكون قد تم رفض منحه تأشيرة دخول إلى بلد تملك مالطة إمكانية الوصول إليه بدون تأشيرة
    - عدم وجود تهديد محتمل للأمن القومي.
    - تعهد بتحويل إجماليّ المساهمة المطلوبة.
    - تعهد بشراء أو استئجار عقار في مالطة.
    - تعهد بالاستثمار في الأدوات الماليّة الحكومية.
    - يجب أن تكون نماذج الطلبات والوثائق الدّاعمة باللغة الإنجليزية أو مصحوبة بترجمة مصادق عليها.

    إلغاء الجنسيّة المالطية:
    . - المواطنة المكتسبة عن طريق الاحتيال أو التمثيل الّزائف أو الوثائق المزورة
    - الاتّجار غير المشروع أو التواصل أو الارتباط مع عدوّ أو أي عمل مرتبط بالعدوّ في الحرب.
    - الفعل أو الكلام بطريقة غير مخلصة أو ساخطة تجاه رئيس مالطة أو حكومة مالطة.

    جنسيات مقيدة


    أفغانستان, إيران, كوريا الشمالية

    جنسية مزدوجة


    الجنسية المزدوجة معروفة في {{الدولة}}. ليس مطلوبا منك التخلي عن جنسيتك السابقة لتصبح مواطنا {{للدولة}}.


    مستندات مطلوبة


    • بيان مصدر الأموال
    • كشف حساب بنكي
    • التعهد بتحويل المساهمة الكلية
    • التعهد بشراء السندات المالية الحكومية
    • التعهد باستئجار عقار
    • اتفاق بيع وشراء العقارات
    • نسخة مصدقة من جواز السفر
    • دليل على التأمين الصحي
    • شهادة أصلية للتخليص من الشرطة
    • نسخة أصلية أو مصدقة من شهادة الميلاد (إن وجدت)
    • نسخة أصلية أو مصدقة من شهادة الزواج (إن وجدت)
    • شهادة الصورة والتوقيع
    • شهادة طبية
    • ستة صور بحجم صورة جواز السفر
    • الرسالة المرجعية للبنك الأصلي (لا يزيد عمرها عن 6 أشهر)
    • إثبات دفع رسوم المعالجة غير المستردة ورسوم العناية الواجبة
    • تأكيد الاستثمار / اتفاق الضمان
    • جنسية مزدوجة نعم
    • شمل أفراد الأسرة نعم
    • ملكية الارض نعم
    • إقامة جسدية مطلوبة لا
    • زيارة شخصية مطلوبة نعم
    • مهارات لغوية مطلوبة لا
    • مقابلة مطلوبة لا
    • استثمار واحد €1,150,000
    • استثمار الأسرة 4 €1,150,000
    • الحد الأدنى للدخل السنوي -
    • وقت المواطنة 12
    • وقت الإقامة الدائمة
    • دول خالية من التأشيرة 167
    • تمويل متاح لا

    رسوم

    رسوم العناية الواجبة لمقدم الطلب الرئيسي €7,500
    رسوم جواز السفر €500
    رسوم أخرى €200 (Bank charges)
    مجموع رسوم مقدم الطلب الرئيسي €8,200
    رسوم العناية الواجبة الزوج €5,000
    رسوم جواز السفر €500
    رسوم أخرى €200 (Bank charges)
    مجموع رسوم الزوج $5,700
    رسوم العناية الواجبة للمعالين -18 €3,000 (13-18)
    رسوم جواز السفر €500
    رسوم أخرى €200 (Bank charges)
    مجموع رسوم المعالين -18 $3,700 (13-17) $700 (under 13)
    رسوم جواز السفر €500
    رسوم أخرى €200 (Bank charges)
    مجموع رسوم المعالين 18-25 $5,700
    رسوم العناية الواجبة للمعالين +65 €5,000 (over 55)
    رسوم جواز السفر €500
    رسوم أخرى €200 (Bank charges)
    مجموع رسوم المعالين +65 $5,700

    تفاصيل الدولة

    مالطا
    EUR
    356
    Valletta *
    Europe *
    English * Maltese *
    403000
    جمهورية مالطا هي مجموعة جزر مكتظة بالسكان، تقع في وسط البحر المتوسط، في جنوب إيطاليا، شرق تونس وشمال ليبيا. مالطا هي مستعمرة بريطانية سابقة، وهي حاليا عضو في الاتحاد الأوروبي ومنطقة شنغن والكومنولث. لديها حوالي نصف مليون نسمة. عاصمتها فاليتا Valletta، على الرغم من أن مركزها الحضري الأكثر اكتظاظا بالسكان هو بيركيركارا Birkirkara، مع أكثر من 22،000 نسمة. لغاتها الرسمية هي المالطية والإنجليزية. منذ عام 2008 عملتها القانونية هي اليورو (EUR).

    سفر بدون تأشيرة

    مع جواز سفرك الجديد من {{الدولة}} ستتمكن من الدخول إلى الدول {{بدون تأشيرة}}.
    >

    ضرائب

    تفرض مالطا ضرائب الدخل الشخصي على أساس الإقامة والسكن. ويعتبر الفرد مقيماً ضريبياً إذا كان يقضي أكثر من نصف السنة في الدولة، ويعتبر ساكناً في مالطا إذا كان مقر إقامته الدائم في مالطا. أن تصبح مواطناً مالطياً لا يجعلك تلقائياً مقيماً ضريبياً أو اعتبارك تسكن في مالطا.

    المالطيين المقيمين والساكنين عادة في مالطا يخضعون لضريبة الدخل الشخصي على دخلهم ورأسمالهم في جميع أنحاء العالم.

    يخضع المالطيين المقيمين وغير المقيمين في مالطا عادةً للضريبة على دخلهم وأرباحهم الرأسمالية الناشئة في مالطا وعن الدخل الناشئ خارج مالطا الذي يحول إليها.

    هذا يعني أنك إذا كنت من مقيماً مالطياً غير ساكن فيها (بيت دائم) في مالطا، فإن دخلك المالطي ومكاسب رأس المال ودخلك الذي يتم تحويله إلى مالطا قد يخضع للضريبة فقط. أما دخل المصدر الأجنبي الذي لم يتم تحويله وأرباح رأس المال (سواء المحولة أم لا) فقد تكون معفاة من الضرائب.

    يتم فرض ضريبة على غير المقيمين على دخلهم وأرباحهم الرأسمالية من مالطة فقط.
    معدلات ضريبة الدخل الفردي تتدرج من 0٪ إلى 30٪. الأرباح الرأسمالية هي الدخل الخاضع للضريبة. غير أن المكاسب الناتجة عن التصرف في الممتلكات غير المنقولة تخضع للضريبة بمعدلات أدنى تبلغ 8% أو 10% أو 12% تبعا للظروف. يمكن بيع الممتلكات التي تم شراؤها بموجب الجنسية عن طريق برنامج الاستثمار، معفاة من الضرائب بعد فترة إلزامية لمدة 5 سنوات، شريطة أن يحتفظ العقار لمدة 3 سنوات لإقامة المالك العادية.

    لم تقم مالطا بسن قواعد الشركات الأجنبية الخاضعة للرقابة. وهذا يعني أن الدخل المحتفظ به في كيان أجنبي يملكه مقيم ضريبي قد لا يخضع للضريبة

    في مالطا، لا يوجد ميراث وممتلكات عقارية وصافي ثروة وضرائب بلدية. هناك رسوم ختم مطبقة على بعض التحويلات مثل العقارات أو الأوراق المالية. ضريبة القيمة المضافة هي 18٪.

    تعتبر مالطا الاختصاص القضائي الذي اختارته العديد من الشركات العالمية والشركات القابضة، لإنشاء مقرها والقيام بأعمال تجارية في الاتحاد الأوروبي. وعلى الرغم من أن معدل الضريبة الطبيعي على الشركات يبلغ 35 %، فإنه يوجد في الممارسة العملية نظام الائتمانات الضريبية والمبالغ المستردة للمساهمين مخفضة إلى معدلات ضريبية فعالة تتراوح بين 0 و 10%. تعرف على المزيد حول ضريبة الشركات والإطار القانوني والمعاهدات الضريبية في مالطا عبر الرابط التالي: incorporations.io/malta.

    ينبغي ألا يفسر ذلك على أنه مشورة ضريبية.Flag Theory | Passports.IO لديها حق الوصول إلى شبكة عالمية من المحامين والمحاسبين المؤهلين الذين يمكن أن يعطوك النصائح المناسبة لظروف معينة. اتصل بنا للحصول على مزيد من المعلومات.

    • ضريبة الأملاك لا
    • ضريبة التحويل لا
    • ضريبة الميراث لا
    • ضريبة القيمة الصافية لا
    • قانون الشركات الأجنبية الخاضعة للرقابة CFC لا
    • أيام الإقامة الضريبية 183
    • معدل ضريبة الدخل الشخصي 30%
    • معدل ضريبة أرباح رأس المال 12%
    • معدل ضريبة الدخل الاستثماري 15%
    • ضرائب إقليمية نعم

    إجراءات

    Flag Theory | Passports.IO والمحامين المؤهلين لدينا في مالطا، سوف يتعاملون مع جميع الأوراق ويوجهونك من خلال كل خطوة من العملية للتأكد من أنها سريعة وفعالة وخالية من أية متاعب محتملة.
    أولا، سيقوم محامونا بإجراء فحص العناية الواجبة عليك للتأكد من أنك مؤهل وتلبي معايير التقدم بطلب للحصول على البرنامج وسيتم الموافقة على طلبك.
    إذا لم تكن مقيما بالفعل في مالطا، يجب أن تبدأ عملية الإقامة (انظر المتطلبات أعلاه). لتقديم طلب للحصول على الإقامة الاستونية سوف يتطلب منك أن تدفع على 5,000 € على حساب صندوق مساهمة التنمية الوطنية والاجتماعية. لهذه الخطوة، سوف تكون هناك حاجة لزيارة مالطا لتقديم بياناتك الحيوية.
    سوف نرسل لك استمارات الطلب ونقدم لك المساعدة لاستكمال الاستبيانات وترجمة الوثائق والمصادقة عليها. يجب عليك إجراء فحص طبي (قد نوصي العيادات في ولايتك) وتقوم بتزويدنا بالتقييم الطبي.
    سنقوم بتقديم طلب برنامج مستثمر مالطا الفردي الخاص بك والوثائق الداعمة، وخلال خمسة أيام ستقوم مالطا أيدنتيتي بالتأكيد ما إذا كان التطبيق بحاجة مراجعة أو إلى أوراق إضافية. يجب دفع مبلغ 10,000 € غير قابل للاسترداد إلى صندوق التنمية الوطنية والصندوق المساهمة الاجتماعي ودفع رسوم العناية الواجبة (انظر الرسوم أعلاه).
    بعد ثلاثة أشهر تقريباً، سوف تؤكد مالطا أيدنتيتي أن الطلب والوثائق الداعمة رسمية، وسوف يتم التحقق منها من قبل الهيئة التنظيمية لحكومة مالطا، التي ستوافق على الطلب أو ترفضه في غضون 30 يوم. بعد الموافقة يجب عليك أن تدفع المبلغ في غضون 20 يوم، والرصيد المتبقي من صندوق التنمية الوطنية والمساهمة الاجتماعية. في غضون ستة أشهر، يجب تقديم إثبات سندات أو اكتساب الأسهم والاستثمار العقاري أو الإيجار.
    سوف تنفذ يمين الولاء وسيصدر لك الوزير شهادة التجنس. بعد ذلك، سيتمكن مواطن جديد من التقدم بطلب للحصول على جواز سفر مالطي.
    تستغرق العملية برمتها سنة واحدة بعد تقديم الطلب (إذا لم تكن مقيم قبل تقديم الطلب).
    لمزيد من المعلومات حول جنسية مالطة عن طريق الاستثمار والإجراءات التفصيلية، اتصل بنا للحصول على استشارة مجانية خاصة.

    Passports.io logo - passports.io helps you compare residency and citizenship investment opportunity from different countries. Passports and visa free travel.

    Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.